• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

О том, какая я...

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Взято у разных людей, которым я ничего не сформулировала, потому что дурак.

Расскажите мне обо мне, как будто я себя не знаю. То, что первое приходит вам в голову, или то, что кажется вам самым важным, образ или факт, запомнившуюся деталь, будь это одно из моих украшений, цвет шарфа или цвет глаз, два слова или сто двадцать два.
Я сейчас просто некто, знакомый вам, кому ужасно интересно: Дёгред (лисица, Лисса, so many other names!) — это кто?

@темы: Флешмобами полнится земля

12:37 

Поток обвм-а.

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Старая ведьма. Сводница. У нее отвисшие груди в прорезях дырявой рубахи и злая усмешка. Уходи, уходи, я не хочу тебя видеть, зачем я тебе, зачем ты губишь меня?
Старая ведьма. Сводница. И мертвец. Так, кажется, та девушка - они звали ее Ирландией, она несла белые розы и смеялась среди дыма и огня - назвала меня?
Мертвец. Калека. Кажется, бесполезный - ведь бравые военные предпочитают слушать себя. Конечно, чья это была идея - распределять войска по городу - моя или Джо? Не важно, она была разумнее идеи сливать их в одну точку.
Старая ведьма. Мертвец.

С потолка раз за разом падает капля - мерно, отвратительно, ввинчиваясь в мысли. Вода. Что там говорила та девушка, грязная лужа? Старая ведьма пришла ко мне в тухлом дыму болезни - и осталась со мной. Я и сейчас вижу ее, в углу, за каплей. Она смотрит мне в глаза, она читает мое письмо через плечо, она смеется у меня над ухом. Уходи. Уходи прочь.
Я умираю, дай мне умереть достойно, дай мне возможность упасть от пули и взлететь в небо.
Смеется. Наверное, я все же слишком сильно ударился головой.

Пыль и дым. Свист снарядов. Я не помню, как я вышел из здания. Я помню, как натыкался на стены - казалось, я полон боли, но нечему было болеть. Сердцу? Душе? А есть ли эта душа, о которой мне столь много твердили священники? Том остался там. Том остался за моей спиной, и я - я! - не находил слов, чтобы объяснить ему, почему он должен уйти, а я не могу остаться. Почему это было бы важно - если бы белый флаг нес Патрик Пирс, если бы мы не разбивались, если бы мы остались едины.
Мы проиграли этот город. Мы проиграли это восстание. Мы проиграли самих себя, и красивая бумажка с моей подписью на стене осталась лишь красивой бумажкой.

Но, может быть, кто-то другой выиграет?
Они звали ее - Ирландией.

Мы умираем, чтобы Ирландия могла жить. Наша кровь оживит старую землю и даст ей новое имя. Излишне говорить, как я счастлив, сознавая это.
Теперь я понимаю, что всегда чувствовал - Ирландия никогда не умрёт. Пусть сегодняшние дельцы осуждают наши действия, если им угодно - будущее будет оценивать нас справедливо, по результатам наших дел.
Знаю, скоро мы встретимся вновь, но до тех пор - прощай.


Здесь должна быть иллюстрация человека, распятого на цепях, и старуха, вылезающая у него из груди. И лилии, конечно, белые пасхальные лилии. Или розы.
Но я не умею рисовать, поэтому ее не будет.

@темы: Terrible Beauty, Current

11:23 

Eriu

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]

Dublin, Ireland

@темы: Eire, Current

17:51 

Бедроград. Утопия

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]

Май. Еще раз – МаЙ. Даже вот так – МАЙ. А это значит, что пора готовить гробы для несдавших на БГУ им. Набедренных НАДВИГАЕТСЯ сессия. Страшная, пугающая СЕССИЯ для второго курса. И тут же нужны и конспекты всяких там ПСС, и даже записи лекций К.К. Ройша, и махание зачетками в окно… Но хочется же другого, нет? Май-весна-лето-скоро! Любовь, томный взор Габриэля Евгеньевича, бордельные рубашки, вот все вот это…
А некоторым пора снова лезть в канализацию (и как это касается БГУ им. Набедренных?), а кому-то сверху расставлять фишки в игре «кто кого съест», а кому-то… да разве это ВоОбЩе ВаЖнО?
Хорошие студенты, плохие студенты, всех на практику… то есть сначала сдаться, а потом на практику, то есть… не важно, когда, пссс, кто-то видел покойника? ПоКаЗаЛоСь? ИЛИ НЕТ?

Городская ролевая игра по мотивам произведения Альфины и Корнела «Чума в Бедрограде». Игра фокусируется на БГУ им. Набедренных, его студентах и преподавателях, а также на взаимодействии всех этих лиц с властями города Бедрограда, их младшими и полу-служащими, ну и властями вышестоящими. Игра не центрируется на канонических персонажах, и куда больше будем рады персонажам НЕканоническим – студентам и преподавателям БГУ им. Набедренных, в т.ч. основанным на косвенных упоминаниях в каноне.
Игра предполагает активное взаимодействие в последнюю игровую ночь и встречи в вечера будних дней.

NB! Для участия в игре не обязательно читать ту самую «Чуму в Бедрограде», т.к. ее событий все равно еще не было. Если вам хочется студенческого безумия в голове и студенческой жизни, атмосферы холодной войны, «мрачных семидесятых», пидорских драм и всего вот такого – это игра для вас!

Мастерская группа игры: Fox’n’Owl (@Seighin, .JayBird.)
Москва, 17-24.07, городовка.
Сообщество
запись создана: 02.04.2016 в 00:37

@темы: Мастер - зверь неспящий, фандом плохих книжек

11:54 

Easter Rising 19/2016

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Пасхальное восстание? Не трудно сказать.

В мае 2012 года мы анонсировали игру на октябрь 2012 года - Пасхальное восстание, 14 лидеров и еще трое (Констанс, Коллинз и де Валера, хотя потом там еще появилась Скиннайдер и Молони). За полторы недели до игры в ноль развалился кастинг, потом ее перенесли на февраль 2013, и...
От той игры в итоге осталась концепция, карта by Векша, несколько плакатов и открыток и три человека в кастинге - Коллинз, Маркевич и МакДермотт. А еще тексты - ВТФ 2013 года, в куда я вложила все не сыгранное в 2012 в плане концепций, команда ФБ Ирландия 2013 года, прогулки по местам Восстания и все то, что так болело и мучительно рвалось.
Успокоилось за четыре года, уснуло, спряталось.

Но в 2016 году нельзя было не сделать игру про год 1916. Мне было тяжело, я уходила с головой в "Письма революции" и другие ролевые игры, я клала огромный болт и ловила себя на мыслях "а нужно ли мне? а зачем? а может...". Нет. Нельзя. Нельзя быть такой малодушной. И я сделала.
Нужно было лучше и больше. Нужно в первую очередь мне самой, и я собой недовольна (а еще мне очень не хватило персонаж и уже не хватит). Но я рада, что эта игра была и была именно в эти даты - накануне реальной столетней годовщины, как удачно выпали выходные в 2016 году. За сто лет сдвинулись всего на день.
За четыре года изменилась я и изменилась игра - в том числе на внутренних пластах. Третий пласт из условных типажей стал картами Таро, во втором поменялись местами сыновья Финна, появились Курои и Конайре и ушел - Айлиль (да-да, в той версии 2012 года де Валера был Айлилем Коннахтским, а не Ниаллом Девяти Заложников).
За четыре года в "высокую романтику революции" вмешались Zombie и трагедия революций. Что ж, я думаю, это было не зря.

Мне очень не хватило Шона МакДермотта и никогда уже не хватит, но лучше сделать больше как мастер, чем поиграть на собственной игре. То, что было, было прекрасно.
Медитации над картой, капелька социалки, письмо из рук Хелены Молони, прямое осознанние себя смертником, перепалки и Том.
Мертвец, старая сводница, старух в клетке из ребер, калека, разломанный мир, горящий почтамт.
И, снова как всегда, почему я не умею рисовать?


Спасибо всем тем, кто провел со мной эту ночь. За то, что вы все-таки разделили ее со мной.
Какой она была? Все умерли. То есть не все, конечно. И там будет другой Дублин - с вокзалом имени О'Рахилли, торговым центром имени Хьюстона и историей штурма и артеллерийского обстрела Тринити Колледжа (интересно, какую часть восстановят)? Не только Конноли расстреляют на стуле, казни вообще явно будут кровавей. Маргарет Скиннайдер проживет менее длинную жизнь. Что ж, но в итоге все равно - Свободное государство, гражданская война и через годы Республика.

Спасибо всем, потому что вы были правильные и пришлись на свои места.
Отдельное спасибо *Айвен* за то, насколько хороша была Кэтлин.
И спасибо .JayBird. за поддержку, за Почтамт (аааа! каким крутым ты его сделал!) и за Эамона де Валеру, который изменил мое отношение к Эамону де Валере.
Виды Почтамта до выключения света
Иных фотографий с игры, кажется, нет и не будет - на игре не было света, чтобы снял хотя бы один фотоаппарат, а до игры никто не озаботился :)



И мы почти придумали, как можно сделать обе последующих войны. Коллинз и де Валера, Маркевич, Грейс Гиффорд-Планкетт и Кэтлин Кларк, Балмер Хобсон и Катал Бру... да, это почти предложение ;)
И мы обещаем, что не будем ждать 2019 года!

@темы: Через призму объектива, Мастер - зверь неспящий, Игры в которые играют люди, Terrible Beauty

20:55 

Lament

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]

24.04.1916 - 24.04.2016 (а у него осталось еще 2 недели)


Девушка шла ему на встречу, покидая Ат Клиах. Она напевала какую-то песню, придуманную людьми. Сегодня у нее были волосы цвета красного золота, выбивающиеся из-под соломенной шляпки, светлое платье в мелкий цветочек и зеленая шаль, вышитая темно-золотым узором. Эриу любила выглядеть как человек, и только глаза - слишком прозрачные, слишком глубокие и слишком красивые для людей - выдавали ее. Впрочем, сейчас она не пряталась - Энгус видел, как на ее пути острый гравий покрывался шелком трав, а затянувшие небо облака расступались и пропускали солнце. За ее спиной в зелени расцветали розы - белые, как редкий на острове снег. Поравнявшись с Энгусом, она улыбнулась, но ничего не сказала.
- Зачем ты ходила к ним?
Эриу только рассмеялась ему в лицо, указав на розы и город. Над городом - дым, а цветы... Энгус присмотрелся к ним - белоснежные лепестки покрывали мелкие темные пятнышки, все увеличиваясь в размерах. Нет, не темные - алые, как пролитая кровь.
- Слышишь, Мак Ок, как поют пули? Они - как флейты, тонкие и звонкие, а грохот чужих орудий - как барабаны. И редкий голос стали - что твоя арфа...
- Морриган была бы рада тебя слышить, - Энгус не любил войну и не восхищался ее красотой. И был удивлен, что ею восхищается Эриу.
- Эта песня не для Вороньей Королевы - не черные перья, но белые, лебяжьи. Еще пара шагов, еще одна молитва, еще несколько мгновений - и ты увидишь, Мак Ок, ты все увидишь. Протяни руку, - ее взгляд неожиданно потеплел. Энгус повиновался - тонкие пальцы девушки сжали ее и, когда она отняла ладонь, оставили тонкую веточку остролиста с ягодами. Зимнее растение, а у людей май - впрочем, что Эриу такие условности?
- Осыпятся лепестки, как белый снег. Смоет их ветер, как морская вода. Но знаешь, Мак Ок? - она склонила голову на бок, улыбаясь. - Он вернулся. Калека не может быть королем, королеве обрезали крылья, но он вернулся, - Эриу рассмеялась.
- Он? Кто?
Ответом был только смех. Смех и веточка остролиста в руках Энгуса. Листья, которые никогда не опадают. Вечность - и новая жизнь. И он улыбнулся, глядя вслед Эриу, и только сейчас заметил узор ее шали - не цветы или линии, но слова. “Irish Republic” - золотом на зеленом.
(c)Easter, 16

@темы: Eire, Terrible Beauty

18:39 

СРОЧНО! ищем Джеймса Коннолли

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
НИКТО НЕ ГОТОВ СЕГОДНЯ В НОЧЬ СОРВАТЬСЯ ИГРАТЬ ДЖЕЙМСА КОННОЛЛИ?
Ирландский революционер, шотландец, социалист, все в лучших традициях.

Начитаем, поможем с костюмом, вот это все.


Википедия
Сообщество игры

@темы: Я белый и пушистый... песец, Мастер - зверь неспящий, Current

14:20 

Кон Колберт

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
На удачу.

А поехать СЕГОДНЯ в ночь играть молодого бойца на игру по Пасхальному Восстания в Дублине никто не хочет?
Историческая личность, есть типа-вводная и кусок начитки.

Кон Колберт, сподвижник Школа св. Энды, телохранитель Тома Кларка и Очень Религиозный И Честный Парень.
Прямо типичный простой ирландец двадцати с хвостиком лет :)

Википедия
Сообщество игры



PS: если нет костюма - мы поможем!
запись создана: 22.04.2016 в 14:15

@темы: Мастер - зверь неспящий

14:31 

Киберпанк

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Майские праздники все ближе, а значит...

- У кого можно одолжить какой-нибудь киберпанковский обвес: украшения, мелкий антураж, мб детальки костюма...?
Может ВДРУГ у кого-нибудь есть дредлоки?
- Кто может помочь с идеями на то, что можно сообразить с волосами за немного времени и кривые руки?
Или, мб, кто-нибудь может заплести мне что-то железобетонное этак 4 мая?

Это все на "Нейрономикон" 6-9 мая.

@темы: о______О

17:00 

Парико-поиски

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Так.

Кому я давала КОРОТКИЙ КАШТАНОВЫЙ ПАРИК и кто мне его не вернул?
Два варианта, о которых думала я, говорят, что вернули.
Я в этом ну... не уверена.

Т.е. на самом деле у кого затерялись оба этих парика:


PS: если вы, видя эту запись, вдруг вспомнили, что у вас что-то еще мое есть - самое время вернуть :-D

@темы: о______О

12:02 

Мобка

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами. Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флэшмоб к себе.

Типа я тупка в преддверие выходных и еще разных дел, что хочу чего-нибудь хорошего.

@темы: Флешмобами полнится земля

12:10 

Нимножка втмки

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
В выходные (почти) посмотрели "Борджия" (три восхитительных женщины - и ни одна не Лукреция) и внезапно скурили немного VtM. У меня вообще слегка VtM-голодание, но я не вижу ни одной игры или словески, куда можно было бы пойти поиграть что-нибудь из любимого или неожиданного.
Хоть VtM:B перепроходи, мб, поставив Antitribu-mod.

Хоть игру пиши. Лос-Анджелес, разборки Камарильи и Анархов, можно сказать пост-канон VtM:B... никаких древних поколений, смертные рядом с сородичами, Маскарад.
(а сама буду стоять красивый в углу, хех)

Жаль кланбук нужного мне сейчас клана не перевели, а если переведут - он же шабашитский, а не антитрибу.


UPD:
Нашла кланбук для Ласомбра антитрибу, хотя скорее хомрульный, но тоже хорошо!
Нашла кланбук для Ласомбра. Не хочу кланбуки на английском, а придется.
И надо еще рулбук Шабаша осилить, что ли, хотя... а, нет, надо.

Все еще бью себя по рукам на тему "хоть игру пиши" (VtM просто слегка летает в воздухе).
запись создана: 18.04.2016 в 16:42

@темы: о______О, Gehenna is coming

14:24 

Пасхальное восстание

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Игра 23-24 апреля, ночь, в Черемушках.
Ирландия, 1916 год, GPO, игра про красивое и немного про странное.
Почти все умрут.

12.04.2016 в 15:47
Пишет @Seighin:

Свободные роли
На данный момент на игре свободна одна роль:

1. Маргарет Скиннайдер
Шотландка с ирландскими корнями из Глазго, школьная учительница, суффражистка и националистка. Эта девушка известна тем, что провозила элементы для будущих снарядов в своей шляпке через пролив.
Активный член Cumann na mBan и автор мемуаров про события Пасхального Восстания, во время событий которого была ранена, сражаясь рядом с графиней Маркевич в форме Ирландских волонтеров.
Википедия

URL записи
запись создана: 12.04.2016 в 16:10

@темы: Я белый и пушистый... песец, Мастер - зверь неспящий

18:50 

The Relentless Organiser

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Вспомнить настроение и все вот это, что было четыре года назад, сложно, но когда оно берет и накрывает с головой - хорошо. Зацепиться языками с Дэвом - от винтовок в его подвале к "я просто секретарь". Припадание на правую ногу. Усмешка. Мне казалось, что он был... а, не важно, каким он был и не важно кем он был.

Волшебная книжка про всех от ирландского мин.культа подарила мне самое точное из определений Шона - The Relentless Organiser.
Безжалостный/неустанный организатор. Вот это именно оно.
ИРБ - секретарь (а Кларк - почетный член), президент там так, для вида. Волонтеры. "Асгард". Антивоенная пропаганда и полгода в тюрьме. Обаяние.
"Самый опасный человек после Кларка", да?



Вы не очень хотите знать как работают ассоциации в моей голове

@темы: Игры в которые играют люди, Terrible Beauty, Eire

11:31 

Два года!

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]


From 14.04.2014 to...
.JayBird. :heart:

@темы: Current, Dragon Age, Mine

11:59 

Бедроград. Утопия

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]


Кафедральное революционное чучело выступает в роли За'Бэя

Расходимся. Вы тут зря Максиму поверили – Максим умный, но нет. И даже СергейКорнеичу зря поверили. Он тоже умный, Но НеТ. Мы ВСЕ хотели, нО…
Сначала они не дали ХлЫсТ.
Потом они не дали ОбРеЗ (Твирина! ЧучелО! Как!)
А потом ОнИ зАпРеТиЛи БОРДЕЛЬ.
И мы поняли – ХВАТИТ. ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ. ХВАТИТ МОЛЧАТЬ. ХВА-А-АТИТ!
НеБуДеТ нИчЕгО.
И сессии ТОЖЕ. И даже ЧУЧЕЛО снимем (как ЧуЧеЛо? КуДа ЧуЧеЛо?!). И младшего служащего Александра (или не Александра? МЫ ХОТЕЛИ АЛЕКСАНДРА!).
НиЧеГо.
НеБуДеТ.

17-24.07.2016
Москва, городовка
МГ «Fox’n’Owl»

Сообщество

@темы: фандом плохих книжек, Мастер - зверь неспящий

12:25 

Типажи школия

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Друзья,

Хочу с вами поговорить про типажи из фильмов/аниме/книг про школу
Что у вас всплывает на первый взгляд?
Что было бы интересно сыграть?
Без кого, на ваш взгляд, школа не школа?

Сеттинг усредненный, он в данном случае не важен.
Если кто помнит ресурсы игр, где сетка строилась по принципу списка типажей - будет не лишним.

@темы: Current, Игры в которые играют люди

17:36 

Письма Революции, фото

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]

Ярцева-Корф, Ильяна Вратовна
By Обоюдоострая

@темы: фандом плохих книжек, Через призму объектива

12:41 

Город цепей

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Выплывая из #ПисьмаРеволюции, я хочу сказать, что 16-17 апреля у нас ДрагонЭйдж, и там свободна часть ролей:
- Эльтина, Владычица Церкви
- Жан-Марк Страуд, Страж-командор
- Местный дворянин, потомок уважаемого в Вольной Марке рода
- Сирил де Монфор возможно, иной выходец из Орлея

Ну, и другие, кого вы захотите, а мы с вами договоримся.
Анонс игры
запись создана: 28.03.2016 в 19:00

@темы: Мастер - зверь неспящий, Dragon Age

19:59 

#ПисьмаРеволюции, труп мастера 1 штука

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
— Шшш, ты не дёргайся, не дёргайся, всё закончилось уже. Теперь только говорить.
— Уж конечно. И давно ли?
— Сам будто не знаешь. Знаешь-знаешь. И я знаю. Только рассказывать всё равно придётся, такие здесь порядки.
— Где — здесь?
(с)


#ПисьмаРеволюции прошли. Наконец. Последние две недели, нет, даже больше, я жила в режиме после-Писем-Революции-ааа
А теперь вот все, у меня мертвый совец, мертвый я, ОХУИТЕЛЬНЫЕ игротехники и ОФИГЕННЫЕ игроки.
Я в итоге все больше бегала с письмами, глюками, загробной гэбней (под конец, когда пошли трупы) и брэйн-рингами.
Ильяна Вратовна Ярцева-Корф присутствовала при нескольких допросах и при всех этических проблема в духе "выбери кого стрелять".

Я испытываю невероятное количество любви к игрокам - за то, какие вы были, за то, что вы делали по игре и по жизни, за то, как вы горели этой игрой и все еще горите. Я так давно не видела, чтобы так ГОРЕЛИ.
Я испытываю непередаваемое количество обожания к техам - героическим, но малочисленным, пытавшимся поднять все, с нашими брэйн-рингами, персонажами, как-успеть-все и всем-всем-всем. Это все-таки была команда, и это было божественно.
Я не могу не считать, что мой сомастер охуенный, и письма его охуенные, и почему меня накрыло обвмом, и... господи, люблю его.
Я типа просплюсь и напишу что-нибудь поименное - игрокам и техам - опубликую всякие тайненькие матерьялчики из дел, соберу выдержку твитов...

Но пока просто вот так:

@темы: Мастер - зверь неспящий, о______О

The City of Chains

главная