Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:37 

Север: Эрлен

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Его глаза. Холодые, синие, ледяные. Такие же как мои, на самом деле, но это сейчас ничего не значит. Пока Высокий лорд Хиндар, сын Хейтаса зачитывает приговор я смотрю только в глаза моего брата. Я вижу не только их - как Аэрде прижимает руку к губам в ужасе, как одними губами Эрнас, сын Эрлора вопрошает "зачем?", как холоден взгляд мастера Нейрила, сына Аритаса - и ощущаю в спину страх Нартлин, удивление Скальдра и... ее, Высокую леди Астэн.
Я сделала свой выбор. Никто из тех, кто был в этом зале пять минут назад, не станет этот отрицать - я правда сделала его сама. Я хотела отвести обвинение от Нартлин, я хотела спасти ее, но на самом деле мне просто уже было нечего терять. Я уверена, что Ловеас снимет с меня должность - и что я буду делать? Вернусь в поместье или, быть может, встану за штурвал "Северной чайки"? Я не едва приставленная ко двору девчонка, как была тогда. Мой lowerl испил крови Государя. Под моей рукой служило три тысячи первых мечей Севера. Мое проклятье преследует того единственного vairatz, которого мы не смогли остановить.
Я не признаюсь в бессилии, но я сохраню себе жизнь - и свою гордость. Что мне моя честь, если меня, Волчицу, обвинили в измене (и мне правда ничего не стоило убить Светлейшего лорда)? Что мне моя верность, если доверившиеся мне пострадали - от грязного обвинения и от пытки? Что мне мое имя, если лишь вопрос времени решит судьбу моей должности, а имя моего рода мною же запятнано?
Высокая леди Астэн презрела честь, верность и имя - она сожгла письмо Светлейшего лорда, нарушила его приказ, отказалась от извенений... и победила. Мы похожи, не так ли?

Ты выиграл эту партию, брат мой, но я останусь жива. Я знаю, мы встретимся снова.
И я все еще верю в тебя. И... тебе?

Обычно шумный сейчас этот зал пуст. Тишина - сюда не доносятся звуки за огромными окнами, и я благодарна стеклу за это. Резной деревянный трон тоже пуст, и между колон никого нет, и лишь мозаика на полу все такая же яркая и сияющая - образы четырех стихий переплетаются под крыльями огромного дракона, чей контур отлит из серебра. Я стою у ступеней трона, голова дракона подходит практичеки к моим ногам, а хвост оказывается у дверей, от которой я не могу отвести взгляд.
За троном - резная дверца наверх. Она где-то там, в переплетении внутренних комнат, куда им нельзя дать пройти. В Городе слишком мало кто может держать в руках оружие. В Городе никогда не ждали войны, но... черные драккары на Элирэйн.
Они входят в зал - меня почтили, у их поясов волчьи хвосты. Усмехаюсь и перехватываю рукоять меча.
Я знаю большинство из них по именам, я помню их мальчишками-новобранцами в рядах Волков - и вот сейчас они стоят против меня и пытаются скрыть с одной стороны удивление, с другой - страх, а с третьей... оценку моих уязвимостей. Хей, я одна против вас всех, но я дорого продам свою жизнь. За ребенка, которую больше некому защищать. За Город. За огонь. За... него.

Выигрыш будет за мной, Ловеас.
Как и последний шаг.

@темы: о______О, Элларэ, Север, такой Север, Проза

URL
Комментарии
2014-02-06 в 16:50 

Light_Elfy
Попробуй пламени сказать "нет"!..-с
Хм, а это по какому произведнию?

2014-02-06 в 17:02 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Light_Elfy, это по оригинальному миру, обвм после ролевой игры :)

URL
2014-02-06 в 17:08 

Light_Elfy
Попробуй пламени сказать "нет"!..-с
Так и подумала)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная