13:01 

Алая леди и ее мужчины

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Сколько уже времени прошло, а история этой женщины остается для меня чем-то особенным.
Текст был написан еще в марте, просто не допилен и не выложен.


Барраярские ночи всегда казались ей бархатными. Глубокими. Бесконечными. Они могли тонуть в долгих ритуалах - лента скользит по волосам вниз, они рассыпаются полотном струящегося шелка. Слишком длинные для гем-леди - и вполне обычные для аут-леди. Анора любит наслаждаться ими, пропускать сквозь пальцы, расчесывать перед огромным зеркалом в кованной раме - барраярская работа, они умеют обрабатывать металл не без своеобразного варварского обаяния.

Она всегда умела любоваться собой. Светлая кожа, абрис лица, ярко-синие глаза - цвета барраярского неба - и черные волосы. Схема, выстроенная множеством генетиков Звездных Ясель, дочь своей матери - или ее копия? Лучше ли копия, чем оригинал? Сама Анора, кажется, не замечала насколько похожа на мать. Она презирала гем-леди и любила гем-лордов. Ее ласкали их взгляды и прикосновения. Они могли с придыханием фантазировать об аут-леди, не зная, что одна из них совсем рядом. Она ненавидела Небесную госпожу и хотела сама стать ею.

Взгляд через плечо. Скомканный алый шелк. Кисть оставляет черный след - слишком яркий на светлой коже. И не видно, что он пишет, можно лишь вслушаться в ощущения - и каждым импульсом тела следуя за кистью прочитать стихотворение. Сколько уже было таких ночей - он не снимает одежды, она легко распускает пояса многослойных платьев, чай и разговоры, стихи и вино. Холодный расчет прекрасен.

Губы к губам - и дышать становится нечем. Как, впрочем, и распускать все многочисленные слои, если они есть, а это не один из коридоров лаборатории - форменная одежда проще. Смазанная помада, следы от ногтей на его спине. Слишком рано наступающий рассвет и смех. Сбившиеся слова, горячие прикосновения, украдкой положенная на плечо рука и другая - притягивающая к себе за талию. Ему нечего стесняться. Огонь.

Один из них выживет - потому что тот, кто будет ожидать, когда мимо проплывет труп врага, за занятием каллиграфией всегда выживает.
Один из них умрет - потому что огонь не умеет останавливаться, он взлетает под самое небо алым всполохом и гаснет, опадает, остается кровью на лезвии и каплями на белой коже. Даже немного жаль.


Аэстетик из сети, а не я резала (я ломаюсь при попытках порезать еще аэстетик про Анору)

@темы: Проза, Игры в которые играют люди

URL
Комментарии
2017-06-28 в 23:04 

Ильмаяр
*прИдыханием ?
Сильно.

2017-06-28 в 23:55 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Ильмаяр, спасибо :)
А ведь правда история с игры - выбирала между двумя мужиками одного выбрала, а другому горло перерезала =\

URL
2017-06-29 в 22:49 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Анора прекрасна.
Но Кристель все равно ей не стала бы завидовать)
(блин, теперь что-то хочется написать про Кристель)

2017-06-30 в 03:29 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Оу. как ярко и здорово. Анора всё-таки впечатляет, очень.**

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная