12:56 

Полет "Северной Чайки"

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Ну, и завершение марафона будет нежное, светлое и про то, как все умерли. Хотя... ладно, окей, оно просто не-рейтинговое.
Будет интересно всем, кто знает о Севере, историю жизни Высокой леди Эрлен, дочери Астэра, и прочим таким людям. Само по себе, в принципе, тоже.

Отчасти спойлер, но вроде никто ничего не поясняет, и даже таймплайн вида "где-то потом".


В гавани Аэргел вода казалась спокойной, пусть и свинцовой, гладью. Не волны, а одна рябь, слегка качающая драккары на приколе. Впрочем, стяги и флюгеры над городскими домами трепал ветер, и небо освещали ослепляющие вспышки молний. Распахнулись врата чертогов Мааронто, вылетела его свита, резвится над землей Севера.
Она созвала всех на «Северную чайку» заранее и сама чуть выждала прежде, чем пройтись по палубе.
- Я хочу, чтобы меня слышал каждый. От первого помощника до последнего смотрителя над гребцами, - она говорила ровным, поставленным еще военными смотрами много лет назад, голосом. – Сегодня смеется Мааронто, и в его смехе рокот грома. Сегодня он веселится со своей свитой, и морские валы пляшут от их шагов. Что ж, ворону вороново, но я поведу корабль в море.
Она попыталась поймать взгляд каждого: Тэлиас, помнящий ее еще сопливой девчонкой, крякнул и скрестил руки на груди. «А не сошли ли вы с ума, капитан?» читалось в его взгляде. Впрочем, и «я с вами» тоже. Лэнниэль приложила ладонь к губам, сдерживая крик. Ее свадебный бой назначен на ближайшее полнолуние. Кэррер, кажется, вспомнил своего подростка-сына, пока ходившего на другом корабле. Все они, вся ее команда, задумалась.
- Я поведу корабль. Я не обещаю, что он вернется в гавань. Нет, я клянусь, он не вернется, - ветер кинул ей на глаза прядь все еще слишком коротких для Высокой леди волос. Она легко ее смахнула. - Хотите вы того или нет. Каждый из вас знает, где трап.
Пауза. Она успела досчитать про себя до десяти. Не дрогнул никто. Если «Чайка» летит на волны, значит, ее команда полетит вместе с ней.
Эрлен усмехнулась и приказала отпустить гребцов – незачем забирать с собой лишние жизни – и самим сесть на весла, чтобы выйти из гавани.

«Чайка» отошла достаточно далеко от гавани – волны кидали ее, но не опрокидывали, и, хотя палуба скользила под ногами, а ветер рвал паруса, корабль шел вперед, к западу. Не было направления безумней и бессмысленней. На западе нет ничего, но к югу Сэйгэл, а к северу граница вечных льдов.
Она обещала себя ветру, а не льдам.
Эрлен смеялась, стоя на носу корабля и принимая ветер в сердце. Давай же, ворон, забирай меня. Вот она я. Вся твоя. Давай же.
Волну, сбившую ее с ног, она заметила лишь краем глаза – и ощутила уже тогда, когда летела за борт и продолжала смеяться.
- Эрли! – она с трудом сфокусировала взгляд. Он совсем перегнулся через борт и протягивал ей руку. Из-за ветра его волосы кружились огненным ореолом вокруг головы. Страх в его глазах. – Эрли, пожалуйста, пожалуйста…
Она с усилием протянула руку в ответ. Совсем чуть-чуть, кажется, она даже коснулась его пальцев прежде, чем с головой погрузиться в ледяную воду. В ушах стоял крик, складывающийся в ее собственное имя. Льдинка. Только трое звали ее так за всю жизнь. И жив из них только Аэрдас.
Вода была мягче перины. Тысячи невидимых рук заключали ее в объятья и тянули за собой вниз, в море, в глубину. Тысячи рук выталкивали воздух из ее легких и заплетали ей волосы, вплетая в них соль и ракушки. Тысячи рук раздевали ее, забирая с собой плоть и кровь, и оставляя ей воду и ветер. Тысячи рук…
- Входи, дева, в мои чертоги, - желтые у него глаза, и птичья улыбка. Кружатся перья. – Имя тебе морской ветер, соль и лед. Займи свое место рядом со мной.

@темы: Проза, Север, такой Север, Элларэ

URL
Комментарии
2014-08-16 в 13:56 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Безумно красиво!

2014-08-16 в 14:07 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
Столько человек в очереди стояли на ее голову, а она возьми да утопись.

2014-08-16 в 22:36 

- lightning -
Как красиво и как бессмысленно! То есть текст реально очень классный, а вот смерть ее...

2014-08-16 в 23:44 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Marita~, спасибо :)
lain iwakura, да не доставайся ты, моя голова, никому! :-D
Айлэмэ, тут же как... на этот момент времени жить ей уже не зачем, а с Мааронто и "обещала себя ветру" правда есть некая история.

URL
2014-08-17 в 22:32 

- lightning -
@Seighin, а, понятно... Жаль, что и остальные тоже погибли.

2014-08-18 в 12:07 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
ого.
:inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная