11:43 

Поток ОБВМа игрока имени "Истоков"

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Давайте я поиспользую дневник как дневник, бггг. Если вы ничего не хотите знать о моем богатом внутреннем мире - ну, не читайте.

«Истоки» были той игрой, которую я одновременно безумно хотела и очень боялась. Слишком нетипичная роль - легко ли играть персонажа, которого в тексте половину книги очень хочешь убить, а вторую половину заставить не делать глупостей по незнанию? Кроме того совершенно не типичного для меня, у Саши Метелина другой модус порывов и желания рвать на груди рубашку, чем у меня. А еще, конечно, эта роль слишком близко ходит с достаточно простыми триггерами - эта абсолютная вера в того, в кого верить не стоит. Доверие и превращения в единственную неизменную точку своего мира того, кого не надо, кто на самом деле предал и еще дополнительно потоптался на осколках, кто не достоин всей этой веры и доверия. И Саша Метелин - эта та степень активной игры и игры против всего полигона, которая очень тяжела в общем-то пассивной мне. Очень много крика внутри, но его проявления - не так, как я умею. Не так, как я знаю.
На самом деле во всем этом - в «нелюбимый персонаж», в траггерной линии, в эмоциях - и есть его привлекательность. То, что заставляло так хотеть эту игру.

Сначала все было хорошо. Хорошо потому, что такие опасные связки лучше всего играть с теми, кому на самом деле доверяешь и кто постоит за твоей спиной. Игроку здесь нужна подпорка, взаимопомощь - играть предателя на самом деле тяжело, и мне ли не знать! - и доверие. А потом бывший у меня партнер сделал нехорошо. Очень нехорошо. Настолько нехорошо, что слов у меня на самом деле нет до сих пор, и что-то внутри меня сломалось тогда - и я до сих пор не могу собрать это в себе, снова найти сил на уверенность в том, что я вообще могу сыграть эту роль. А чужого воздействия - внешнего, помогающего моей несуществующей воле вернуться в модус "я могу свернуть горы, если есть ради чего" - нет.

Я подсознательно сравниваю себя с другими игроками - особенно с Фаволой, которая совершенно бесконечно прекрасна, и в которую я верю именно в этой роли. Мне не хватает уверенности, чтобы перестать сравнивать, и в итоге выходит то, о чем мне вчера сказал Морган - выходит «призрак Фаволы», а не персонаж в прочтении другого игрока. Не надо быть призраком. И, видимо, поэтому я не чувствую, что в меня верят другие соигроки. Мне от этого очень больно, и… круг замкнулся, на самом деле. Вчера - о эта чертова сыгровка! - я ощутила, что если все второй раз так (не вина Рем, эта причина уважительная, а я просто очень близко к сердцу воспринимаю), то возможно, не стоило даже пытаться? Кому и что я хочу доказать? Я подсознательно чувствую, что как будто пытаюсь пробить головой стену чужого неверия. А, как я уже писала к другой игре, я не могу играть, когда в меня не верят. Чтобы я не делала, все ощущается усилиями в пустоту. А, дополнительно, в качестве вишенки на торте, идут все сложности с самой этой игрой.

Я не знаю что делать, поэтому пишу весь этот поток сознания и пытаюсь говорить словами через рот. Держать внутри себя я больше не могу. Вчера я что-то поломалась :с




@темы: Я белый и пушистый... песец, Игры в которые играют люди, Думать вредно, а не думать стыдно!

URL
Комментарии
2017-02-16 в 13:32 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
Привет, я Морган и я знаю все про отсутствие веры, опоры, ужас, попытки сравнивать себя с другими и нахуй-никому-не-нужность в рамках РИ в целом и в рамкох этой игры в частности.
И сила с которой я хочу сбежать крепнет каждый час потому что это ощущение меня ломает куда глубже чем я бы хотел себе позволить.
Слишком больно.
Держись.

И особенно про предательство соигрока, которому доверился.

2017-02-16 в 13:40 

Dr._Strangelove
Stay wild
Оой. Не знаю, что сказать, поэтому скажу то, что думаю. х)
Я тебя очень понимаю. Я тоже бесконечно психовала, что не вытяну - несмотря на бурю внутри, а может, как раз из-за неё. Слишком дорогой персонаж. Но в противовес этой неуверенности - мое неумеренное собственничество и ревность по отношению к своим персонажам, которых так чувствую и к которым так прикипаю душой. А ещё шанс, а ещё...
Так что я тоже шла "назло". Не чужому неверию (к слову, до сих пор сложные чувства обуревают по поводу отзывов обо мне соигроков), а собственной неуверенности, но это, как мне кажется, не имеет принципиального значения.
Шла, потому что мне это было безусловно важно.
Поэтому, как мне кажется, тебе нужно понять, насколько важно это _тебе_. Я, в общем-то, придерживаюсь того мнения, что против ветра всегда и везде стоит идти тогда, когда это то, чего ты действительно хочешь.
И я говорю это даже не потому, что ревную, правда.))

2017-02-16 в 17:48 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я, в общем, просто принесу тебе лучей поддержки и приплюсую к Фаволе. я вот не представляю даже, как можно быть "тенью прежнего игрока", если каждый игрок вкладывает что-то принципиально своё. и ты - тоже, и то, что ты вкладываешь, - ценно и важно. позволь этому быть, скажи себе, что это в первую очередь твой персонаж - не персонаж книги, не персонаж фандома, не игранный на разных играх персонаж, а твой. именно поэтому - да, он будет другим, и проживёт другую историю. и у тебя всё получится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная