Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

Продолжение утра

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Дверь захлопнулась как-то сама собой, и только руки Габриэля, прижимающие к стене. Только его губы, и откинутые назад волосы, и почему-то смех. Леший, они же едва вошли домой, они же уже там, прямо под рассветным бедроградским небом, а сейчас в легком полумраке квартиры… Впрочем, не важно, утянуть бы его хотя бы до гостиной, леший с ней со спальней, она правда далеко, почему коридор такой длинный? Почему он так льнет ближе, и ноет остаточно в боку (там-то уже точно ничего нет), и, кажется, к собственной рубашке спасибо самому себе придется пришивать пуговицы обратно. Потому что так важно – жить, и жизнь – в его дыхании, в биение его сердца под губами, в его стонах. Во всех тех словах, что он говорил совсем недавно, и во всех несказанных словах. Возможно, завтра дверь квартиры вышибут вежливые люди в черной коже. Возможно, даже сегодня, еще через несколько часов, и все что остается – надышаться, нажить, быть с ним здесь и сейчас.
Габриэль.

Стук в дверь вырывает из сладкого, кажется, все-таки дневного сна. Настойчивый, явно не первый, и хорошо, что дверь просто не вышибли. Наверное, Силовой Комитет, а оказывается - Гуанако. Ради того, чтобы открыть дверь, заставляешь себя встать, оторваться от теплого дыхания куда-то в твое плечо... Гуанако. Новые документы, "быстро собирайтесь, я помогу", нужно уезжать - Порт и куда-то дальше. Габриэль щуриться, у Габриэля в глазах сон и удивление, Габриэль совершенно не хотел бы вылезать куда-то из их безумного невозможного утра, оставшегося следами на коже - просто чувствуешь как они горят на шее и ключицах, и сам видишь у него. Совершенно не хотел чтобы оно заканчивалось, врывалось в квартиру облаком из белых и синих полос. Но было надо, и не высказанный вопрос в собственных глазах: "Ты... поедешь со мной?", и невысказанный ответ - один кивок головы.
Впереди Порт. Впереди корабль.

Дублин похож на Бедроград и одновременно совершенно не он. В Дублине везде кричат чайки, особенно над Гранд-каналом, и окна квартиры в старинном доме выходят на его заросшую затененную гладь. На лавочках вдоль Гранд-канала удобно курить и целоваться. Все эти зеленые холмы, пабы, пиво, узкие мощенные улочки, дожди, еще раз дожди, огромные ворота старого здания местного университета, чужие студенты в высоких аудиториях, обитых деревом, чужой язык и такие похожие реалии. Очень сложно начитать жизнь, когда она движется к сорока.
Очень сложно терять и находить, снова поворачивать на старт. Очень... не хочется.

Спустя три года отрежешь волосы, а он - может быть - закрасит седину. Или, наоборот, перестанет это делать. Или... да какая, в сущности, разница.
Темные очки. Документы на чужие имена. Вы к нам надолго?


(c)#БедроградУтопия

@темы: фандом плохих книжек, Игры в которые играют люди, Current

URL
Комментарии
2016-07-26 в 13:37 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
*пищит*

2016-07-26 в 13:43 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Вечно вас спасать..

2016-07-26 в 13:48 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
:heart: читаю и таю - здорово, что у вас всё так. и что Дублин.

2016-07-26 в 13:51 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Mark Cain, да не так там все хорошо, а
Очень не хочется начинать жизнь в 32. Даже рядом с любимым. Особенно рядом с любимым, ведь когда-нибудь он точно посмотрит с виной и этим невысказанным чувством любви к призракам - "а прав ли я, что уехал с тобой? может, мне надо было остаться там?".

И университет, студенты, гэбня, друзья... все то, что потерял, все то, что оставил, когда он ВДРУГ стало настолько дорого.

URL
2016-07-26 в 13:57 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
мне вообще очень хочется верить, что сколько-то лет спустя можно будет вернуться.

2016-07-26 в 13:58 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Манькофа, ну, вон можно приехать на выпускной
А так, боюсь, что у меня неснимаемое обвинение в попытке убийства госслужащего высоких уровней доступа, и выбор или тюрьма, или больничка.
И хочется ВЫТЬ В ГОЛОС от этого, непередаваемо ВЫТЬ В ГОЛОС, потому что с собой это сделал, потому что с тобой это сделал, ПОТОМУ ЧТО Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ГРЕБАННАЯ ИСТЕРИЧКА

URL
2016-07-26 в 13:59 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
@Seighin,
А кто обещал, что будет легко.) но два любящих друг друга человека всегда смогут разобраться в своих чувствах, рано или поздно. и расставить приоритеты - да, при этом что-то приходится оставлять позади. и, в конце концов, - вдруг однажды можно будет вернуться. всё меняется.
Манькофа,
Опередила))

2016-07-26 в 14:00 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Понимаешь, Марк, это всё ещё два не самых адекватных, пусть и любящих друг друга, человека! х)

2016-07-26 в 14:04 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Mark Cain, для того, чтобы у них все повернуло на долго-и-счастливо им нужно, как минимум, габриэлевское "наигрались" с Гуанако - чтобы в своей голове каждый из них двоих перестал сравнивать отношения с отношениями с Гуанако. И на эмоциях утром Габриэль может что угодно обещать - сжечь письма, выбросить ключи - а потом его догонит.
И... "вот чьи бы письма ты хранил столько лет?"

А у Максима _реальные_ проблемы с головой не по его вине, справочка не липовая, терапия не поможет, уровень агрессии и всего остального.
И при любой возможной тени этого вывода - про "я ему не нужен", "он меня не любит" и так далее - этот вывод появиться.

Я очень их люблю. Они совершенно ненормальные на самом деле.

URL
2016-07-26 в 14:11 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Манькофа,
Тю, где ты таки видела адекватных людей.) само собой, у всех свои тараканы, плюс специфическая окружающая среда наложила отпечаток - но взрослые же люди, ну. у которых теперь достаточно времени друг на друга. даже если будут разбегаться - наверняка будут возвращаться же.
@Seighin,
Котики вы котики, обнять и...обнять. сложно, да, но не уровня "невозможно", так что будем в них верить.:yes:

2016-07-26 в 19:59 

Ник
count of casualty
Леший, они же едва вошли домой, они же уже там, прямо под рассветным бедроградским небом, а сейчас в легком полумраке квартиры…
*искусал все пальцы к чертям*
Люблю вас. И вашу историю. И всё-всё это.

2016-07-26 в 20:20 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Ник, мммм, расскажи мне больше о своих чувствах :rolleyes:

URL
2016-07-26 в 22:03 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
*искусал все пальцы к чертям*
Мерзкая привычка, а?))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная