@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]


По ряду личных причин я крайне хочу осенью все-таки сделать игру про степь, ее дочерей и южный ветер. Не больше двадцати человек, возможно все-таки арендованное помещение, а не квартира, но так или иначе - дат пока нет, ориентировочно конец сентября-начало октября (во избежание вопросов - я тоже планирую на "Дары королей", и с ними пересечения не будет).

Фабула не изменится, текст художественного анонса под катом.
Сгорел эльфийский Город, черным дымом разметан он по долине Элирейн. Дочь их короля жестоко убита, а сам он исчез, как будто и не было никогда Лиссера, сына Алэндила, потомка драконьей крови эльфийских владык. Княжества рассеяны, хутора покинуты, и лишь вечные воды Элирейн скрывают слезы по оставленной эльфийской мечте. Кровью окрасился белый мрамор, принц-отцеубийца короновал себя своими руками. Справедливость настигла его, узурпатор казнен, и в белом на Чаячьем троне королева Арамириэль Ясная (и печальная, ибо одинока она). Скрипнули доски драккара, и к духам ушел Светлейший лорд Ловеас, сын Астэра - приемник его воинственен и горяч (если можно сказать так о северянине), и в княжествах боятся большой войны. Шумят базары Города Семи Ветров, летят чародейские птицы Дочери Солнца от семицветных флагов на север. Чадят тысячи алтарей Эр-Дала, что у озера Эрра. Слышаться слова проповедников на площадях: "Обратите свои взоры к Небу, это Небо проклинает нас за наши ошибки, сплотимся же, братья!"

Но Степь - жива. Степь незыблема как копье Матери Даны, воткнутое в землю, и вечна, как ветры брата ее Даинира. Степь дышит, степь живет, степь ожидает. Стара уже царица Ал'кенеш, на ночь не закрывает она ставень своей спальни - чтобы ветер пришел за ней в срок - но нет у Дочерей Даны старшей царевны, что может наследовать их. Царевна Дайре давно мертва, а невеста царевича Кэра - гелиэрнская принцесса! - погибла во время переворота. Дочь же покойной царевны Дайре, недавно вступившую в пору расцвета своей молодости, никто не назовет "старшей царевной" - ведь не заключали брака ее родители перед ликом богов. Смутой видится будущее степи. А царица привечает странных гостей, нелюдей - эльфа с белыми как снег волосами и его спутников, северную ведьму и мага из числа людей. Не рады таким гостям дочери степи, опасны они могут быть, и зря царица позволила им разделить с ее народом Ночь солнца и луны, в которую принято приносить дары Великой матери Дане и брат ее Даиниру...


ГРУППА ИГРЫ
Теперь все материалы будут там, и уже можно посмотреть на атмосферные картинки.
Запросы на матчасть оставлять тоже можно.

@темы: Мастер - зверь неспящий, Ветер да степь