20:55 

Lament

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]

24.04.1916 - 24.04.2016 (а у него осталось еще 2 недели)


Девушка шла ему на встречу, покидая Ат Клиах. Она напевала какую-то песню, придуманную людьми. Сегодня у нее были волосы цвета красного золота, выбивающиеся из-под соломенной шляпки, светлое платье в мелкий цветочек и зеленая шаль, вышитая темно-золотым узором. Эриу любила выглядеть как человек, и только глаза - слишком прозрачные, слишком глубокие и слишком красивые для людей - выдавали ее. Впрочем, сейчас она не пряталась - Энгус видел, как на ее пути острый гравий покрывался шелком трав, а затянувшие небо облака расступались и пропускали солнце. За ее спиной в зелени расцветали розы - белые, как редкий на острове снег. Поравнявшись с Энгусом, она улыбнулась, но ничего не сказала.
- Зачем ты ходила к ним?
Эриу только рассмеялась ему в лицо, указав на розы и город. Над городом - дым, а цветы... Энгус присмотрелся к ним - белоснежные лепестки покрывали мелкие темные пятнышки, все увеличиваясь в размерах. Нет, не темные - алые, как пролитая кровь.
- Слышишь, Мак Ок, как поют пули? Они - как флейты, тонкие и звонкие, а грохот чужих орудий - как барабаны. И редкий голос стали - что твоя арфа...
- Морриган была бы рада тебя слышить, - Энгус не любил войну и не восхищался ее красотой. И был удивлен, что ею восхищается Эриу.
- Эта песня не для Вороньей Королевы - не черные перья, но белые, лебяжьи. Еще пара шагов, еще одна молитва, еще несколько мгновений - и ты увидишь, Мак Ок, ты все увидишь. Протяни руку, - ее взгляд неожиданно потеплел. Энгус повиновался - тонкие пальцы девушки сжали ее и, когда она отняла ладонь, оставили тонкую веточку остролиста с ягодами. Зимнее растение, а у людей май - впрочем, что Эриу такие условности?
- Осыпятся лепестки, как белый снег. Смоет их ветер, как морская вода. Но знаешь, Мак Ок? - она склонила голову на бок, улыбаясь. - Он вернулся. Калека не может быть королем, королеве обрезали крылья, но он вернулся, - Эриу рассмеялась.
- Он? Кто?
Ответом был только смех. Смех и веточка остролиста в руках Энгуса. Листья, которые никогда не опадают. Вечность - и новая жизнь. И он улыбнулся, глядя вслед Эриу, и только сейчас заметил узор ее шали - не цветы или линии, но слова. “Irish Republic” - золотом на зеленом.
(c)Easter, 16

@темы: Eire, Terrible Beauty

URL
Комментарии
2016-04-24 в 21:11 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
@Seighin, эх, как красиво и печально.

2016-04-25 в 14:16 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
agent of Circus, текст из письма или отрывок из фика? :)

URL
2016-04-26 в 02:59 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Как красиво.:inlove: буду читать целиком...

2016-04-26 в 08:09 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Mark Cain, гм... вообще это было в материалах к игре ;)

URL
2016-04-26 в 11:38 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Ну не всё, не всё я успел прочитать - в первую очередь освежал в памяти биографию персонажа, хронологию исторических событий и собственный мифопласт)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная