01:45 

АКАДО изменили принцип предоплаты.

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Теперь предоплаченные услуги интернета (и телевидения, если есть) предоставляются не по 1 число каждого месяца исключительно, а "динамически" - сколько оплатили, столько дней интернетом и пользуемся (на манер мобильной связи).

Выдержка из ответа специалиста абонентской службы: " ...теперь у Вас биллинг с динамическим приостановлением и возобновлением услуг (с плавающей датой отключения) Пока услуги финансово не блокированы вы можете пополнять свой счет на любую удобную сумму.
Услуги будут работать, пока на счете будет сумма, достаточная для оплаты хотя бы одного дня пользования услугами." (с)

@темы: Интернет, сайты, ссылки

01:43 

Тред ожидания челленджа

WTF Inside
Пишет Гость:
21.01.2019 в 03:07

Анон впервые участвует в ФБ.
Загвоздка в том, что райтер и артер из анона говно, а вот хендмейдер ничего так.
Поэтому анон будет только в челлендже участвовать.
Но все равно волнительно.
Анон может в разные виды хендмейда. Ну 7 видов точно. Все попробовать не хватит времени, надо выбирать.
Команда говорит - что хочешь, то и твори.
Анон в сомнениях.
Поделитесь, что уже всех заебло, а чего не хватает на челлендже?
Что обычно носят на каждую битву, что - редкость?

URL комментария

Пишет Гость:
21.01.2019 в 17:41


WTF Inside, а может, все-таки можно правда сделать тред по хендмейду, где обсуждалось бы, чего бы хотелось читателям, а не всю эту пургу про то, как заснять и на каком фоне?

другой анон

URL комментария



Пишет Гость:
07.02.2017 в 20:39


Дайте, пожалуйста, тред ожидания челленджа, нам уже сейчас надо обсудить аналитику и бумажные/кулинарные фаллосы

URL комментария
запись создана: 07.02.2017 в 21:56

@темы: Вопросы в космос, Даруй мне тишь твоих библиотек..., Креатив, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Повестка дня: разное, Челлендж

01:28 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:13 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Дорогое мироздание, я очень устаю и заебываюсь. В том числе от любой перемены планов, сильных эмоций и того, что выхожу на работу и возвращаюсь с нее по темноте.
Я хочу рисовать, хочу писать про Тайрина, придумывать прикиды и хотя бы одну обещанную сыгровку, но к моменту, когда я наконец дошел домой, сел и могу никому срочно не отвечать и никуда не бежать, у меня еле хватает сил пить кофе.
Дорогое мироздание, можно меня как-нибудь починить?

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

01:11 

~Романоф-ф
~Романоф-ф
Самое сложное вечером - положить голову так, чтобы не затекала шея. Как люди вообще это делают?

01:10 

lock Доступ к записи ограничен

- lightning -
И будет небо там, где будем мы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:09 

trarames
нож всегда один

Вопрос:
1. ♥ 
47  (100%)
Всего: 47

@темы: Animals&Birds, Cosy, Food&Drink, Interior, Nature, Sweet Things

01:07 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
[Бу-бу-буйвол Великой Лян] Лондон уже упал, куда же дальше...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Девушки, посоветуйте матирующую, мелко истертую пудру до 800р 😋
Кожа нормальная и склонна к жирности в т зоне

@темы: Без флуда, Красота: декоративная косметика

00:37 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:23 

lock Доступ к записи ограничен

Fausthaus
Я отличаюсь от других, разве нет? Я оригинален! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

То был ветер перемен

Веселый робот
Робот
Ах, как страшно описывают кошмарную жизнь девяностых годов! Заставший эти самые девяностые, судя по всему, малолетним ребёнком. Вот который уже раз приводят в недоумение подобные опусы, созданные либо на основании воспоминаний детства босоногого, либо вовсе на устных мемуарах прабабушки, твёрдо помнящей времена отставки Хрущева, но к эпохе воцарения Горбачёва уже потихоньку съезжавшей в маразм и склероз. Почему бы не порасспросить, скажем, родителей или бабушек-дедушек, н...читать дальше (еще 5749 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
45  (27.44%)
2. хуnта 
119  (72.56%)
Всего: 164

@темы: ?я чото п

23:58 

Suulen
Мне подарили белый дендробиум в горшке. Я с орхидеями не дружу, поэтому готов отдать за крупный авокадик. Он проблемный, у него два новых ростка появились, но листья не ровные, изогнутые. Не знаю, что с ним, разбираться сейчас нет времени, а животинку жалко. Фото в любой момент, если кого-то заинтересует. Кому?

@темы: Отдам в дар/за шоколадку

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

Команда Почты прибыла на битву

WTF Pochta 2019
улиткобаннер


Привет, посткроссеры!
WTF Pochta 2019 доползла до битвы и зовёт к себе в выкладки!
У нас уже есть визитка!
Приходите, болейте и голосуйте за любимый фандом! Потому что мы уверены: посткроссинг — это тоже фандом!

И пусть все открытки прилетают в почтовые ящики верно и быстро!

@темы: флешмоб, новости

23:30 

Das Leuchtfeuer
Нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, жри строительную пену, спи в костюме пчелы (с)
Я нашла у себя записи спустя неделю жизни здесь, вот они вам))

...что ж, я не писала почти неделю, потому что мой мозг, кажется, усиленно пытался понять, куда я вообще попала и что происходит. у нас была так называемая ориентационная неделя, во время которой много что происходило. кажется, нам рассказывали много всякой важной инфы, вроде того, как зарегистрироваться в библиотеке, в полиции и так далее. все, что я запомнила - это вкусные морковные пироги, которыми кормили в перерыве :"D

на самом деле, мы не то что бы все время сидели в аудитории и слушали. нас водили по кампусу, по городу, и вот оттуда я запомнила действительно много интересного. главным образом - очень кудрявого и сосредоточенного немца Бена, Бенедикта, который изучает здесь скандинавистику и показывал наш факультет, и Лайонеля, или Лионеля, в которого я натурально влюбилась. не в смысле закадрить и забрать себе, а любоваться издали, смеяться шуткам (потому что он не умеет общаться иначе) и радоваться. если вкратце, Лионель - это огромная двухметровая дылда с кудрявыми волосами по пояс, очками с изящными маленькими стеклышками, вечной улыбкой, тонким юмором и способностью собрать вокруг себя компанию в момент.

вообще-то были еще патички, но я ни на одну не пошла (не чувствовала себя морально готовой). люди там общаются как-то очень интенсивно, и тебе надо держать темп, придумывать темы для разговора, шутки и так далее. зато я пошла в супермаркет... а очнулась в баре с норвежцем Адрианом за разговором о гитарах и РПГ типа Драгонаги. Well, что ж. На самом деле мы просто познакомились, когда я не могла найти мыло в супермаркете, или что-то такое, вроде подобной хозяйственной ерунды. Это действительно нелегко: супермаркеты тут временами устроены абсолютно нелогично, на мой неискушенный русский взгляд. Сначала ряд стеллажей с соками, потом ряд стеллажей с химией. Потом - с шоколадками, потом - с резинками и расческами. просто ШТО. пачиму.

либо мне пока везло, либо мужики в норвегии по-другому устроены. ты действительно можешь познакомиться с человеком, считай, на улице, махнуть с ним в бар, накидаться там (за его счет кек) и он ничего, ничего не сделает и даже не намекнет. офигенно, мне понравилось, дайте два.

ну, собственно, в общаге тут полно еще задушевных ребят, с которыми можно общаться. если вкратце про общагу: их по острову несколько, наша - самая ближайшая (полкилометра до университета, всегда о таком мечтала). семь лет назад ее собрали из блоков как "временное решение" - с тех пор это "временное решение" так и стоит. Временное временным, но для меня условия тут роскошные: своя, отдельная комната, пусть и три на три метра, со своим, отдельным душем и туалетом. дофига мебели, даже кресло есть, температура регулируется, душа радуется. кухни хоть и общие и большие, но проблем как в русских общагах не возникало: там много и холодильников, и плит, и посудомоечных машин, и микроволновок. там же столы, диваны, гирляндочки из хуев (это они так к Рождеству их украшали), там же жгут свечки, смотрят фильмы вместе, играют в настолки и всячески зависают. ни разу пока не видела, чтоб там бухали, кстати.

наш общажный блок состоит из трех зданий рядом, и так как я одна живу отдельно, а все остальные приехавшие со мной ребята из Вышки - в другом корпусе, в первые дни я зависала исключительно у них, благо меня кормили на халяву, гладили и всячески комфортили. поэтому и знакомилась я в основном с тамошними.

Антон, из Эстонии. говорит по-русски лучше, чем я, что неудивительно. периодически одаривает нас просто тонной полезной информации, абсолютно любого рода: начиная от того, как создать аккаунт на сайте университета, и заканчивая тем, как гнать брагу в туалете общаги. большинство кулстори про общагу тоже травит он. чужие пересказывать неинтересно, в основном они сводились к тому, что наша общага, Бреивика - самая, самая анархическая общага на острове.

это верно: на Бреивику всем действительно похуй. были случаи, когда к одной француженке парень приезжал, все думали, на неделю, а он остался на три месяца. и все в таком роде. у этой вседозволенности есть и свои минусы: если сломался холодильник, чинить его будут долго, так как на Бреивику всем все еще похуй.

Йон, норвежец: единственный, кажется, норвежец, который не тусит с остальными норвежцами на их четвертой кухне, а тусит на интернациональной третьей (первая полностью принадлежит испаноговорящими чувакам, а вторая кухня - мертвая, там заброшенные вонючие холодильники, грязно и никто не живет). Йон очень тихий, добрый и серьёзный, собирается стать учителем и сейчас у него сломана нога. а еще, судя по запахам, доносящимся из его сковородки порой, обалденно готовит.

Аня, француженка: с ней у нас максимальное совпадение по вкусам в сериалах х) и вообще с ней как-то легко поболтать о чем угодно.

Константина (или Констандина, как она сама говорит), из Греции: кажется, она нас боится.

Есть еще две финки, Хелена и Роза, полноватыея добродушные и восторженные, но я их плохо понимаю из-за финского акцента в английском (фэйспалм).

С ребятами из своего корпуса я знакома гораздо хуже. У нас много ребят из Эфиопии и вообще из Африки, и я очень плохо запоминаю их имена. Помню Ису, который помог мне отвоевать себе полку в холодильнике, а еще показал, где у нас в общаге сауна (да, сауна в самой дешманской и временной общаге здесь - это нормально). Знаю еще мою соседку Катержину (ну то есть она Катерина, конечно, но р в ее имени такой, чешский, с жужжанием). Она веган, страшно милая, кудрявая, говорит по-английски лучше, чем я (впрочем, тут все говорят лучше, чем я) и обещала помогать мне с чешским.

Совсем забыла про Рольфа. Рольф часто гостит у нас, хотя так-то живет в другой части острова. Это еще один высокий мужик, очередная двухметровая каланча из Германии. Сначала я вообще не понимала, по-английски он говорит или по-немецки, потом ничего, привыкла. Таких мужиков европейцев я еще не видела: у него трогательная дырка на носке, он рисует простые, но трогательные рисунки цветными карандашами, похож на хиппи и может делиться личными и осознанными штуками - например, рассказывал про свой опыт участия в тренинге, на котором мужчин учили выражать свои чувства и плакать. как вам такое?

сегодня вместо пары поехала с кучкой интернациональных студентов на соммарёй, самый западный остров, гулять и играть. пока не жалею: ехали полтора часа, проехались ПО ВСЕМ фьордам и я снова абсолютно потеряла ощущение реальности. потому что я в скайриме, на съёмках властелина колец, где угодно еще - но только не в настоящей жизни.
потому что горы. потому что серая неподвижная вода во фьордах. очень много снега, в нем тонут домики, и даже днем, хотя день здесь такой, условный, горят теплые желтые фонарики и настоящие свечки снаружи. бегают хаски, бродят по снегу лошади.
блин, и все это то ли из фильма, то ли из рекламы про счастливую жизнь.

не знаю насчёт счастливой вообще, но, по крайней мере, в бытовом плане эти люди сумели устроиться так, чтобы жить было удобно. и это круто, скажу я вам.

и немного фоток

Норвегия и Тромсе

всякое безумие внутри университета

уютности дома и еблет вашего покорного

23:22 

а это я просто унесу)

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
21.01.2019 в 19:11
Пишет daily_kitten:

Внезапная политота в сообе :)
19.01.2019 в 15:01
Пишет Sindani:
18.01.2019 в 17:09
Пишет Flanker-N:
Исчерпывающе про британскую политику

URL записи
URL записи

URL записи

23:21 

leramankovich — Список 2019

leramankovich
meh
Курсив - в процессе
Жирный - прочитано


1 — Надежда (книга с хорошим концом)
читать дальше

2 — Героизм (книги на иностранном языке)
читать дальше

3 — Изобретательность (книги про творцов/создателей)
читать дальше

4 — Социальные связи/коммуникации (книги, которые написали мои друзья)
1. Павал Касцюкевіч — План Бабарозы.
читать дальше

5 — Выносливость (книги, которые давно пытаешься осилить)
1. Павел Гюле — Вайзэр Давідзік.
читать дальше

6 — Оружие/орудия труда/полезные приспособления (научно-популярная литература)
читать дальше

7 — Ориентирование на местности (книги авторов разных стран)
читать дальше

8 — Аптечка первой помощи (любимые книги, помогающие в любой ситуации/перечитывание)
читать дальше

9 — Еда/вода (книги на "один укус"/легкие/небольшие/пришедшие спонтанно)
читать дальше

10 — Безопасное убежище (книги, написанные беларускими авторами)
1. Святлана Алексіевіч — Цынкавыя хлопчыкі.
читать дальше

@темы: Список-2019, 42

23:17 

вьетнамских национальных музыкальных инструментов

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
и по-своему доказательства лично себе, что делаешь что-то очень то)
потому что когда ты застрял в куске текста, когда ты умом понимаешь, как его дальше, но не жуется оно ниххрена... а потом ты идешь по работе на вечернее прибухнуть мероприятие - а тут тебе и оп! - и оно встает, как должно быть
ну ы же!

да, при принципиальной аллергии на "Катюшу" не ходить, а мне не высказывать тем более

ссылки на яндекс-ролики
местный ксилофон
и ыыыы ваще

(внезапно обнаружил, что чуть-чуть нафонил. упс)

@темы: улов, матчасть, Интересности

23:15 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The City of Chains

главная