@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
СМОТРИТЕ ЧТО Я НАШЛА! Черновик отчета с Эпилога #БГГ, ну и всякие красивые картинки, и в итоге песня про Лиаха (а фотосет не покажу, потому что я все еще картиночки не выбрала, фу)

Он падает на пол. Кажется, мертвый. Убитый. Убитый руками пана Андерса, к которому лично Лиах - тогда еще Янош - никогда не испытывал никаких негативных чувств. И вот прямо сейчас держит нож у его горла - "Что мне помешает тебя убить?". Ничего. Даже чужой (чей? кажется, Штефана...) нож у своего. Даже лезвие, проехавшееся по горлу - недостаточно глубоко, но кровь заливает одежду (на черном и фиолетовом не так-то и заметно!), а ответный удар уходит куда-то в чужой бок. Каждый вдох или выход - толчок крови и боль, пальцы скользят по коже, говорить не выходит. Пальцы изрезаны чужим ножом, но это не то, чтобы важно. Рука отчаянно болит, но, кажется, это не кровь. Сестра. Кто-то ударил Дейдре?! Человеческие доктора не помогут. Они не будут помогать чужим, только своим.
Лиах с трудом разворачивается, голова на коленях сестры. Он ничего не видит, но слышит голос Эри - того самого, который сейчас почему-то помогает ему. ЕМУ! Эри! А потом и голос панны Сони, ассистентки доктора. Ее мазь чуть обжигает бок. Все они боятся, им больно, они чувствуют страх, ненависть, печаль и боль. Это укутывает. От этого становится легче.
Когда ты на грани смерти и все вдруг перевернулось - что остается важным? "Я не могу потерять тебя, едва найдя" - рука тянется к отцу, но он слишком далеко. Весь побег, все слова ненависти, весь этот вечер вдруг рассеивается дымом. Много ли разницы между ними? "Ты рядом" - Лиза. Ее голос, она, кажется, обнимает. От ее рук тепло, и это тепло просачивается под кожу, вместе с ее голосом. Вот это - важно. Сколько он вообще знает эту женщину? От того вечера в баре, она была в белом с черным платье, и утра в дешевом кафе - тысячи лет. Весь мир сломался и перевернулся, они прошли сквозь множество всего, и ничье больше имя не тянет Лиаха назад. "Ты будешь всегда" - пронзительная боль в руке уходит, а до нее можно и не дотрагиваться, чтобы знать где она. Не смог защитить, какой дурак, позволит ударить! Часть меня, половина меня, моя сестра.
Лиза и сестра.
Лиза, сестра и отец.

Отец, который медленно садится на полу.
"Нас не так легко убить".
...что?
Это было не дерево.




И отец, конечно же.


By Ten Thousand Troubles


@темы: о______О, Игры в которые играют люди