@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Меня самую капельку снова накрыло - причем знаю откуда, но увы-увы по тысячи разных причин - и я на самом деле сходила на тумбу и поискала картинки. Но нет таких картинок, которые попадали мне в моего внутреннего Эртура Дейна, поэтому я возьму и повешу один старый текст.

Мы как-то очень задумчиво закурились в такое АУ, где у Эйриса II Таргариена первенцем оказалась дочь, а не сын, ну и...
Самое то там под конец, уже после всех историй с Харренхоллом, Башней Радости и Старками.
Я попыталась сложить в слова ОБВМ рыцаря, становящегося Кровороном, но у меня не вышло.


И я говорила, что люблю перефразы по тексту?
А писать (и мастерить) по ПЛИО-канону у меня все еще не выходит :alles:
Жестокая королева Рейнис! Арианна, Визерис и близнецы Мартелл-Таргариен! Эртур Дейн и... трижды, этот кирпич трижды.

Автор: @Seighin
Бета: !!! призываю !!!
Размер: драббл
Фандом: Песнь Льда и Пламени
Пейринг: Эртур Дейн/Рейгар Таргариен
Категория: гет
Жанр: драма, романтика
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: gender-switch!
Посвящается принцессе .Silence of Space.

У каждого рыцаря должна быть его дама. У принца Эймона – королева Нейрис. У Флориана – Джонвинкль, каким бы рыцарем не был Флориан. Свою даму он, кажется, выбрал в двенадцать, впервые приехав в Королевскую гавань, чтобы поступить на службу к Белому Быку Хайтауэру. И какая разница, что дама сама упала ему в руки, поскользнувшись во дворе и порвав юбку? Тогда он не узнал ее, даже по белым волосам, не ожидая увидеть кронпринцессу… вот так. Она же кронпринцесса! Им положено вышивать у высокого окна и ждать встречи со своими женихом… братом и женихом… но Семеро не одарили королеву сыном. Все, что Эртур Дейн, знал на тот момент о наследнице Железного трона – ее имя и статус. Имя, честно признаться, его слегка пугало – Эртур читал по предыдущей принцессе Рейнире, и как она закончила. Впрочем, в тот момент это было не важно. Важна была хрупкая девочка, которую он осторожно поставил на землю и которая в ответ на это едва не огрела его за наглость. Что ж, потом вспоминал он, был бы в компании Роберта Баратеона – в качестве «тех, кому поставила синяки Рейнира Таргариен».

У каждого рыцаря должна быть его дама. Что там говорили о Рыцаре-драконе? Что на самом деле Добрый король Дейрон сын ему, а не племянник? А еще говорили, что он принял имя Рыцаря слез и короновал королеву Нейрис на турнире. Эртуру Дейну, едва пережившему бдение в честь Воина и заслужившему шпоры, нет нужды скрывать свое лицо. Зато есть – выиграть этот турнир. У Быка Хайтауэра, у Барристана Селми, у всех и каждого, кто встанет между ним и заветным венком. Принято короновать дочку или сестру владельца замка, свою жену или сестру, королеву, дочь или сестру своего сюзерена… он мог бы отдать этот венок королеве Рейле, Эшаре, принцессе Элии, но Эртур знал, ради кого он его завоевывал. И к кому на помосте направил коня, снимая шлем, хотя тонкая струйка крови заливала ему глаз. Не страшно. Переживет. В венке – темно-красные розы, вино-кровавого цвета. Какая жалость, что нет цветов таких же лиловых, как глаза принцессы Рейниры. Как… поле его герба.

У каждого рыцаря должна быть его дама. Как просто – вступить в Белую гвардию, чтобы никогда не разлучаться с дочерью королевской крови. Он даже не первый, кто так делает, и явно не последний. Принцесса станет женой своего малолетнего брата, родит от драконьей крови и будет править Семью Королевствами. Будет счастлива. Впрочем, кто угодно будет счастлив в жизни, где не будет короля Эйриса. А если нет… он надел белый плащ ради нее. Она, правда, вряд ли об этом узнает. Она совсем не такая, как описывали ту же королеву Нейрис, но так и он не Рыцарь-дракон. Даже после турнира в Харренхолле, который он не выиграл (и кому уступил – младшему Старку!), и даже после спешного отъезда в Дорн, он думал, что все будет так, как должно быть. В глазах принца Визериса некоторые замечают тень его отца – принц, жених принцессы… ах, нет, король… и снова ошибка – у него одна королева. И ее имя Рейнира Таргариен.

У каждого рыцаря должна быть его дама. Ради дамы следует хранить все обеты. Ради короля – клятву белого гвардейца. Но если дама сама просит их нарушить? Эртур Дейн мог бы войти в Белую книгу как один из самых верных и преданных гвардейцев, а войдет – как тот, кто снял с себя обеты, чтобы одеть корону. От этого почему-то совестно.
Но он не будет королем. Он останется рыцарем – мужем – королевы.

@темы: Проза, о______О