01:13 

Очень. Много. ОБВМа.

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Две недели назад это была волна в игровых СМИ #ДеньВыборов, но тогда мне было нельзя.
Сейчас я не могу молчать, поэтому кусочек саморефлексии по мотивам игры и доигровки.


У него темные волосы, слишком взрослые серые глаза и старомодная максимально закрытая одежда. Он мог бы быть красивым, если бы... да, в общем-то, если бы всем не было с кем сравнивать, а он сам когда-нибудь мог бы об этом подумать. Сложно стать зрелым. Легко - взрослым, когда в семнадцать вступаешь в террористическую организацию, а в восемнадцать впервые произносишь роковые Avada Kedavra (роковые для кого-то другого, не для него). Впрочем, о чем это я, в пятнадцать он экспериментировал с магией крови на самом себе.
Но зрелым - нет. Все равно он остался мальчишкой - полным любви, о которой не знает как говорить. Не учили. Любви к отцу, на которого осознанно и нет всегда хотел быть похожим (и, давайте будем честны, они правда похожи!). Любви к матери, чьего расположения всю жизнь добивался, думая, что зная как. Нет. Она любит одного сына, а вторым гордится... или гордилась? Любви к брату - той самой, замешанной из детских обид к оставившему и детского восхищения тем, кто намного лучше. Любви к женщине, которая навсегда отдана другому - и этот, другой, становится объектом ревности, о которой точно так же нельзя найти слов. Любви к невесте - и не-любви - ведь он, на самом деле, разрушил всю ее жизнь, и он же пытается ее спасти. Это же так логично, испытываешь боль - вынести ее из себя, поставь пальцы вот так, ты все равно держишь палочку, вот твоя боль - вырви ее из себя.
Его не учили говорить о чувствах. Его не научили испытывать их. Но разве человек может - на самом деле - ничего не чувствовать? Разве это может он сам? Конечно же, нет. Возможно, он предпочел бы быть мертвым - но какой выпускник Слизерина добровольно выберет смерть?

Я - не он. Мои волосы сейчас яростно-розовые (а были - темные, и фиолетовые, и рыжие, и красные, и разве что белыми или черными не были!). Мои глаза - карии, и даже полуслепые в совершенно иную от него сторону. Он не может читать без очков, я - видеть вдали. Я пытаюсь бежать и не останавливаться, гореть огнем и привлекать внимание.
Я знаю где мы с ним бесконечно похожи - и где мы разные.
Я точно так же полна любви. Я точно так же не умею - на самом деле - их выражать.
Меня точно так же учили быть кем-то, но никогда - собой.
Регулус Арктурус Блэк, помог ли ты мне? А я - тебе?


@темы: о______О, Игры в которые играют люди, His own tragedy

URL
Комментарии
2017-11-25 в 10:19 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
испытываешь боль - вынести ее из себя, поставь пальцы вот так, ты все равно держишь палочку, вот твоя боль - вырви ее из себя.
Я до сих пор с содроганием вспоминаю эту сцену (в 4 утра в подъезде в Черемушках, наш упорос не знает границ!) - это было Очень Правильное использование непростиловки "в первый раз". Правильное - потому что как-то так оно и должно происходить, через ад и пиздец. Спасибо тебе за этот момент и вообще за вот этот весь абзац. (полный абзац, вышел, ха)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная