@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Пока я ничего не могу написать про Альконну II, я выложу разное, что было создано после Альконны I. Все в итоге было не так, но...

Версия от Джонатан Черхмант
Все начинается с коронации. Невыносимо одинокая фигура в углу. Молитвенник. Белые одежды. Едва уловимый запах ладана и отчего-то полыни; и, кажется, что-то еще.
...как пахнет чистота?
- Как ваше самочувствие?
- Для вас - в полном порядке.
- По крайней мере, позвольте позаботиться о вас другому.
Все начинается в ту ночь, пусть даже они знакомы тысячи лет; сотни имен и лиц; каждый раз знакомятся заново - и достаточно лишь раз встретиться взглядом, чтобы увидеть по-настоящему.

Астор Малле сбегает из зала, как только завершается церемония. "Мне нужен свежий воздух", говорит он и, чудится, действительно задыхается. Он слишком бледен; под глазами пролегли тени. Его мутит, наверное, впервые в жизни - и виной тому не отравленный афродизиаками пунш.
Он сидит на белых ступенях во дворец целую вечность и смотрит в пустоту. Подарки Мессира следует ценить, но как же хочется разодрать когтями грудь и вытащить все, что заставляет чувствовать. Цена велика? Пусть так!
Уберите, освободите, уничтожьте это, пожалуйста, только не заставляйте продолжать существовать рука об руку со всей этой какофонией! Прошу.
Умоляю.
За спиной слышатся тихие шаги и шорох подола.

- Как ваше самочувствие?
- Для вас... паршиво, говоря откровенно.
- Я... понимаю.





И версия от меня под катом, потому что она нравится мне НАМНОГО меньше.
Он чувствует - холод. Одежды слишком тонкие.
Он чувствует - боль. Голые ноги касаются камня, он острый.
Он чувствует - раздражение. Кто-то не осторожно наступает на подол, на белом отвратительные тёмные следы.
Он чувствует - отвращение. Тревогу. Страх...
Но во взгляде проректора Астора Малле нет ни насмешки, ни ненависти, ни ещё чего-то ожидаемого. Зато есть замешательство.
И Рафаэль не может пройти мимо: "Что беспокоит тебя, Астарот?". Возможно, он может помочь.
А в ответе то, что он видит внутри себя. Зачем они дали нам чувства. Они так все искажают. Они пугают меня. Они...
Рафаэль не знает или не помнит, когда разговор становится ближе. Когда кто-то из них подаётся навстречу. Когда одежды - белые и чёрные - становятся лишними.
Чужие пальцы до боли тянут его волосы, заставляя запрокинуть голову - что демон ищет во взгляде? Там нет страха и нет ненависти. Как и у самого Астарота.
Мгновение, чтобы и личины были излишни. Лёгкое движение плеч - шесть крыльев, белое с золотом. Вскинутая голова - рога красивы. Раньше Рафаэль об этом не думал.


@темы: Чужими строчками, Проза, Игры в которые играют люди