00:56 

Она запомнила их всех

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Она запомнила их всех. Таких разных, таких похожих, таких... ставших почти родными. Она запомнила их всех.
Старший из пятерки, импульсивный и быстрый, не умеющий и не знающий, как остановиться. И зачем вообще останавливаться. Ему бы быть Огнем, сжигающим все, но Огонь не выбирает таких - и ему в руки дался Ветер. Но, увы, сильная сторона старшего не в волшебных словах, а в быстроте его меча и мысли. И в последней битве его силы не хватило.
Второй - спокойный и мягкий, будто весенние травы. У него были теплые руки и улыбающиеся глаза, заплетенные в косички волосы и простая, часто кое-где испачканная, одежда. Лекарь. Травник. Владетель силы Земли, дарующей ему все, что он знал и умел. Он умер легко и быстро, ни на шаг не оставляя тех, кому нужна была помощь. Он умер рядом с братом.
За третьим в детстве был нужен глаз да глаз - быстрый ум и неуемный характер бросали его в многочисленные переделки. Хорошо сложенный и одаренный, он рано стал пользоваться женским внимание, но и быстро выбрал себе невесту (что, впрочем, ему далеко не всегда мешало). А вот с воинским искусством у него было плохо - куда держать меч тому, чьим рукам повинуются и арфа, и гитара? Менестрель и поэт, а не воин, маг водной стихии. Ему повезло не погибнуть. Повезло ли, если пред тем он прошел через круг проклятья?
А последних никто никогда не делил, как бы они не были несхожи лицом. Старший из них - светловолос и светлоглаз был похож на сына Север и так же спокоен и сдержан, младший же не умел сидеть на месте, горя каким-то собственным внутренним светом. Они никогда не расставались, противоположные вроде бы друг другу Воздух и Земля, даже в смерти - конь принес их на родную землю, дабы оба брата упали на руки последнему оставшемуся в живых.
Она запомнила их всех. Воздух, Земля, Вода и породивших их Огонь. Пара Огней, ее владыка и ее учитель. Ушедшие первыми, погасшие первыми. Но... она запомнила их всех, до мельчайших деталей сохранила в своем сердце, и ни разу не обернулась, уводя коня от того, кого, кажется, все же любила. Она знала, что не вернется. Знала, что им не быть вместе. Знала, что...
Правда, через много лет она все же считала, что ошиблась, прижимаясь лбом к холодному мрамору и сдерживая беззвучные слезы, пытающиеся скатиться по щекам. Там, в саду под галерей он чуть слышно перебирал струны. Петь, казалось, он разучился.

@темы: Перекресток, Проза

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная