@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Вчера я цитировала свой блокнот в личку некоторым товарищам по совсем другому поводу.
А сегодня повешу вот эту заметку, написанную еще до Севера.


Я люблю Элларе за обреченность. Это только сначала кажется, что дети Севера отмороженные на фоне остальных, - нет, не правда. За искренние и яркие чувства, там умирают все.

Вот, например, Ринеллин - "золотая девочка" эльфов, настоящая первая красавица Лесов и избалованная княжна (к слову, приемная дочь своей матери - и родители Ринеллин, вероятно, погибли в Большой Волне). Ринеллин, на самом деле, никогда не любила, но была искренне привязана к Глориасу - как была привязана Лидия Мартин к Джексону. Глориас ушел на проигранную войну, Ринеллин умерла в осаде.
А еще лучше - Арамириэль. Прекрасная принцесса, дочь короля чаек и эльфийской княжны, кроткая и светлая девушка. Это не пророчество, это проклятье - "тебе нести в руках огненное сердце". Арамириэль кинула всю себя к ногам Лиссера, а он... собрал ее осколки и поставил на полочку. По сути, к слову, Лиссер повторил паттерн своего отца, ради мнимого спасения оставившего беременную Сэйэль.
Лисса, которая выбрала власть и магию супротив рая с милым в шалаше, - и Лисса Перекрестка, бьющаяся бабочкой в выстроенную своими руками клетку. Эрлен, которая всю жизнь все решала сама, и которая "обожглась" об Лиссера. Ловеас, поймавший горькую "обреченность" в Лиссере - единственный раз подумавший о себе, а не о благе Севера. Единственный! Аэрдас, вцепившийся в Эрлен... и не сумевший ее отпустить. Сам Лиссер, снесший столько судеб на своем пути, который, по сути, никогда не жил ради себя - только ради Мечты. Его боль, его проклятье - и его же сила. Его Огонь.

Для чего придуманы хэппи-энды, если все могут быть мертвы?
Любовь - минутное чувство, она не может держаться всегда.
И горькое, очень горькое чувство.
Вся любовь мира Элларе - обреченная, горячечная и полынная.
Все сгорает. Все прекращается. Все закончиться.

Чтобы начаться снова, потому что мир отдельно, а его дети - отдельно.

@темы: Элларэ, Север, такой Север, Думать вредно, а не думать стыдно!