02:22 

Времена и эпохи 2014

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Ездила на "Времена и Эпохи". В прошлом году я делала это, потому что друзья посоветовали и все такое, в этом... что такое рыцарство на фоне бойцов Великой Войны? Ничто. В Коломенское меня позвало сердце - за 1914, за забытой войной, за сгоревшей в ее горниле эпохой.
Через пару недель сто лет со времен выстрелов в Сараево - с той точки, от которой уже не было возврата. Война пришла позже, но началась все-таки в Сараево. Война, которую многие зовут Великой, все изменила - все, что было до нее, перемешалось и превратилось в нечто иное. Вся наша нынешняя жизнь выросла там, в военном котле 1914-1918.

Это правда что-то слишком внутри меня. Эпоха войны, о которой забыли - давайте будем честны, это один из величайших провалов в истории России (проиграть войну проигравшей стороне!), и я понимаю, почему на него хотела закрыть глаза, но... все те, кто погиб там и кто сражался там. Их-то за что?

На фестивале - пикник у аристократов, вальс в городе, мастерские, деревенская ярмарка. Дамские шляпки, кепки рабочих, зонты - от дождя и от солнца. А ниже, ближе к реке, - военные лагеря, и над окопами разрываются снаряды, и в свинцовое от наползающей грозы небо поднимаются клубы дыма. Звучит волынка - королевские шотландцы - и немецкий караул поет во время обхода.

Я держала в рука винтовку Lee-Enfield - такими сражались потом в 1919-1921 в Ирландии и, чуть-чуть, в 1916.
Я ходила с фибулой на клечатом шарфе - как носили "Дочери Ирландии". Впрочем, да, я вообще ходила в костюме с "Эйре", и считаю, что это правильно. Мне очень не хватает шляпной булавки! И новой шляпки, впрочем.

А фотографии будут завтра.
Мне просто нужно было выговорится.

@темы: Eire, Думать вредно, а не думать стыдно!, Этот Город совсем не похож на Химринг

URL
Комментарии
2014-06-08 в 13:39 

Близорукий первым не здоровается
Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Ну вот на такие вещи и надо ходить, когда лично цепляет. Потому что тогда не ты берешь что-то там - а ты несешь туда свое. Внутри. и выходит в унисон, как бы слабо "наружное" твоему "внутреннему" ни подпевало. А без этого - жара, пыль, кто-все-эти-люди, что в майках и шортах в публике, что в костюмах в "основной части".
А для кимоно было таки жарковато :-D.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная