01:38 

Сезон 2017 в кратких пожеланиях

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Едва начался третий месяц нового года, когда я смогла дописать эти странные короткие посвящения всем моим персонажам с прошлого сезона xD Ну, тем, кому - как я считаю - они положены.
Кое про кого не было ничего - ни отчета, ни даже заметки. Кого-то пришлось долго вспоминать, а кто-то сразу лег куда надо.


Попробуй быть счастливым, Юра Липатов, у тебя есть твое собственное рыжее солнце - и он совсем не такой, каким был твой командир. У тебя хорошая жизнь хорошего парня в плохом мире. Впрочем, ты не знаешь, что он плохой. Это знаю я.

Прости их всех, Елена Форбарра, каждый из них правда был чудовищем - но ты в ком-то видела ангела, в ком-то любовь, а в ком-то веру. И ты сама тоже была чудовищем. В твоей смерти не будет покоя, но твое желание исполнилось.

Жди, Фрингилья Виго, сейчас на твоих запястьях двимеритовые цепи, а ты проиграла, понадеевшись на защиту родственных связей. Придет Белый волк, все измениться, ты снова станешь свободна. Еще совсем немного. Жаль - пожалуй - что твоим он никогда не будет.

Молись, принцесса-септа Рейна, молись и мужайся, ты все-таки от крови драконов. Твой кошмар так близок к реальности, но знай - Семеро сохранят твоего сына.

Мечтай, Анора Надкарни, и никогда себе в этом не признавайся. Ты же знаешь, мечты - это такая глупость, не к лицу чистокровной аут-леди (и не важно, что думают все остальные). Ты выжила тогда, но выживешь ли ты потом, прекраснейшее из чудовищ, дочь чужой ненависти?

Люби, Аншель гем Эстиф, разве есть что-то важнее любви среди этого бесконечного потока крови, трупов, сражений, предательства, изменяющих лица своих и чужих? Жизнь могла бы быть долгой и блистательной, а будет короткой и яркой. Или...? Не в этом ли милость "безумного императора"?

Будь счастлива в своей смерти, Ревви, вы остались в этом забвении вместе. Не нашла бы ты себе ни героя, ни женщина, ибо любой иной охладел бы в руках твоих. Марианна, цветочница из Парижа, навеки осталась подземным Пламенем в далекой России.

Ничему не удивляся, Арина Джияджи, разве ты не поняла еще, что вне Звездного сада еще осталось нечто неизвестное тебе? Ты можешь вырастить из пробирки эпидемию и закупорить в капсулы смертельный яд, но ты все так же не знаешь как ответить, когда кто-то посвящает тебе стихи. Храни его.

Верь, Майрэад, верь и не сомневайся. У тебя есть шесть истин Кодекса и тысячи томов храмовой библиотеки. Ты умная девочка, ты знаешь - настоящему рыцарю больше ничего не нужно. Когда-нибудь ты поймешь, как ошибаешься. И когда-нибудь ты увидешь закатное солнце над Храмом - в последний раз.

Останься таким же, Дэнни Маккинон, останься настолько же живым в своей не-жизни. Кто-то сказал бы, что человечным - нет, это не человечность, это другое. Многие ли подобные тебе могут так же пылко любить одного и ненавидеть другого? Прошло слишком мало лет. Все впереди.

Все впереди, юная Хоукай, и каким же оно будет для тебя, Кейт Бишоп, не мне знать. Двери Академии распахнулись, выпускной отгремел, дивный новый мир ждет своих героев. И, конечно, найди ту, для которой ты всегда будешь принцесса.

Смейся, Эйдан, когда совершенно запутался в своей жизни и том, кто ты в ней, лишь это и остается. Смейся, кем ты ни был - студентом из далекой строны, магом-неудачником, эльфийским принцем, а может быть частным детективом с затяжной депрессией и легким кризисом раннего среднего возраста (вот последнее подозрительно близко к правде). The Deep had you.

Сияй, Рафаэль, потому что ты есть свет и вечная прозрачность морской воды. Для себя, для него, для своего отца и всего этого мира, который последний оставил на тебя. Ты ведь теперь знаешь, что делать с этой тысячей голосов внутри себя? А со своим собственным?

Иди своим путем, Янош М. Крамли, ты ведь теперь знаешь свое истинное лицо и свою дорогу - и возвращайся домой, Лиах, вас там совсем заждались. Вас обоих, ведь тебя нет без твоей сестры, а еще оказывается без твоей женщины и твоего отца. Плевать на людей, плевать на этот разрушенный мир, все дороги ведут... домой.

Остановить, Леандрос Леониад, великий герой, остановись - и оглянись. Видишь, сердце твое замерло и пропустило удар. Видишь, этот корабль летит не в звезду. Видишь, полдень еще не миновал, и в воздухе разлилось хрупкое лето. Может быть, ты увидишь - наконец! - что самое важное не должно оказываться таковым лишь в миг до столкновения, а должно быть всегда - здесь, сейчас и без уточнений. И, да, он тоже.

Не останавливайся, Барт Аллен, слышишь, никогда не останавливайся! Впрочем, о чем я, ты и не смог бы остановится, в тебе живет сама скорость - струится алым и золотым в твоих жилах, в твоих мыслях, в твоих словах, во всем самом тебе, Импульс. Такие, как ты, всегда бегут только вперед - и тогда все будет хорошо.

Стрелы твои остры, взгляд твой верен, слова твои резки, Сэра! Демоны? Ха! Смерть? Два ха! Безумие этой душной ночи, идиотские остроухие якобы боги...? Не важно! Ты знаешь, что делать, Рыжая Дженни, и тебе никогда не будет скучно. Может - вдруг! - мы еще встретимся?

Он мог бы быть лучшим из детей, вставших с руки твоих, Тамассран, но не стал. Ты могла бы быть верна Кун до самого края своего сердца - но надломилась, когда он принял собственное имя и покинул вас. Сомневаешься ли ты в учении? Я помню, нет. Согласна ли ты с ним...? Решай. Решай, пока еще не поздно.

Не запутайся в собственных интригах, хрустальная фэйри Сиокан, не ошибись в своих выборах - против или за одного короля, против или за другого короля, а еще есть люди, а еще есть... тот, кто ступает на тонкий лед, всегда может провалиться. Впрочем, даже падая с огромной высоты, ты не разобьешся - не так легко разбить алмазы, верно?

Все впереди, Высокая леди Эрлен, дочь Астэра - и война, и триумф, и смерть, и боль, и изгнание, и одиночество, и... огонь. Это лучшее, что может быть сейчас здесь с тобой. Никогда не бойся пускать свой корабль вместе с северным ветром!

Прошедшая через смерть, Люси Торн, путь твой остается прям - путь в сияющий мир, в твое невозможное будущее, и чтобы никто не ушел обиженным. Такие, как ты, не умеют проигрывать - и, возможно, ты не проиграешь. А череда неудач - что ж, даже от тамплиеров удача отворачивается.

Не этого ли ты хотела, посвященная Калибэл, как огня в венах твоих, тьмы в глазах двоих и восхищения тобой? Не о том ли ты мечтала, скрывая ядовитую зависть в улыбке? Не это ли дрожало в твоих словах, когда ты заносила кинжал? До Волны - дни, часы и минуты. До Волны насладись своей властью - и усни до конца времен.

Ты всегда успеешь умереть, Регулус Блэк, попробуй для разнообразия пожить еще немного. В конце-концов настоящий чистокровный английский волшебник должен блестяще закончить Хогвартс, жениться на достойной волшебнице и продолжить род своих предков в общих с ней детях. У тебя выполнено всего полтора пункта (а потом можно и умереть). Тем более, что умирать пока не за что.

Будь спокойна за брата, Объект 13, он сможет выдержать без тебя - он сильнее, чем была та не-ты, Ванда, что почти не могла без своего брата. Мне жаль тебя, твоя жизнь - глупая и капельку безумная - могла бы быть и подольше (обе ваших жизни).

Прости меня, Ванда Максимофф-Леншер, я хотела бы, чтобы ты была счастливей. У тебя есть твое сердце, твое второе я, твоя любовь - брат. У тебя было что-то другое - неуверенное, спокойное, теплое, иное - но ты теперь даже не сообразишь, как его звали и кто он был, да? Построй свой новый дивный мир, тебе самой в нем будет лучше.

Сражайся, Морриган, пусть даже меч твой исчез в колдовском пламени, пусть неведомое пришло в твой мир. Помнишь, кто пахнет рыбой и вечным сумраком? Помнишь, чем это закончилось в тот раз? Сражайся, ибо в смерти - победа, а в победе - вечная власть. Не так ли, трехликая, что спрятала вороньи перья.

Пусть будут мирным твои ночи, Николас Уолш, и все же - слушай голос Грезы, Николай Вриенний, даже если ты совершенно не понимаешь, что делать с ее дорогами, как в этот раз. Ты ведь успел за свою не-жизнь узнать, что все вокруг не деляться только по принципу "еда" и "Сородичи", и просто продолжай в это верить. Даже когда у тебя отнимут все.

Когда-нибудь я сделаю невозможное и смогу дополнять такие вещи аэстетиками про каждого.
Но не в сезон 2017 однозначно.

@темы: Игры в которые играют люди

URL
Комментарии
2018-03-05 в 02:28 

Маджере-младшая
Что, зрение подводит? // Стою, как коллективный персонаж.
Сломался как личность на Объекте 13.
Горю теперь тоже написать.

2018-03-05 в 02:40 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Маджере-младшая, прости, дорогой, но оно же правда так!
:crzhug:

В идеале это надо писать с итогами сезона, но я вообще такая быстрая подводительница итогов в этом году))

URL
2018-03-05 в 18:44 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Круто написано... меня в конце сезона хватало упомянуть всех, но не хватало на абзац для каждого)

2018-03-05 в 23:14 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Mark Cain, ...видишь, мой конец сезона затянулся аж до марта, чтобы уж точно написать всем и каждому. Особенно сложно кому-то очень проходному - вроде Тамассран - или кому-то очень невнятному.
И легко - тем, кто реально сделал мне сезон.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная