16:36 

Рыцарь на белом байке, гм

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Автор: @Seighin
Бета: !!! призываю !!!
Размер: драббл (582)
Фандом: Песнь Льда и Пламени
Пейринг: Эртур Дейн/Рейгар Таргариен
Категория: (пре)слэш
Жанр: флафф, капелька юста
Рейтинг: G
Предупреждение: модерн!AU
Посвящается принцессе .Silence of Space.

Этот парень был из тех, кто просто любит жить
Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист
Он был везде и всегда своим
Влюблял в себя целый свет
И гнал свой байк, а не лимузин
Таких друзей больше нет
(с)Ария


У него потертая кожаная куртка чуть шире, чем он сам – забрал у отца, тот носил по юности (панки, 70тые, все дела… кто бы сейчас увидел в уважаемом менеджере субкультурное прошлое?!) – и новенький мотоцикл. На него Эртур смотрит, прикусив губу. Слишком новенький для того, что он хочет. Слишком… впрочем, нет, это ему скорее нравится – падающая звезда на крыле. Что-то в нем почему-то отзывалось на этот символ, и Эртур каждый раз улыбается, видя ее. У него драные джинсы и майка с принтом – модные нынче комиксы, даже не рок-группа. Вероятно, его не должны были принять, а должны были обсмеять, но те суровые парни, с которыми Эртур тогда связался, посмотрели на него с почему-то затаенным уважением. Старшим среди них был «Бык» Хайтауэр – и правда бык, про таких говорят, что в плечах шире, чем в росте, и мотоцикл у него такой же. Ревет как зверь, и весь исписан замковыми стенами и огнями. В этой компании было принято брать белые машины, а потом уже украшать. Эртур не стал исключением. Он уже позже узнал, что компания скорее была бандой, работающий на не всегда чистую на руку компанию. Впрочем, это было не важно. Это была не просто компания.
Он помнил мальчишку из своего детства. Эртур тогда вывалил его в песке детской площадки, им обоим было лет по… десять? Двенадцать? Не важно – за что потом получил по ушам. Нельзя так поступать с сыном генерального директора, но тот сам был не против. Кажется, даже тогда, ребенком, Рейгара Таргариена тяготило его положение – это нельзя, того нельзя, и вот этого тоже нельзя. И он бросался вслед за Эртуром перелезать через забор элитного жилого комплекса и искать приключений по ту сторону. Кажется, с тех пор не изменилось ничего – он и сейчас стоит у забора того же самого комплекса, разве что выросший и с мотоциклом.
- Опаздываешь, принцесса, - Рейгар фыркает в ответ и поправляет упавшую на глаза челку. Хипстота. Впрочем, кто бы говорил, собственные длинные («на байкерский манер») волосы Эртур небрежно собирает в хвост.
- То же мне, рыцарь нашелся. Сам же… - Эртур обрывает его.
- Я знаю. И… чем не рыцарь? – он сначала крепко обнимает друга, а уже потом гордо показывает на байк. – Я тебе… нет, не расскажу, покажу лучше. Поехали? – передает второй шлем.
Знает. Эртур прячет это знание за улыбками, за мягкой заботой о друге, за всем тем, что оставляет внутри. Знает, почему Рейгар нервно поправляет запястья рубашки. Знает, почему он может опоздать, а его мать – мудрая и спокойная женщина – предпочитает глухие платья под горло и отправить младших детей в закрытые элитные школы. И каждый раз задумывается, что ему мешает раздобыть пистолет и маску, и… Отец. Сестры. Брат. Рейгар.
Эти детские шуточки о принцессе и рыцаре. Дурацкие, конечно, как все детские шуточки. Но в них было что-то… что-то такое, почему у Эртура Дейна до сих пор нет девушки, хотя не одна и не две пытались замутить с ним. Неудачно. Что-то такое, что заставляло его накрывать ладонь Рейгара, когда тот вцеплялся в него на слишком резком повороте.
- Послушай… - спрашивает он, когда они останавливаются и оставляют мотоцикл далеко от домов, людей и всех, кто мог бы их знать. – Впрочем…
Эртур чувствует, как бьется его сердце – удар за ударом в грудь – и как падают мгновения – раз и два, раз и два. Ловит взгляд друга и практически брата… и замирает.
У него потертая кожаная куртка чуть шире, чем он сам, новенький белый байк с падающей звездой и растрепавшиеся темные волосы. И он без памяти влюблен.

Да, послезавтра я играю горячую дорнийскую красавицу, но вся эта мини-вселенная - с мотоциклами, принцессой и всем таким - слишком меня захватывает. Эртур отдельно тоже. Он особенный.

@темы: Проза

URL
Комментарии
2015-05-07 в 16:55 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
Очень круто. И стиль необычный для тебя.
Отлично читать как оридж)

2015-05-07 в 16:57 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
lain iwakura, хм, развернешь?
Да это по сути и есть оридж - в смысле, там ну ооочень тонкие кивки на канон

URL
2015-05-07 в 17:09 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
@Seighin, ты раньше немножко по-другому строила фразы. Сейчас получилось более повествовательно. Без надрыва, хотя я так поняла, что затронуты неприятные темы.
Пожалуй, подкупила именно легкость. Благодаря ей чувства воспринимаются естественно. Мне кажется, что мы не каждые 5 секунд думаем о том, что испытываем к другому человеку, но это проявляется в каких-то мелочах. ИМХО тебе удалось это передать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная