20:21 

Поговорим о шмоточках

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Испытываю потребность в серебряных лоферах, луках с юбкой-пачкой (вот той, красной, из фотосета чуть ниже) и бомбере (красном или серебристом). А еще в парочке сложносочиненных туник, чтобы носить с узкими джинсами и босоножками на тракторной подошве, и, в качестве контраста, в винтажного вида платьях с широкими летящими юбками и оборками. Плюс можно красную или серебряную кожаную куртку - для мужских футболок с гик-принтами и ярких очков (...и юбки!).
И к этому обязательно клатч-книжку "Что делать", но я даже знаю где его брать. Все вот это - элементы рока, 80-тые, гик-элементы, космос и киберпанк - мне сейчас очень близко. Сколько тебе, девочка, лет

Вот какие-то такие образы с юбкой мне интересны:



А давайте поговорим о шмоточках?
- Где обычно покупаете? Смотрите ли на бренды или главное, чтобы вещь была красивая?
- Какой бюджет считаете адекватным? Я вот поняла, что в нынешние времена до 500 - это копейки, до 1000 - дешево, а 1000-2000 - норм за платье/тунику/олимпийку/пару некожаной обуви.
- Какой стиль предпочитаете? Следите ли за тенденциями?
- Читаете ли что-то по теме и, если да, то что? Я вот предпочитаю LJ make_your_style.
- Смотрите ли на всякие классификации по типам внешности - Кирби, цветотипы, вот это все? Используете ли?

А мы вчера посмотрели "Стражей Галактики II", и я удерживаюсь от того, чтобы перекрасить волосы под Гамору
запись создана: 25.05.2017 в 12:35

@темы: Девочка-конфетка

URL
Комментарии
2017-05-25 в 12:51 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
На бренды смотрю по принципу "я знаю, что у этой фирмы есть интересное". Бюджет, ну вот, вышеописанный тобой)
Со стилем сложно. Я обычно о нем не задумываюсь, точнее, у меня есть одежда, чтобы ходить на работу, и одежда, купленная потому, что нравится, иногда эти категории пересекаются, иногда нет. Вещи, которые нравятся - это то романтическое что-то, то рокерское, то что-то смутно похожее на ролевое, то ретро) За тенденциями не слежу, по темам ничего не читаю. Иногда думаю о том, что нужно почитать что-то по стилю, но времени нет)

2017-05-25 в 13:00 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Я думаю о плиссированной юбке (зачем? с чем?), о рюкзаке, о разных свитшотах, о светлых джинсах. И О КРАСНОЙ РУБАШКЕ, но это сдвиг по фазе. Ты охренел, думает моя зарплата :-D
- Где обычно покупаете? Смотрите ли на бренды или главное, чтобы вещь была красивая?
Где придётся, где удобно и т.п. Чаще всего - Али (если нахожу что-то на свой размер с приличными отзывами) и недорогие сетевые магазины в ближайших ТЦ.
- Какой бюджет считаете адекватным? Я вот поняла, что в нынешние времена до 500 - это копейки, до 1000 - дешево, а 1000-2000 - норм за платье/тунику/олимпийку/пару некожаной обуви.
Ну вот... лично для меня - до 1700 руб. за вещи подобной категории. Чем меньше, тем лучше.
- Какой стиль предпочитаете? Следите ли за тенденциями?

Стиль? О_о Ношу всё, что нравится и подходит - вот и всё. А если говорить о стиле - то чередование casual и романтического. Первый преобладает.
Люблю всё яркое. За тенденциями не слежу, если что вижу, что популярные и ходовые вещи мне нравятся, то хочу их, если нет - то мимо.
- Читаете ли что-то по теме и, если да, то что? Я вот предпочитаю LJ make_your_style.

Нет, хотя меня пытались подсадить) Я скорее изучаю ассортимент то там, то там периодически, думаю)))
- Смотрите ли на всякие классификации по типам внешности - Кирби, цветотипы, вот это все? Используете ли?

Меня пыталась знакомая типировать по Кирби, порвала два баяна)) Ничего не вышло. А я и не заморачиваюсь.

2017-05-25 в 20:34 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
На бренд в основном не смотрю, смотрю, чтобы нравилось и было удобно.
В списке источников - Спортмастер (куртки и кроссовки), любимый джинсовый магазинчик рядом с домом (джинсы и жилетки), ограбить Эри (платьишки, которые Эри малы, а мне в самый раз, и не уверен, что они все мне нужны, но вдруг пригодится), распродажа в мэрии (клевые латвийские свитера, которых у меня перебывало уже три штуки), wildberries (четыре юбки), стойки с атрибутикой на мероприятиях и сувенирные магазины (футболки бегущего города, например, или отличные белорусские льняные штаны, или греческое платье)

Бюджет: футболки - до 1000 включительно, рубашки - до 2000, куртки-брюки-кроссовки - до 4000 (но в Спортмастере стараюсь пользоваться баллами)))

На стиль, тенденции и статьи по теме в среднем пофиг)
Хотя вот где-то в течение двух лет я регулярно бегал в стиле, который сам же обозвал мимимилитари))

2017-05-25 в 20:34 

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Я в основном покупаю вещи для персонажей. У меня практически нет чего-то совсем нейтрального, почти весь шкаф имеет своего владельца, остальные у него одалживаются))
Поэтому цвет-фасон зависит от необходимых предпочтений. Даже у спортивной одежды.
Редко есть что-то, что просто так нравится. И обычно не носится потом.
нормальная цена -- зависит от качества ткани, от того, что за фирма, что за вещь.

2017-05-25 в 21:00 

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Где обычно покупаете? Смотрите ли на бренды или главное, чтобы вещь была красивая?
зависит от цели. если я иду за какими-то абстрактными шмотками "чтоб было", то скорее на бренды, потому что есть несколько, у которых мне гарантировано что-то понравится, следовательно, на поиски будет затрачено меньше времени. при этом если я иду за чем-то конкретным (например, за платьем определенной длины и цвета), то я буду искать это везде вне зависимости от магазина, бренда и т.д.
кстати, вот на Али и иже с ним никогда ничего не заказывала до недавнего времени, моя первая одежка оттуда еще только в пути. пока как-то нет у меня доверия к интернету в этом плане.

Какой бюджет считаете адекватным?
смотря для чего. например, штука для платья - отлично, а для футболки - ну нафиг. в общем и целом не люблю отдавать больше трех.

на все остальные вопросы - нет, обычно просто смотрю, что есть в магазине, и выбираю что-то, что мне самой нравится. еще люблю разглядывать людей в метро, например, иногда с прохожих подцепляю какие-то идеи.
хотя, не буду скрывать: когда в моду вошли укороченные джинсы, я ликовала, потому что это единственный тип штанов, который мне не нужно подрезать =/

2017-05-25 в 21:27 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Люди говорят, у меня есть свой стиль, а я и не замечала)) Обычно ношу майку, рубашку, джинсы. Все вещи под Уилла Грэма, клетчатые, ну он мужская ипостась меня, чо ж делать))

2017-05-26 в 01:39 

Master of Dystopia
Hey god, I think you owe me a great big apology
В цветотипах разбираюсь, о Кирби слышу впервые.
Вообще, для джинсов мое все - мужской отдел Террановы, я их обожаю и за цены, и за наличие у них в мужском отделе 42 размера. С остальным набегаю на подростковые отделы Глории, детских магазинов, H&M, в ряде ситуаций хороши Фамилия и декатлон; если что-то понравится, то на бренд и вовсе не смотрю.

С бюджетом аналогично, разве что не ношу платья-юбки) майки ищу подешевле, до 500 р, остальное - как повезёт. а вообще, у меня у детей джинсы дороже, чем у меня! И все остальное тоже)
По стилю: имею три крайности. Классика-классика (чтобы часы с запонками гармонировали, обязательно))), rock forever и маргинальный бомж с помойки. Обычно, особенно в связи с грязной работой, являю собой нечто среднее между вторым и третьим.
За тенденциями не слежу, им надо - пусть сами следят)

2017-05-26 в 17:50 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Где обычно покупаете? Смотрите ли на бренды или главное, чтобы вещь была красивая?
На бренды не смотрю, и в фирменные магазины одежды и обуви целенаправленно хожу только в Беларуси (тамошний трикотаж, лен и обувь - то, что мне очень нравится и подходит, в том числе по соотношению цена/качество)/
Покупаю... да где глаз зацепится. На распродажах, периодически забредаю в магазины типа Oggi. Евросекондами тоже не брезгую (для брезгливых поясню, что там всегда есть совершенно новые вещи).
В поездках покупаю сувенирные футболки и шарфы (например, елецкое-вологодское кружево и т.п.) Последние стараюсь привозить из каждого нового города, шарфы - вообще одна из "фишек" моего гардероба.

По бюджету примерно соглашусь. За брендовые куртки и платья, впрочем, отдавал до пяти тысяч (на распродажах))

Какой стиль предпочитаете? Следите ли за тенденциями?
Просматриваю иногда модные показы (иногда это забавно, поскольку часто мода идет по кругу двадцатого века). Но не воспринимаю модные тенденции как руководство к действию.
По стилю - чаще всего это casual с добавлениями ретро, этники, романтики. Под настроение - классика. Люблю винтажные платья. У меня есть несколько базовых вещей, вокруг которых можно создать море вариантов.

Читаю только если на глаза попадется, гораздо больше читаю по истории костюма (военного главным образом).

На классификации не смотрю, что такое цветотипы знаю, конечно.

2017-06-05 в 00:32 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
- в основном - маркс энд спенсер, но самый любимый магаз - vk.com/tangofashion этот (покупаю, правда, редко, т.к. дороговат). иногда страдивариус, иногда юникло. джинсы раньше в мегаджинс покупала, теперь где придется :D последние покупала в индии в магазине левайсов)
- бюджет - зависит от шмотки и насколько хорошо она на мне села) в целом обычно выходит 1000 руб за футболку и 3-5к за что-то более серьезное. красивое шмотье люблю безмерно (пусть и ношу оч редко) и тратиться на него готова (в том числе и потому что покупаю редко)
- стилями не интересовалась никогда. всё равно обычно одеваюсь как бомж в спортивный кэжуал, т.к. удобно, черт возьми! вообще и правда наверное кэжуал в основном, с всякими элементами (от милитари до господипрости этники)
- не читаю ничего, но под настроение люблю картинки посмотреть :D
- в свое время изучила и кирби, и цветотипы. на кирби забила, а цветотип юзаю (хотя и до того, как разобраться в вопросе, в основном эти цвета и выбирала)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная