21:22 

#БГГ

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Говорят, что их обоих нашли блуждающим по юго-восточному району Сити. Мальчик дергал за рукав каждого мимопроходящего, а девочка очень серьезно спрашивала, не знает ли достопочтенный сэр (или леди), как добраться до ворот. “Каких ворот?” – спрашивали их, и тут в разговор снова вступал мальчик. “Домой”, – объяснял он. – “Видите ли, мы немного не отсюда”.
(с)


У пана Яноша Крамли была не слишком хорошая жизнь. В шесть лет его нашли недалеко от Краснодарии и передали на воспитание в семью пана Ржегоржека Крамли и пани Ирэны Менчинской. Кажется, именно Ржегоржек дал приемному сыну имя Янош. Того, что было раньше, мальчик не помнил. Смутно - ленты дорог и город за холмами. Настоящие книги и то, как шелестят их страницы. Сестра и горячая рука на лбу, когда он приболел. Еще у Яноша Крамли были воспоминания - что-то по-настоящему важное, что-то, что давало ему силы жить среди всех этих проверок у СПБ, нелюбви мачехи и пусть теплоты от отчима (которого он решался звать отцом), но все же ее было очень мало. Все, что существовало - это обрывки памяти сотника Джессики цу Эрль. Джи. Сотника. И никогда - Эри. И имя женщины. Он повторял его, когда искал силы что-то сделать и о чем-то подумать. Оно было похоже на маленькие льдинки, и билось на языке.

Яношу четырнадцать. Пани Ирэна вчера долго вкрадчиво орала на него (как умеет только она) за то, что ее новенький планшет резко показал синий экран смерти. Позавчера была плановая проверка, но женщина из СПБ, которой его едва-едва передали, очень сильно пыталась залезть в его голову. Все, что у него было - то, что не здесь.
И он методично, слог за слогом, букву за буквой режет по бледной коже - Ла ик Хо ри Да ль Ар ни ка. В две строчки, кровь из верхних букв заливает нижние.
Завтра Янош замотает все это бинтом и отправится на повторный сеанс в этом модуле терапии.
И перестанет носит футболки без рубашек или длинных перчаток.


Он рано перестал верить в СПБ, но оставлять все - совершенно все! - внутри не было никаких сил. Так родилась Анджея - она же cyberlady - идеализированная принцесса в стеклянной башне, пищушая стихи и живущая где-то, где ее никто не найдет. Девочка, которая могла говорить о книгах, чудовище с тысячей глаз и других мирах. Девочка, которой на самом деле не существовало.

Три года назад Янош зарегистрировал маленькое частное агентсво сыска и оказался втянут в СМБ в качестве внешатного сотрудника. Что может быть интереснее, чем собственное досье? Отчеты, справки... родственники. Сестра - Ева Войтек. Девушка с острыми красноватыми глазами, тоже красящая концы волос в фиолетово-розовый. Неуловимо похожая. Возраст - 26. Двойняшка? И ощущение, что в жизни кого-то не хватает, резко становится таким понятным. При встрече становится понятно, что в ее руках тоже ломается техника. Что она тоже видит сны - хотя не то, чтобы они много об этом говорили.

Полтора года назад умер отец - вроде бы сердечный приступ, а вроде бы... Вскоре в автокатострофе гибнет его помощника Кора Лукаш, и в беспилотнике с ней была ее девушка (неожиданно!) Франческа Ионеску... знакомство с ней состоялось на кремации панны Лукаш. Так Янош оказался нанят для расследования всей этой темной истории с Ионеску, Грейсемноу и собственным отцом. Даже жаль, что так и не закончил.

А еще где-то в то же самое время пани Ирэна выиграла свой суд, оставив приемного сына с подаренной на совершеннолетие квартирой, агенством и небольшим счетом. Все остальное имущество небедствующего ученого Крамли ушло безутешной вдове. Янош остался в баре в тот вечер, и резко сбросил руку человека, почему-то позвавшего его именем Лиах. Знакомом - где-то среди вороха воспоминаний о бессмертной любви, книге, саларах, серых плащах, браслетах на руках и "будет ввергнут в Бездну Голодных Глаз" - чужой голос, запах травы и книга в руках. Надо же, потерялись. Запомни, Лиах. . Человек отступил. Ему было лет тридцать, имени Янош так и не узнал. Возможно, тогда - к добру. Возможно, все-таки нет.

Вчера он узнал, что есть кто-то другой - неприятный молодой офицер СМБ Максим Поган - которому известно имя Лаик.
Сегодня - что все, на чем держалась его жизнь, на самом деле ложь. И что мир - неожиданно! да и пусть! - рушится.
И что его совершенно точно не спасти без помощи "маленьких глупых детей, укравших чужие жизни" (ведь именно так их с сестрой называли, не так ли?).


- Я отдаю то, что не мое...
Вдох. Выдох. Рука сестры. Как будто из мыслей исчезает какая-то дымка.
- Лаик Хори Даль Арника, - читает он про себя по предплечью. - Почему мне было так важно это имя? Если это имя.


Говорят, что мир стоит слезы ребенка. Что ж, этот отвратительный, душный, злой, ненавидящий, темный, губительный мир стоил желания маленькой милой Белочки ЖИТЬ и быть с семьей. А впереди - о, сколько всего может быть впереди! - но история Лиаха пока не закончилась, чтобы о ней говорить.

Спасибо Марго, потому что она особенная.
Спасибо Моргану, Карни, Шалфею, Тси Ири, Лисе, Гризке, Вернеру, Игнис, Джу-ичи, Лорю, Андреасу, всему блоку СБ (хотя я очень мало с вами играла!) и всем остальным игрокам.
Спасибо Джонатану, Вороше и Олесе как мастерам. И простите, на самом деле.


Вполне вероятно, что я буду еще писать про Бездну. Почему так. ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ СЕЛА ЗА БАРАНКУ ЭТОГО ПЫЛЕСОСА ГОСПОДИ БОЛЬШЕ НИКОГДА. Так,
стоп, не орать. Надеюсь, после Эпилога у меня кое-что встанет на место. Ну, и фоточки еще обязательно повешу + принт с футболки второго дня.

А вот кое-какие сложные вещи в моей голове я все же постараюсь никуда в открытый доступ не писать.
Не-спасибо только за вторую вводную, которую нам так и не дали. С ней было бы чуточку удобнее :)



Доигровой аэстетик

@темы: Игры в которые играют люди

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная