12:05 

...но сажая на сворку, как сажают собак(с)

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Невозможно было сомневаться в том, что поступил тогда правильно. Забрать жизнь было даже недостаточной ценой после всего совершенного. Одна жизнь - за многие. За каждого. За Лиаси. Зачем Светлейший лорд так поступил? Зачем принес с собой войну, кровь и боль? Ради чего? Ради… тепла? любви? Такие как он не знают, что это.
Но будет ли толпа на ступенях Арены приветствовать чудовище ликованием? Будут ли воины-северяне в приступе мгновенного ужаса замирать и едва не ронять оружие, увидев смерть чудовища на деревянных досках? Кем он был для них всех?…
- Каким был твой брат? - Эрлен вздрогнула, оборачиваясь на вопрос. В ее глазах застыло невысказанное «зачем тебе?». - Пожалуйста. Ты знала его лучше меня, - он не сдержался от легчайшей и при этом горькой полуулыбки. Чудовище ли знал он сам…? Что он сам открыл этому чудовищу в ту ночь, когда позволил касаться себя?
- Он… - она нахмурила брови, будто бы с трудом подбирала слова, - умел побеждать. Не убивая своих врагов, но сажая на сворку, как сажают собак.

Аринниэль Кораблестроительница, первый владыка морей, носительница древней как сама их кровь вражды Высоких родов - и вот она, единственная после Астэн Ледяной Высокая леди в собственном праве власти.
Милая Нартлин, дочь брака Высокой леди со вторым сословием, таящая ненависть в глазах во время суда - и названа Высокой леди рода своей матери, пока маленькая наследница не войдет в брачный возраст. Только лишь на это время?
Хрустальный Аэрдас, запутавшийся в своей любви и верности между лордом и леди от крови Убывающей луны. Запутавшийся ли?
Она сама, Эрлен, сестра и Волчица, обещавшая смерть только лишь от ее собственной руки - и изгнанница, никто, сброшенная с доски проигравшая фигура. Опоздала. Не заметила.
Лишь имена, которые были известны ей самой.
Сколько их было на самом деле?


Аэстетик не совсем к тексту - но пусть тут тоже будет. Э|Л, понятное дело.

запись создана: 16.12.2018 в 22:54

@темы: Север, такой Север, Элларэ

URL
Комментарии
2018-12-16 в 23:29 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Спасибо.
"Ты дал мне все, чего я хотела - и я тебе этого никогда не забуду и не прощу".

2018-12-16 в 23:45 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
ninquenaro, мне очень хотелось зафиксировать эту мысль - о самом принципе решения проблем, который Ловеас использовал. Аринниэль - пожалуй - первая, с кем это по-настоящему сработало (не считая, отчасти, Эрлен, но это it's family business). Совершенно не представляла когда-то куда может уйти конфликт Убывающей луны и Недостижимой глубины - и то, что он развернулся так, охуительно до отсутствия слов.

URL
2018-12-17 в 00:01 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
@Seighin, ну не то чтобы она не мечтала убрать Светлейшего. Но.

2018-12-17 в 00:06 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
ninquenaro, ...а кто не мечтал его убрать, а! (хотя бы из перечисленных выше в размышлениях Эрлен)
Но... убрала таки Эрлен, хоть не своими руками

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The City of Chains

главная