@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Один на один с собою с лица отпущу улыбку
(с)Альвар


Он резко вошел сюда, окунувшись в мягкий полумрак, усиленный блеском отражающих свет зеркал. Волосы падали на лицо, хотелось упасть в темную бесконечность и не просыпаться. Гин не мог понять, что именно настолько снесло его с привычной роли - угрозы этого глупого мальчишки, которого он же сам полвека назад спасал от смерти по желанию Ка~ами-сама, понимание того, что Изу~уру, скорее-всего, видел этот разговор, а, может, и сам был его катализатором. Тот самый Изуру, который сейчас знает больше кого-либо - даже, наверное, слишком много. О том, что было четыре с половиной года назад и о том, что сейчас. Или не знает?
Ее шаги, как всегда, беззвучны. Просто Гин чувствует, что она здесь - вот в том коридоре за его спиной стоит между зеркалами и внимательно смотрит на него его же глазами.
- Уйди.
- Что случилось?
- Я сказал уйди.
В ответ уже не слова - шипение. Она, конечно, не нападет, но не разозлиться не может.
- Я, - Ичимару обернулся, натягивая на лицо улыбку, - сказал, - медленно поднял руки, - уйди, - резкий удар в зеркала по обе стороны от него. Сузившиеся было ее глаза распахнулись, в бирюзе заплескался ужас. Она спиной ушла назад, нечеловечески изогнувшись в змеином прыжке. Снова зашипела.
Гин повернулся к ней спиной, не желая ее видеть. В ее тонких пальцах сверкнула шпилька, но броситься она так и не бросилась, рассыпавшись искрами за его спиной.
Он шел по коридорам, ударяя в каждое где-то второе зеркало, осколки повисали вокруг него и сверкали как хрусталь в неверном свете. По костяшкам текла кровь, но Ичимару будто бы не замечал ее, остающуюся на маленьких кусочках зеркал. Он чувствовал - ее здесь нет, она правда ушла, но не осознавал еще, что же сделал.
Упасть в бесконечность, зависнув среди зеркальных осколков в полумраке пустоты.

Когда бьются зеркала...

 

@темы: Игры в которые играют люди, Проза, Ух ты ж бл...ич