17:53 

D. McKinnon

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Под морем поток внутреннего мира одного Сородича.
На самом деле всем не важно.

Мой маленький Валентин, контрол-фрик и цепной диаблерист Тремер в одном лице :heart:

Что вы знаете о вывертах судьбы?
Проснутся в незнакомом доме в незнакомом городе и ничего не помнить о себе? Получить Становление и никогда не видеть своего сира – его успели убить (в смысле, окончательно убить) еще до того, как ты открыл глаза? Узнать свой клан на восьмою, кажется, ночь своей не-жизни, но в первую же испробовать вкус крови примогена ладно уж другого клана, но еще и возрастом чертовых тысяча сто лет?
Здравствуйте, мое имя Дэниэль Маккиннон, и я… окей, то, что я неудачник, - это спорное суждение. Скорее я оказался не там и не когда надо (или наоборот?). Во всяком случае, я выжил, но…? Быть разменной монетой в играх между Тремер и Вентру не самая завидная судьба, но я изменю это. Ради Чарли… ради моего, хм, технически нет, но сира… я изменю это. Одиннадцатое поколение, птенец без сира, цепная собачка Тремер? Идите вы все к черту со своим Джихадом, у меня свои цели в этой войне. И я переживу Геенну, если так будет нужно.
Говорят, никакие чувства невозможно создать одним лишь кровавым колдовством. Что ж, значит, так оно и есть, и я не боюсь, что мою ауру – видел бы я ее еще, впрочем, не важно – как говорят, украсят тонкие черные прожилки. Что может быть слаще, чем кровь Сородича? Что может быть сильнее?
Я не потомок Малкава, чтобы сойти с ума. Разве короли могут быть безумцами?
И я знаю, к чьей крови буду стремиться. Кого буду мечтать уничтожить.
Эан… Оуэн Макклейн.

@темы: Игры в которые играют люди, Gehenna is coming, Current

URL
Комментарии
2015-04-11 в 12:46 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
Можно вопрос про диаблери?
Как ты считаешь, в рамках конкретно Bloodlines (на мой взгляд, правила прочих элементов "серии" к этой игре слабо применимы) - каковы условия диаблери? В смысле, какое изменение поколения получает диаблерист при заметной разнице с жертвой (в обе стороны), какие полученные от этого ритуала улучшения постоянны, какие временны? Есть какие-то очень значимые детали?
Я бы даже спросила, весь ли объём надо пить и можно ли, скажем, разделить на двоих без потери выгоды в плане смены поколения.
По поведению ЛаКруа складывается впечатление, что смена поколения автоматически идёт до самого высокого возможного - в смысле, он рассчитывал найти там кого-то из третьего поколения и стать таким же. Иначе его вопли об империи расценить сложно. Но даже он ничего толком не объясняет.

2015-04-13 в 11:48 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Синяя_звезда, бладлайнс все-таки продолжает словеску, словеска первична (и она не серия) :)
Не помню, чтобы там было само по себе диаблери, на основе словески оно:
- поднимает поколение на один, вроде, но тут я не уверена, что не "до поколения поглощенного".
- в результате полностью поглощается выпиваемый Сородич (иначе это не диаблери), НО его личность... уходит в тебя. Только существо с высокой силой воли способно не получить при этом шизофрению, а то и вообще быть уничтожено поглощенной личностью.
Попить крови вампира просто так вообще можно (см. узы крови), но диаблери это не будет.
- необратимые изменения в ауре, возможно использовать не свои дисциплины, увеличение статов постоянно; прямо-таки ВЗРЫВ в ауре "ОН ДИАБЛЕРИСТ!" временен.

URL
2015-04-13 в 15:08 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
@Seighin,
Словеска первична, но Bloodlines от неё примерно так же далека, как экранизации Дюма - от собственно романов; даже в более-менее точных разница заметна))) И да, это в некотором смысле серия - потому что есть ещё VtM Redemption; но я имела в виду что-то в духе "расширенной вселенной" - и вообще сеттинги World of Darkness в принципе)
И мне, соответственно, интересны скорее отличия от словески - варианты руководства к словеске мне попадались, но они вряд ли могут быть применены к Bloodlines без изменений (на что надеялся ЛаКруа даже в бреду, если с поколением его ожидал вот такой расклад, мне понять сложновато).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная