16:37 

Элларэ: фенотипы

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Еще одна запись из серии "я так пишу диплом", да.

Я уже некоторое время назад задумалась над фенотипическим разнообразием Элларэ. Так что это будет заметка как о наследовании и геральдике - никому не нужно, но пусть будет.
И здесь тоже очень не хватает картинок. И она очень... сумбурная. Мне мысли надо выразить.

Неожиданнно начну с людей.
Самый распространенный фенотип - кельтский, причем скорее black irish. Цвет волос, в основном, темно-рыжий либо каштановый, реже русый, глаза карие, серые, зеленые. Цветотип: теплые осень и весна. Контрастность низкая. Как, на самом деле, все люди склонны к типу фигуры груша/песочные часы и среднему росту вокруг 165-175 см. Это т.н. "чистый людской" фенотип, наиболее распространенный вдоль правого берега Элирейн и в приморских землях. Все более сложные варианты, на самом деле, являются последствиями браков с народом королев, Севером и южными людьми.

Фенотип Гелиэрна - южная Европа, Испания/Италия/Греция. Цвет волос темный, глаза темные, кожа оливковая либо смугловатая. Цветотип: южная зима, осень. Контрастность высокая либо средняя. Этот фенотип выдает происхождение людей, построивших город на прибрежных скалах, из южных земель (как, впрочем, и привязанность гелиэрнцев к морю). Расхожая в королевском роду светлая кожа при черных волосах - последствия многочисленных браков с эльфами (так, например, Арамириэль белокожая и черноволосая при светлых глазах; цветотип тоже зима, но другая). Эльфов в Гелиэрна не зря долго отмечали как "тех, с жемчужной кожей".
Фенотип Города Семи Ветров, на самом деле, схож с Гелиэрном, разве что там могут встретиться более смуглые варианты оттенков кожи т.к. меньше смешения со светлокожими людьми северных земель и эльфами. Впрочем, не темнее арабов :)
Редким и "красивым" считаются золотисто-каштановые волосы при смуглой коже.

Фенотип Дочерей Даны - переход от европеоида к Средней Азии. У них еще не сформировался характерный азиатский разрез глаз, но эволюция уже повернула в ту сторону. В целом фенотип: средняя контрастность, каштановые и карии оттенки, кожа чуть темнее и очень хорошо принимает загар. Средний рост небольшой, фигуры крепкосбитые и редко с ярко выраженной женственность.

И, закончив с людьми, перейдем к двум главным точкам - народу Королев (sayrawen, vairatz, эльфам) и детям Севера (raywen, quent ewei, северянам). И здесь стоит вспомнить, что изначально это была одна ветвь эволюции и, ТАДАМ!, как раз дети Севера, не ходившие ни в какие походы в Страну Блаженства, сохранили изначальный фенотип тогда-еще-не-эльфов. Не во всем, но в цветовой гамме.
Изначальные прото-эльфы характерны высокой контрастностью, цветотипом "холодная зима" и "холодное лето" (например, черные волосы при белой коже либо скандинавские варианты), средним ростом 175-185 см (и выше, до двух метров), вытянутыми фигурами без явных половых признаков (на самом деле современные модельные страндарты очень про них, разве что девочки чаще не настолько доски) и узкими лицами. По сути кровь духов, сделавшая прото-людей прото-эльфами, сильно "вытянула" в длину типичные людские фенотип. Но потом...

Собственно, народ Королев, сохранив те же цветотипы и строение тела, приобрел, во-первых, Особый Фенотип Рода Государя (высокий даже по меркам sayrawen рост и узкие резные лица с правильными чертами), а, во-вторых, то, что делает эльфов эльфами.
У них правильные черты лица с высокой контрастностью, чаще округлые и смягченные (людьми понимаются как "ангельские"), кожа светлее человеческой. Наиболее частно встречающиеся цвета волос: золотой, русый, золотисто-каштановый, пепельный, черный. Редко: оттенки рыжего. Есть генетические зависимости в высокородных княжеских домах.
Это, на самом деле, изначальный фенотип с введением в него теплых красок.

А дети Севера... все те же исходные данные, дополненные it's magic и Севером.
У детей Севера не бывает правильных черт лица, в принципе есть различия в "родовых" фенотипах (вот, например, у Убывающей луны резкие и скорее некрасивые лица - у Астэра и Мириаса были такие). У них высокая контрастность и очень тонкая, бледная, кожа - по сути, та же эльфийская бледность, но еще сильнее потерявшая в способности воспринимать яркое солнце. У них такие же вытянутые узкие фигуры и очень редко встречаются большие размеры груди у женщин (северные женщины почти все доски, смиритесь). У них не было вливания теплых тонов в фенотип, и они сохранили прото-эльфийскую холодную палитру от пепельного до черного и всех холодных оттенков глаз.

Медузы, как известно, произошли в т.ч. от рептилий, поэтому их кровь более темного красного оттенка, чем кровь людей и иже с ними. Медузы, технически, даже не другой биологический вид, а другое семейство и все такое - они хладнокровные рептилии.
Средняя медуза - 5 метров роста, из которых три хвоста и два женщины с двумя парами рук. Кожа у медуз светлая с золотистым оттенком, часто с подтоном под цвет чешуи хвоста (обычно золотой, зеленый, синий, красный, редко черный либо жемчужный). Волосы в цвет чешуи, поэтому бывают зеленые, синие и т.д. Глаза с вертикальными зрачками, часто золотые. Чешуя, естетственно, не окрашена в единый цвет и сочетает в себе оттенки, чаще не яркие. Черты лиц у медуз скорее, хм, восточные.
Но мало кто видел медузу не под иллюзией, которую она сама наложила, а той, какая она на самом деле.

@темы: Элларэ

URL
Комментарии
2014-03-11 в 16:49 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
"5 метров роста, из которых три хвоста и три женщины с двумя парами рук."

Поясни, пожалуйста %))
Три метра хвоста и три метра женщины? Но тогда их шесть %)))
Или три штуки хвостов и три штуки женщин? Или три штуки хвостов и три метра женщин? Или? :alles:

2014-03-11 в 16:57 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
[Марысья], это очепятка :)
Три метра хвоста и два метра женщины - от таза и выше, т.к. вторые руки по сути были ногами и управляют ими те же суставы, что и ногами, хотя и эволюционировавшие.

URL
2014-03-11 в 18:19 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
@Seighin, ага, теперь ясно, спасибо ^_^
*ушла обратно в подпольные наблюдатели*

2014-03-11 в 18:40 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Оу, слушай, а медузы откуда? Вот их я не помню категорически...

А вообще я пришла с тупым вопросом - где про цветотипы можно почитать базовую инфу?

2014-03-11 в 20:01 

Мангусто
Люди всё время доверяют мне свои тайны. Наверное, знают, что мне некому их разболтать. Спенсер Рид.
И тут до леди Аралин окончательно дошло, ЧТО именно она видела.... :buh:

2014-03-12 в 00:48 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
[Марысья], больше дурацких вопросов, на самом деле, потому что всем бы таких молчаливых наблюдателей :)

Инго, медузы всегда были - долина в западных горах, да и Мериста как "медузья ведьма"(с) с самой первой редакции там прыгала. Просто это самая малочисленная, закрытая и тайненькая цивилизация в этом мире. Рептилии, иллюзионистки, теократия и абсолютный феминизм за э... никто не видел медузу-мужчину, никто, но как-то же они размножаются :)

Шпаргалка по одному из лучших стиль-сообществ на ЖЖ, вчитайся в нее+в посты, на которые она ссылается, и вперед :)

Мангусто, леди Аралин дооолго думала - про "три метра хвоста и два тетки" цитата из Зойки :-D
Но, таки да, она увидела отличную такую э... медузку)

URL
2014-03-12 в 01:00 

Мангусто
Люди всё время доверяют мне свои тайны. Наверное, знают, что мне некому их разболтать. Спенсер Рид.
@Seighin, твоя аватарка вот прям очень в тему)

2014-03-12 в 01:02 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Мангусто, она случайно!
У меня сейчас не оплачен сервис :)

Но вообще, да, медузы потому и ходят под иллюзиями, что их настоящий облик не способствует международной дипломатии.

URL
2014-03-12 в 01:03 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Ага, спасибо. =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная