16:53 

Leadnros: Звезда

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Я сегодня расскажу вам о... Леандре. Он герой. Пилот. Ебанашка. Родом с Гайи.
О Гайе я тоже как-нибудь расскажу. Или мы вместе с .Silence of Space. расскажем.


- Получилось! – Леандрос, кажется, все-таки восклицает слишком громко, и на той стороне могут пойти помехи. И слишком поздно за радостью не замечает, как падает напряжение. Как, на самом деле, уже некоторое время пусто - потому что автоматика отключилась от его сознания. Он не заметил за радостью. Ничего не заметил. Идиот. А истребитель несет к звезде со всей силой инерции и тяготения этой самой звезды. По идее, мощностей корабля должно хватить, чтобы пролететь насквозь. Потреплет обшивку, может быть, даже раскалиться кабина, и он словит перегрев. Если бы… если бы… если бы…
Напряжение падает. Шаг за шагом по делениям стрелки уходит влево. Со стороны еще не должно быть заметно, свет звезды ослепляет хвост от двигателей истребителя, а летит он по-прямой.
- Разворачивайся!
- Я пойду насквозь, гравитация слишком высокая, - голос Иолаоса в наушнике греет. Нет, он не сразу скажет, что двигатель гаснет. Еще пара минут, еще пару раз дернуть перезагрузку… что в этой орлиной автоматике заклинило?! Топливо еще хватает, а вот мощностей уже нет. Слишком рискованный был маневр, слишком резкий для этой машинки.
- Ты… - на той стороне не произносят очевидного. Чихнув и содрогнувшись, двигатель погас. Леандрос знает, что со стороны это заметно.
- Эй, все хорошо, - Иолаос не увидит, конечно, но он широко и тепло улыбается. – Встретимся на той стороне, слышишь? Запомни – на той стороне. Встретимся.
Они говорят еще. Ни слова – об отказавшем двигателе. Ни слова – о том, что сейчас случится. Крейсер прошел бы на одной инерции и малых генераторах. Крейсер, но не истребитель. Сгореть – это так по-геройски. Герой, над которым не проведут ритуала. Когда истребитель прорезает раскаленные газы носом, Леандрос выдирает связь на коротком «Люблю тебя». Обшивка горит, и щиты близки к отключению – у них свои генераторы, но даже те питаются от двигателей. Чем ближе к ядру звезды – тем быстрее раз за разом отключаются приборы.

Я люблю тебя. Встретимся на той стороне.
Прими меня в свои руки, Богиня, и открой двери своего царства, Орел.

Он платит монеткой-жетоном за вход – старый совсем обычай, и его монетка потекла по краям, но все еще сохранила символ Легиона. Вот и все. Ворота закрылись. Впереди только владыка подземного царства.
- Кто ты?
- Леандрос Леониад, прозванный одними Смелым, а другими Безумцем, - он широко улыбается, вглядываясь в лицо Орла. Вот и встретились, небесный отец Иолаоса, вот и встретились. Все власть имущие одинаковы, чем бы они не были.
Когда он, Орлёнок, придет сюда, Леандрос заберет его себе. Даже если все силы подземного царства будут против. Даже если он ничего не будет помнить. Он обещал.
Встретимся.

@темы: Gaya, Проза

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная