@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Чуть-чуть странных нескладных отношений, вызывающих во мне множество мыслей.

Пуля в висок, на вылет, и в сердце. Я чувствую, я вижу, я ловлю губами каждую из них. Я не смерть, и ты это знаешь, и я танцую там, где ступали герои. Останься со мною, Кэтлин, мы так похожи с тобой - кто остался еще, кроме нас? Ты ненавидишь меня. А, может, просто боишься? Ты сама ведешь их ко мне, толкаешь в руки мои, и я смеюсь вместе с ними, опоенная кровью, замешанной с пеплом. Садись, Кэтлин, выпей со мною сладкого меда, грейся у моего костра. Может, разрешишь расчесать твои золотые косы, вплести в них гранаты (их мне подарила Айнэ, то ягоды ее ежевичных кустров - кровь твоих сыновей) и жемчуга (это Фанд приходила ко мне, пса Улада помянуть со мною, а нити оставила для тебя - то ведь слезы твоих дочерей). Ты не Бригит и не Айофе, не Эохайд и не Лир. Бессчетны имена королей и их королев, но ты не король и даже не королева. Ты первая над нами.
Сколько ты сменила имен, пока не взяла нынешнего? Я хотела бы быть похожую на тебя - ступать как ты, танцевать для них и смеяться для них, среди зелени трав и весеннего разноцветья. Останься, Кэтлин, на ночь со мной. Говори со мной и слушай песни мои. Я о многом напомню тебе.

О том, как бледны руки, сжимающие копье, а, может быть, и приклад. О том, как горек дым от погребальных костров и разорвавшихся бомб. О том, как где птичий король нарушил свой гейс черный город укутала смерть. О том, как Улад не спит и как смеется мертвая королева - я вижу ее глаза в глазах другой, и верю, что Сыновья Миля превзошли смерть.
Я вижу в наших небесах лебедей - неужели дети Лира вернулись?
А ты? Ты слышишь их крылья...?

Впрочем, о чем это я, в волосах твоих - лебяжье перо.

@темы: о______О, НеСтихи, Fatal Fine, Eire