@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
From: Перекресток
To: Переплетение всех дорог.


Приветствую тебя, Дарующий.
Ты давно не ходил по мостовым Перекрестка, меня это даже удивляет. Может, твари Пустоты снова грызут Ее ткань, ломая миры и разбивая твои дороги? Но ежели так, почему ни слова, ни вести не прислал ты на Перекресток, оплот первозданных хаоса природы и порядка разума, чтобы моя гвардия смогла собрать силы и вновь защитить Грань от этой неизвестно откуда взявшейся нечисти?
А если не так, то почему твои дороги не ведут к моим рубежам? Раньше ты любит приходить сюда, как всегда ниоткуда, как всегда на краткий миг, но возвращался потом. Что-то случилось, не-друг-но-и-никогда-не-враг? Или это просто дальние рубежи Грани привязали тебя к себе образами некой прекрасной девы или слишком красивого мира?
Знаешь, что-то страшное идет по Серебряной тропе. Что-то зреет там, в пепле Элларэ (помнишь, я рассказывала тебе про этой мир). Я не могу понять что. Но я боюсь. И золотая вода дрожить от взгляда оттуда, из-за грани Смерти, где осталось ледяное зеркало.
Дарующий, я все-таки буду ждать. Наш разговор так и не был закончен.

Лисса
Госпожа Перекрестка
Магистр Ордена Алой Розы
Верховный главнокомандующий Драконьей гвардии
Владычица Золотой Чаши


А ненаписаныит в письме, летящем сквозь миры и вселенные, остались сотни и десятки слов. О том, что скучает, что всегда дождется, чего бы это не стоило, о том, что вянут розы в этой проклятой тишине, и о том, что чувствует страшное, и как бы дороги не разошлись, чтобы снова перекреститься. А, может, и слиться в одну.

@темы: Имя твое, брат мой, Перекресток, Проза