@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Леса
Она стояла в лучах заката - сиятельная Пресветлая владычица, мучительно-прекрасная королева, теряющая свое королевство. А перед ней стоял ее народ - те, кого она помнила и любила, верные ее рода, Grefteh. За стенами Аэр Кэленер горели Леса - древние, казалось, вечные, но, ведь, горели. И не Lisse, священным огнем, а тем, презренным, что на своих факелах принесли люди.
Среди них первые из лучших - он, ее генерал, Глориас, ее приемная дочь Ринеллин, юная Аллориэн... И всем им, все, как и ей самой, ей, Алэндель Аратэр Грефтэль, Пресветлой владычице и правящей леди третьего Великого рода. И закат кровью заливал ее белоснежное платье...
- Да прибудут с вами Королевы!
Север
Вечность - такое хрупкое слово, такое же хрупкое, как "лед". А мы считали лед каменным, не зря ведь даже слово одно - "erl". Для нас больше лед, чем камень, для vairatz наоборот, но... они же vairatz, правда? И мы верили в нашу вечность - во славу Духов и Севера, "Giarno tayro Arayn!" - кричали на площадях... И что? Никогда больше рассвету не просиять сквозь стены Звезды Севера - о, эти стены, что не спасут от стрел и мечей, ведь те, кто их строил, нет, не верил, знал о своей непобедимости. А мы только лишь верили. И будем верить до последнего вздоха.
Giarno tayaro Arayn!
Гэлиэрн
Белые рукава платья будто чаячьи крылья. Белые крылья, белые перья - о наш Гэлиэрн, королевство морских птиц. Прекрасный, сияющий, белокаменный Гэлиэрн... Только моя королева снова стоит у окна и смотрит на море - о, как ей больно, моей прекраснейшей, ее вновь оставили здесь. Будь моя воля - убил бы этого эльфа за сердце моей королевы, но, увы, здесь не властны мои советы. Но, моя королева, опомнись - враг уже у северной нашей границы. Моя королева, слышишь, во двор прилетели гонцы - это ветров Госпожа просит тебя прибыть к ней. Моя королева, не надо, а как же... как же... Все же подать Вам коня?
Белые чайки над белым городом... мой белый, мой светлый, город у края морей...
Aeh Sellat
Во славу твою и во имя, прекраснейшая из дам! Во славу твою и во имя ухожу в Огонь, отдаю сердце - гореть на века, гореть, но не умереть. Во славу твою и во имя, Мечта моя, ведущая меня, вечная, сиятельная, бессмысленная... Во славу твою и во имя!
И прости меня, лед, что растопил - мне гореть написано на веку. И прости меня, цвет, что в пепел превратил лепестки - все сгорает рядом со мной. И забудь, певец, о том, что я был - пеплом и ветров проклятье твое и имя мое. Навеки гореть, в пепел, в пепел.
Ухожу... Giarno tayro Meyers!

@темы: Элларэ, Проза