10:36 

VtM, Одесса, 1905 год

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
В выходные сыграли VtM, Одесса, 1905 год, дом князя. Задорно получилось.
Играла я ½ из близнецов Руджиери, Клариссу, тремерскую ведьму девятого поколения. При жизни Кларисса и ее брат Христиан были детьми придворного астролога-отравителя Екатерины Медичи Кодзимо Руджиери. Тремер хотели дать Кодзимо Становление, нно… не успели. В Варфоломеевскую ночь Кодзимо погиб, его дом был сожжен. Детей, которых Кодзимо почитал особенными, знаковыми и все такое, спасли – вдумчивый ученый Христиан и куда более горячая на голову Кларисса принесли Клятву (в моей доигровой распечатке даже дата была!) и вступили в Пирамиду в качестве послушников первого круга. И понеслась…

Вся история с Капеллой отчаянно напоминала Клариссе то, что случилось с их домом когда-то в Париже. Огонь, но подвалы не пострадали. И ведь так и есть – предали, как предали их отца. Только теперь они не дети, и Христиан имел право. Правда, Кларисса так и не узнала честно, что это правда Христиан сам устроил – когда узнает, то обязательно разобьет о голову братца пару тарелок. Или пробирок. Или еще какой-нибудь фиготы, которая под руку попадется. На самом деле первая и самая стойкая ассоциация с Христианом и Клариссой - Пьетро и Ванда Максимофф. Вот как поймала в начале - так не попустило.

Безумно понравилась вся сцена с бедной девочкой Ирэной/Ириной. И вывод ее из зала – о, как всем резко стали интересны внутренние дела Тремер! – и разговор с князем – и уламывание девочки на вторые кровные узы и совместные тиски Руджиери. Спокойно сидящий Христиан и не останавливающаяся Кларисса. Карты. Закрывать брата собой – огонь и лед, отражения друг друга, дополнения друг друга. История с горгульей – покушение вида «давайте я пошлю вам свою визитку в бокале с ядом», не иначе. И Христиан, который успел остановить.
Вторые узы крови у Христиана прямо на игре. Процитированная почти дословно Клятва Тремер. Вообще все эти отсылки к кругам, Пирамиде, Трибуналу, Клятве... кажется, мы могли сесть и начать пересказывать кланбук, и БОЛЬНО было бы всем!

Спасибо мастерам за игру.
Спасибо Вентру и Ласомбра за чудесных евреев, Кларисса не слишком их любила, зато Дёгред была в восхищении. ОНИ ВЕЗДЕ :-D
Спасибо Бруджа, особенно Агате, за то, что хотелось выкрутить ее громкость :-D И ГРИША, который сильно изменился за сотню лет :)
Спасибо Носферату за... гм, князь Носферату - это внезапно, а Гюли правда была как тень. Опасная тень. И они правда все знали!
Спасибо Гангрелам, привет, Ваня, я еще не Петя :-D ВСЕ СЛУХИ О ЗАХАРИИ! Вы были клевой стаей.
Спасибо Малкавиан... о, Константин, самый адекватный в этом бардаке (что-то прогнило в одесском домене...), мальчик-пророк, чудесная совершенно ебанутая девочка
Спасибо Тореадор - Павлиния была красива, но таких оскорблений клан Тремер был не забыл. Витторию почти не видела, увы.
Спасибо магам - Христиану и Ирэне - за... а, про этих и так два абзаца выше. :gh3:

Сыграли карты. На историю с князем – «Дьявол». На события вечера – «Башня». На друг друга – «Императрица» и «Маг». На Ирэну – «Луна», на пророка Малкавиан – «Звезда» (жаль, что мальчик не услышал и отказался, Тремер дважды не предлагают; у Клариссы была слабость к пророкам, Кларисса сама при жизни чуть-чуть умела). На нового князя Султана и Агату – по «Дьяволу». Константин вытащил две карты - «Умеренность" и «Смерть».
Возможно, я еще где-нибудь их использую. Возможно, другую колоду. Спасибо коллекции Таро за них.
Не слишком внимательно читая журнал и забыв перед игрой найти краткие значения, толковала я их интуитивно верно.

Портрета Клариссы у меня не осталось, осталась концептуальная фото руки и фотография близнецов на тапок.

@темы: Gehenna is coming, Игры в которые играют люди, Через призму объектива

URL
Комментарии
2015-06-01 в 16:05 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
И они правда все знали! а что не знали, так догадывались, такая работа у нас)))
И вам за игру спасибо, было крайне увлекательно общаться. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная