@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
А в половину третьего накануне последнего дня перед Севером по мою душу пришла восхитительная женщина.
Здравствуй, Эрлен, я тебя внимательно слушаю.

Ты спрашивал, что такое смерть для нас? Что ж, я отвечу тебе - открытая дверь, новая дорога. Это для вас она ужасна, а мы... мы умирая уходим к Духам. Мы получаем право сражаться за них, танцевать для них и защищать свой дом вместе с ними. Да, Лиссер, я бы тоже танцевала - может быть, как одна из тех, кто гонит снежные стаи, а, может быть, как дева-сокол, что вьются среди скал. Опасные, прекрасные... Красота и опасность на Севере всегда шли рука об руку.
Что больнее, чем смерть? Ты знаешь, ты всегда знал, иначе бы я сейчас с тобой не говорила. Страшнее смерти изгнание. Страшнее смерти забвение. У нас легко убить, но трудно навсегда стереть память, любое упоминание где-либо, о ком-то. Обо мне стерли - я никто там, предательница, без имени, титула и власти. Жалею ли я, что так случилось?
Нет. Хотя, конечно, это принесло много боли - в большей степени даже не мне, а тем, кому была дорога я. Но эта партия между волком и ветром должна была закончиться чьей-то победой. Она и закончилась - его. Впрочем, оно шло именно к этому.
Никогда не стой на его пути, Лиссер. И никогда не позволяй ему побеждать тебя.
Ты единственный, кому под силу растопить каменный лед и остановить северный ветер.

@темы: Проза, Север, такой Север, Элларэ