10:44 

VTM Bloodlines

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]


У меня есть пара недобрых мыслей, поэтому я буду говорить про VTM: Bloodlines. Раз в несколько лет я беру и упарываюсь в компьютерную игрушку... в прошлый раз это были KotOR I и II. В субботу у нас внезапно восстал второй комп, способный ее потянуть, поэтому всю субботу мы игрались – прошли Санта-Монику – и вот уже два дня играемся из разных мест. У Силя игра мило фиолетовая (Силь ГЕРОЙ, потому что прошел в этом фиолетовом хоррор-отель).

Я играю за девицу Вентру. Почему их так мерзотно нарисовали-то?! Пруф. Впрочем, красивые, ИМХО, только девочки Тремер. Мой стиль игры – до последнего разговаривать словами, а потом УБЕЙ СИБЯ СВОЛОЧЬ ТОПОР ТОПОР ТОПОР. К последним побочным квестам в Даунтауне я научилась ЖРАТ от людей в процессе драки :facepalm: Ну, да, зачем ЖРАТ, когда можно пакеты с кровью. Коду blood ** я научилась примерно там же.
Стелс не люблю люто, хотя иногда стараюсь его использовать. Вот, на автостоянке в Даунтауне хотела в стелс, но

Миссия про чуму была крипи, я умерла дважды пока проходила. Хоррор-отель был мега-крипи. Больничка не крипи (Пиша очень клевая, ИМХО). Князя хочется больно побить, но я не могла ему хамить, а теперь смогу. Новая квартирка с вешающимся на шею гулем – это прямо вершины вампирских удобств.
И, отдельно, мой персонаж явно по девочкам (по Жанетт тоже). И случайно убила девицу в клубе :facepalm: Вообще я в какой-то момент умудрилась посадить человечность ниже, чем у Силя, а Силь ж КРОВАВЫЙ ТРЕМЕР АЩАЩАЩ.

UPD:
Зомбаки, пытавшиеся сожрать мои дохленькие мозги, оказались сильнее меня.
Моя подруга по первой жизни Саманта дозвонилась, но я ее покусала в процессе разговора.
Двойник Эша Риверса меня послал.
Тот момент, когда Bloodlines выпал из моих рук. Думаю, стартую Голливуд снова... а то жопа какая-то :facepalm:

Особняк Примогена Малкавиан заслуживает звания "лучшей локации из тех, что я знаю". Он охуенен весь. Антураж, безумность, голос Примогена и то, что он надиктовывал. Это не стандартные громкие и шизофреничные Малкавиан, это куда более тонкое безумие.
Разве что горящие гули трижды отправляли меня в Окончательную смерть, но тут же как...

UPD 2: да, кстати, я прошла. Еще до выходных, но забыла записать. Прошла в итоге за Штаусса (но у меня висит сохранялся в Санта-Монике перед посадкой в такси... :smirk: ). Мин Джао WTF?! Вообще выкос куэй джи выбесил меня больше всего... нет, вру, больше всего меня выбесил выкос Шабаша (И ОНИ УБИЛИ ХЭЗЕР, СВОЛОЧИ!!! А она мне броник не дала, фу). Внезапно порадовал врезанный патчем квест в библиотеке с выпрыгивающим Ласомбра. Нежная Вентру уже не с топором, но с катаной из логова шабашитов всегда мечтала порезать Ласомбра.
ЛЕТАЮЩАЯ ХУИТА!!! из Шерифа сломала мне оба прожектора и поубивала всех спецназовцев, и только упоротость и код Бога спасли меня от нее.

Соу.
- Самые лучше локации: особняк Примогена Малкавиан; приморский отель в Санта-Монике, больничка
- Локация боли и ненависти: отель Hollowbroke
- Персонаж тысячи любви: Пиша
- Персонаж боли и ненависти: Мин Джао, Андрей, ЛЕТАЮЩАЯ ХУИТА!!!

Потом подумаю хочу ли еще раз - против всех (хотя в Мире Тьмы такие долго не живут) либо за анархов. Возможно, за Мин Джао, кажется, я ей не хамила.
запись создана: 07.04.2015 в 10:43

@темы: Gehenna is coming, Gaming

URL
Комментарии
2015-04-07 в 22:33 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
Не люблю эту игру - но игр, которые я люблю (=в которых не требуется никого убивать, калечить, предавать и далее по тексту), не так много, а на костях бедного Древнего мира и так пляшут все, кому не лень. Кстати, играла тоже дамой вентру. Правда, Жанетт моя дама терпеть не могла, Тереза импонировала больше, хотя обе "хороши". Но я не об этом, честно говоря.
Почему все настолько не любят бедного Ла Круа? Да, он не очень умный. Иногда совсем не умный. Но персонажей заметно умнее (а не натренированных в хитрости, боёвках и хакерстве) там ровно три, из них один очень подозрительный (хотя если бы не подозрения, я бы его любимым героем назвала, пожалуй), другой очень осторожный, а третий очень коварный и, гхм, вредоносный. Тем не менее не любят именно князя :angel2:
На самом деле, я понимаю, за что не любят, но каждый раз удивляюсь. Мне казалось, такие как он не так уж редко становятся любимцами фандомов, хотя этот конкретный экземпляр недотянул по "крутости", за которую обычно и любят.
И мне интересно мнение насчёт судьбы Алистера Граута. Но это после полного прохождения :angel: И вопросы насчёт Каина у меня тоже есть, если тебе интересно будет их обсуждать.

2015-04-08 в 11:40 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Синяя_звезда, сладенький слишком как по мне для сильного князя, не производит такого впечатления. Штраусс - да, но князь Тремер - это не смешно :-D
Кстати, кого назовешь заметно умнее?
К слову, померла у меня в итоге Жанетт - переспать-то переспать, но мозгов Терезе отсыпало больше, это ничем управлять не сможет.

Технически, если он не погорел в особнячке, по правилам настолько ВТМа Граут живой, пусть и в спячке. Ну и чо, что скелет, мелочи какие :-D

URL
2015-04-08 в 12:05 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
@Seighin,
А он должен быть сильным? Участок у него небольшой (т.е. ему не столь многих надо обыгрывать - и судя по всему, до последнего времени он справлялся), живёт он сравнительно недолго... амбиции типично наполеоновские, в полном соответствии с издевающейся над историей биографией, а что ум не наполеоновский - не повезло бедолаге :laugh:
Издевательство над историей у них своеобразное, конечно, тот-самый-Себастьян-Лакруа удивился бы.

Как раз Штрауса (хороший осторожный Штраус), Беккета (в рамках этой игры, по крайней мере) и Мин Жао (в её собственной системе координат она вполне грамотно действует).

И я бы сказала, что обе они существовать вряд ли смогут, да (технически вариант с обеими, по-моему, тоже возможен). Насчёт Терезы - :friend:

Меня как раз скелет смутил. Учитывая, что мы знаем, как выглядит, гхм, процесс убийства вампира - и знаем, что никакого скелета не остаётся - получается, что князь недополучил от нас информацию персонаж недостаточно много думал о том, не подстроил ли Граут даже свою смерть и не наблюдает ли он со стороны)

2015-04-08 в 12:10 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Синяя_звезда, сильный князь подмял бы ЛА под себя и послал нахрена анархов, куэй-джи и прочую мутную муть, которая там плавает аки известное вещество в проруби. Но нееет. Зачеем. Зато башню отгрохал. Кстати, триста лет - это не так уж и мало, там еще важно поколение, а не возраст. А он вполне может быть 9-10, а то и 8. Слабокровки, если что, 14. ГГ, вероятно, 12 или 13. От Каина, естественно.

Мне нравится идея, что Беккет - старый малкавиан, считающий себя молодым гангрелом :-D Это все бы объяснило. Диалог у саркофага отличный был. Мин Жао я пока не встретила, но в целом куэй-джи напрягают.

В рамках игры возможен, у меня не получилось. А так да, Терезе жить.

У персонажа не было времени думать, и она еще не сталкивалась с вампирской спячкой? Ей вон про Кровавую охоту только после доклада князю рассказали, а про Каина, Геенну и Примогенов серьезно - у саркофага Беккет :-D
Граут вполне мог.

URL
2015-04-08 в 13:01 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre
@Seighin,
Послать анархов не удавалось в Новое время никому, нигде и никогда - они же типичная оппозиция-без-смысла, если перекладывать на политические реалии, в том или ином виде была, есть и будет, пока не обнаружится какое-нибудь новое потрясающее общественное устройство) Сделать их потише - наверное, хорошая идея, но здесь одного ЛаКруа маловато будет (вернее, он может это сделать сам на своей территории - но эффект будет очень коротким, появятся новые "анархи"; поэтому для меня остаётся вопросом, хотел ли он войны с анархами), нужны координированные действия представителей Камарильи на большой территории. С квей-джин действительно огромные проблемы, ЛаКруа с ними совсем неправильно играл, глупый X_X Даже если предположить, что почти всё, что мы узнаём про его действия в отношении квей-джин - неправда (я после игры старательно рисовала схемки вида "предположим, что все лгут", очень хорошо получалось, что говорит о большом количестве логических дыр в игре X_X). Но они как раз недавняя угроза - и с ними не только в ЛА ничего сделать не сумели пока. Опять же, координированные действия не помешали бы.
Вот то, как он хотел получить силу, меня смешит больше. Отчасти его действия нужно списать на помешательство, которое явно вызывает у всех вампиров саркофаг, но планы на саркофаг у него возникли ещё до этого помешательства, что грустно.
Про поколение понятно) Я про опыт действий в рамках вампирских социальных установок. Поколение само по себе здесь не поможет (хотя понятно, что слабокровным социальная сила в ближайшей перспективе не светит - а вот простой расчёт на поколение, который знаком ЛаКруа, мне видится сомнительным. Всегда будет больше представителей следующих поколений разных кланов, которые не будут тебе подчиняться. Если ты не лично Каин).

Я не прониклась малкавианами - но да, как вариант объяснения этот тоже понятен :angel2:
Квей-джин терпеть не могу - и Мин Жао (Минг Сяо? X_X Как трудно с транскрипцией имён X_X) заодно - но это, увы, не отменяет того, что они неслучайно успешно осваивают местности под управлением детей Каина. Мин Жао (всё ещё в своей системе координат) играет довольно неплохо.

У персонажа не было времени думать, и она еще не сталкивалась с вампирской спячкой?
Со спячкой - нет, но убийство вампиров она видела)
Граут вполне мог.
...закономерно возникает вопрос, кого ж он так боялся :angel2: И ещё кое-какие, связанные с квей-джин. Записи нас подводят к ЛаКруа, по идее, но там ни разу не называется его имя, а учитывая его обычные манеры - вряд ли Граут стал бы его бояться.
И когда Граут успел стать Примогеном, учитывая, что по тем же записям он с сородичами встретился явно во второй половине XX века.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная