11:05 

Клуб не очень знаменитых капитанов

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
На выходных прошел "Клуб не очень знаменитых капитанов" на Маяке, который делал кот Luar Soll в честь своего дня рождения, и, конечно, можно было включить мозг и вспомнить, что строго говоря не один мой персонаж или персонаж моей мечты может попасть под определение капитана... супергерои, опять же, Страж-коммандор Лоран Табрис, разновсяческие рыцари Ордена времен Войн Клонов, когда они сами водили отряды в бой. Но, нет, моей первой мыслью был драккар "Северная чайка" - и его капитан. Ara Miriel Erlen nel Aster. Высокая леди из рода Убывающей луны Эрлен, дочь Астэра, настоящая северянка своих 110 северных лет, еще не Волчица, еще не изгнанница, еще не сестра Светлейшего лорда. Волосы в косах, боевая раскраска, зимний рейд...
Мне надо быть на двадцать см выше + каблуки, на 10-15 килограмм худее и вот это все, но все-таки... даже при костюме из шкафа, недостаточно кривом мече и...
Я очень давно - не считать же 2010 год! - не играла северян так, как я в своей голове хотела бы. У меня был "Трактир" - и Дочь Даны Пустельга, похожая на себя. А вот северяне всегда были игротехникой, а потом собирались на коленке как-нибудь - что Эрлен на "Суде", что Великие духи везде, что мертвый наследник Рассыпаных слез на "Первом круге". Были фотосеты, целых два, с Высокой леди - и теперь я очень хочу фотосет с этим костюмом и раскраской, чтобы выкладывать в сравнении :-D Но фотосет все же не то...
Моя любимая шутка - о помаде. Это Cailyn Mettalic tint #12 Sirius. Вторым моим вариантом было NYX NYX Liquid Suede Stone Fox. Нэйминг - моя любимая штука.

Впрочем, о внешних впечатлениях судить не мне. Особенно интересно от тех, кто в целом знаком с этой женщиной.


Это зимой ветер дует с севера. Это зимой люди империи бояться, что из утреннего тумана на них выйдет силуэт самой смерти - черные паруса, распростертые крылья птицы на носу, искаженные лица воинов. Черное и белое, темные полосы на бледной коже, черные одежды и кривые сияющие мечи. Магия в тонких пальцах - проклятье. Крики - гортанные, рычащие, с перекатами на R и D. Смерть, приходящая с зимними ветрами. Время талого льда понесет их домой, теплый ветер с юга наполнит парусе груженных добычей драккаров.
У "Северной чайки" рейд, но корабль сбился с курса, запутался в буре - и, кажется, где-то прошел сквозь тонкую грань между здесь и не здесь. На берег сошла только капитан, и кто же посмел с ней поспорить - при ней верный lowerl и ледяной нож. Маяк не выглядит вражеским, драккар поврежден, а нужно продолжить идти на юг за добычей. Мир духов - место, где встречается быль и не быль. Здесь пустынный погонщик говорит, что не слышал о семи ветрах, а покрытая чещуей с головы до ног женщина танцует с мечом - ее бы назвать драконом, но эльфьи драконы совсем иные. Здесь говорят об эльфах, что держаться в стороне от людей и живут многие тысячи лет (vairatz! тысячи лет! да вы что!), а иные утверждают, что корабли могут летать - и это не будет стоить магу воздуха жизни, да и мага там не надо. А ведь есть и те, кто удивляется даже той слабой магии с ее рук - брызгам ли воды или горсти снега. Она никогда не была хорошим магом, она слаба в этом искусстве, но уж стакан-то воды себе любой налить может! А вот нет.
Люди. Нелюди. Духи. Человек, что ищет свой корабль среди льдов - ищи, прадед моего деда остался там, может быть, они рядом. Ищи, да пребудет с тобой благословение Великих духов! Женщина в звенящих ожерельях - тоже человек, но в ней чувствуется дерзость и сила. Если бы таких рожала земля Королевства чаек, то рейды могли бы быть куда опаснее. Тот, кто говорит о боге - что такое бог? Кто такое бог? Мир никто не создавал, нам лишь подарили земли, что принадлежат духам. Мы их дети. Морской дух - такая же, как в сказках и морских глубинах, смешливая, волшебная и танцующая. И цветок в ее волосах - то ли порождение земли, то ли сорван в морских глубинах. Уставший воин - будь Эрлен подобна ему, она бы уже бросилась на меч. Если ты всего достиг, почему ты еще жив, почему не ушел к духам в свете своей славы?

Пора возвращаться, и сны наяву так легко исчезают из памяти - растворяются, рассеиваются, превращаются в окружающий реальный мир. Она вернется на север - и станет Волчицей Светлейшего лорда и его же сестрой. Все, о чем мечталось - что не отец сядет на ледяной трон, но старший брат. А потом потеряет его - сквозь танец с мечом и Государем vairatz, так похожий на танец с чешуйчатой воительницей, но куда более смертоносный. И, конечно, рассеяться дымом - "не заводи отношений с подчиненными".
Но ты не забудешь своих принципов. Сквозь всю свою жизнь - сквозь дворцы и изгнание, войны и смерти, огонь и север - ты не забудешь о чем говорила. Когда не за что больше сражаться - умирай. Когда устал держать в руке меч - бросься на него. Ее меч - ее корабль. Ее смерть - буря.
И клокочущий смех северного ветра.

Эти оригинальные "силы добра" такие добра, что слов нет. Люблю ее очень.



Если вдруг кто-то из незнакомых проникся пространными словами Высокой леди, то здесь в мае дают этот мир

@темы: Элларэ, Север, такой Север, Игры в которые играют люди

URL
Комментарии
2017-09-05 в 23:44 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
На самом деле, очень здорово, что у нас вышло поговорить в том числе про мир на игре, потому что я надеюсь быть на Севере (ну, если без форс-мажоров).
А вообще хорошо поиграли. Она ведь и правда попробует до вас доплыть))

2017-09-05 в 23:48 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Orthilde, ну, в теории мироздание Элларэ позволяет это сделать - типа есть границы между мирами, надо знать как их проходить, просто жители мира не особо об этом в курсах. Эрлен внутри себя предположила, что Грайне - наиболее похожая на привычных ей людей, как и умбарка и человек с востока - откуда-то из-за западного моря (куда корабли северян не доплывали) или из-за пустынь или вообще с той стороны мира, что лежит за степью и озером Эрра, на дальнем востоке. И если бы ее предположение было верно, то да, до гавани Аэргел было бы не так сложно доплыть :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная