@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
В контексте того, что вечером будет невиданная акция - я опять рассказываю все сначала (подробности) - маленький текст из закромов, который я тут нашла.
Ахтунг, там вроде как рейтинг типа Pg-13/R и все это про Первый круг и интересные отношения духов со своей кровью.


Когда он ради шутки исполнял просьбу Высокого лорда Полуночной волны Мааронто не знал что так обернется. А теперь он залетал к крепости Полуночной волны. Раз в пару месяцев ветер трепал черные волосы мальчишки с аметистовыми глазами, помогал ему удержаться или просто гонял по двору вокруг него метели. Так отец проявлял внимание к сыну, названного чужим патронимом. Ветер даже заметил, что благодарен названному отцу своего сына за то, как тот растит мальчика... Раксер - как много понимания в этом имени. Хотя что точно знал Высокий лорд Грейнрах, сын Эарнаса оставалось загадкой.
Раксер рос достойным воином. Сыном Ворона (как Ветер смеялся!). Северянином. И его аметистовые глаза только привлекали к нему и женщин и удачу.
Все дальше и дальше Северный ветер понимал, что сын ему важен. Важен как его кровь, его сын и может еще как-нибудь. Впрочем, внимание духов всегда... своеобразно.

Раксер был юн, когда Мааронто пришел к нему первый раз. Юноша оказался покорен. Он служил ему своим телом, вплетая в волосы духа хвалебно-восхищенные речи. И стонал под ним, как не стонала ни одна из живущих женщин - приглушенно, но ярко и глубоко.
Второй раз он пришел к нему в ту ночь, когда сын возвратился из плена. Целовать израненные и шрамированные губы оказалось... невозможно-волнующе. И то, как сын отзывался ему, несмотря на тягости плена, какими сильными оставались его руками и то, как трепетно он отдавался своему отцу, очаровало Ворона заново.
Был еще раз, когда Ворон обогревал сына в его бдении.. Но то отдельная история.
В третий раз Раксер был уже женат. В третий раз он сказал Раксеру чей тот сын и... Раксер только плотнее сжал свои объятия, вплетая в свои стоны прежнее "мой повелитель". Его аметистовые глаза остались столь же мутными.

- Ты говоришь, что ты праведен, Раксер, сын Грейнраха, - Ветер почти смеялся, произнося это имя, наблюдая за сыном, что складывал свою одежду в изножье кровати, обнажаясь перед ним. - Но ты изменяешь своей жене.
- Нет - Раксер был спокоен, снимая нижнюю рубаху и Мааронто видел бледную шрамированную кожу и темные бусины сосков. Это зрелище привлекало.
- Ты разделяешь постель со мной...
- Я служу вам... тебе - Раксер приближался. Обнаженный и как обычно призывающий Ветер лишь своим взглядом. - Разве не долг преданного война служить своему сюзерену? Не долг ли северянина служить своему духу? Не долг ли Сына Ворона преклонятся пред Северным ветром? Не обязанность ли сына служить своему отцу? - бледные губы все еще в тонких полосках шрама. Мааронто ведет пальцем по ним, не отводя взгляд от черт, чудом не вороньих. - Я служу тебе. И своими действиями и своим телом.
Ворон смеется, притянув его к себе и увлекая в поцелуй. Ночь будет долгой и уж точно согреет их обоих.

Сын приходит к нему после смерти. Мааронто ощущает странное чувство - отцовскую гордость ли?
И вспоминает давний разговор с одним умершим. С Грейнрахом, сыном Эарнаса. Тем, кто отблагодарил его за сына, признавая за собой знание о происхождении Раксера. Отблагодарил за достойное дитя, пусть оно и не его по крови.
И, находя дух Грейнраха, Мааронто бросает ему шутливую благодарность. За то, что испытывает гордость.

Впрочем, теперь один из родов Севера и его дети тоже. И это добавляет веселья это истории. И поводов быть внимательнее к потомкам этого мальчика с аметистовыми глазами. Мальчика, что встал по правую руку от своего истинного отца и продолжил служить ему. Духом, но не телом - зачем бы теперь?
Впрочем, ветер не постоянен...
(с).Silence of Space.

И аватаркой похвастаюсь.

@темы: Север, такой Север