@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
В посте ниже есть очень старый отрывок, за 2007ой год, это - другой вариант тех же событий

Рано утром кончился дождь, но лагерь продолжал напоминать болото. Глубокое, хлюпающее, грязное болото, в котором чуть не тонули лошади, шатры и эльфы. Женщина, идущая к шатрам рода Кирриэх (впрочем, иных осталось весьма немного), высоко подняла юбку, обнажив длинные прямые ноги почти до середины бедра, чтобы не запачкать ее этой проклятой грязью. Ей казалось, что весь мир встал против ее народа, а не только один Север, чья военная мощь с каждым разом все дальше загоняла эльфов в глубь равнин, пытаясь прижать их к горам. Но Лисса, благородная и ученица Аранэль Сейлин, прекрасно знала, что в горах у райвенов не мало союзников. Их Светлейший лорд явно не страдает отсутствием тактики. И логики.
Она решительно отодвинула полог шатра и вошла внутрь, отпуская из рук красный лен юбки. Поклон и взгляд прямо в глаза - Алэндил Арлас, принц рода Кирриэх и уже почти точно будущий Государь, не смотря на то, что у него не было наследников по прямой линии, с удивлением посмотрел на нее.
- Я хотела поговорить с тобой.
- О чем, милая?
Она глубоко вздохнула, будто собираясь с речью:
- Я уезжаю.
- Что?! - эльф вскочил, столь внезапных слов от своей невесты он явно не ожидал. - Куда? Зачем?
- Я... ухожу на Восток, забираю Чашу - после смерти отца и Государыни она принадлежит мне. И, да, я... - Лисса опустила глаза, - разрываю помолвку. Извини, но государства больше нет.
До последних слов он явно хотел как-то откомментировать ее ответы, но...
- Значит единственное, что тебе нужно - это власть, леди рода... Лиссэх? - эльф говорил очень тихо, глядя ей в глаза. В них же был только жестокий янтарный огонь.
- Можешь думать, что "да". Я не вижу смысла сейчас что-то выяснять. Прости. И.... - она собралась уже выйти, когда на миг обернулась, - до встречи, принц рода Кирриэх Алэндил Арлас.

@темы: Перекресток, Проза, Элларэ