02:26 

Кровавые маки на снегу.

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Шел я по Ильинке, думал тему воскресной встречи, на которую не попадаю, но, может, поучаствую виртуально, и пришла в мою голову метафора "слова маками поля по весне, кровавым цветом покрылся снег". Случился вынос мозга и в итоге я таки смог хотя бы частично восстановить тот стройный и красивый текст, что был в моей голове тогда :( Да, я знаю, что от темы в итоге улетел в дебри, но... боже мой, уйди из моей головы, Север!

Нам всегда казалось, что мы такие храбрые, сильные и непобедимые. Нам всегда казалось - мы выиграли все свои войны, победив лишь в битвах. Только сквозь годы и прозрачный лед я все еще вижу эти глаза - навсегда потухшие, но сохранившие в себе гордость и веру, и эти усмешки, в которых жило превосходство. Мы выиграли ту битву - их город разрушен, они уничтожены и рассеяны по этим бескрайним равнинам. Но мы проиграли войну. Мы приходим сюда и не верим, что здесь, среди вечных ветров и снегов расцветали города, тянувшие к прозрачным небесам витые башни, танцевали клинки, высеченные из этих стальных волн, и звездами сияли камни на роскошных платьях прекрасных женщин. Теперь здесь только крик полярной совы да вой волков. А они говорили, что сами - дети волчицы. А они на свои флаги возвели черного ворона, птицу мудрости и смерти, птицу ветра. А они...
Как поля в далеком Гэлиэрне по весне покрываются маками, так кровавым цветом расцвели снега. Как звезды разбиваются, падая оземь, так в осколки обратились прозрачные стены города, который они сами называли своей "звездой". Будто хрупкие сосульки сыпались изящные башни из темного камня. Но за каждый шаг по улице, за каждую колонну и оконный проем, за каждое тело шел бой - нас было больше, мы были сильнее, но на каждого из нас приходилось по множеству мелких стычек. Не было тех, кто вернулся из этой битвы без ран, - острые клинки были в руках наших противников, клинки из ветра и льда. Да что клинки! В сердца их женщин, тех из них, что не взяли в руки оружие, вселился в бес - они направляли руки с острыми шпильками в горла наших бойцов, вгрызались зубами им в кожу и заставляли их раздирать в кровь руки об острые камни, вшитые в одежду. А над городом раздавался плач - они говорили, что танцуют с духами, а теперь те оплакивали их гибель, как плакальщицы с далекого Востока, и этот плач обращал в камень наши сердца и души. И в него вплетался вой волков - на улицах, покрытых расплавленным горячей кровью снегом, сражались не только те, кто назвался волками, но и те, кто всегда ими был. Но мы были сильнее.
Как страшно - мы снова приходим сюда и не видим ничего. Обветренные скалы, бескрайние снега, скрюченные деревья или же хрупкие и острые травы летом. Тишина, покой, земля одиночества. Кажется, мы просто не умеем видеть. Мы никогда не увидим здесь то, что видели они.
Для них эта земля была звенящей и хрупкой, будто хрусталь. Она по весне покрывалась ковром из разноцветных пахучих трав, а зимой здесь танцевали ветер и снег. Звонкая далекая земля... как там в той сгоревшей рукописи? Кажется, Erde.

@темы: Проза, Север, такой Север, Элларэ

URL
Комментарии
2010-06-19 в 02:35 

Мироко
это ты так к экзу готовишься,да?

2010-06-19 в 02:36 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Мироко, я думаю над этим последние полтора часа %)

URL
2010-06-19 в 02:42 

Мироко
Daegred *ментально больно пнул погладил по несомненно умной, но ленивой голове*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная