@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Здравствуй, рыцарь,
Я твоя принцесса

(с)Скади


Здравствуй, милый, я видеть тебя рада. Нет, не надо, ничего не говори и не слушай, что я говорю тебе. Помнишь, милый, Город наш в лучах заката? Нет, не наш, все твой, все только твой - мой город крылья свои у моря раскинул белой чайкой над волнами. Милый, не надо, не вспоминай - ты вспомнишь о ней, а ее больше нет, ей более не быть. Искрой ушла в огонь, нет твоей в том вины. Да и его, в сущности, нет.
О нем? Что ж, я знаю о нем. Прими же вина из рук моих и забудь - забудь обо всем, милый мой, пусть на миг придет к тебе покой. Я охраню его, конечно же, охраню - хоть и легки мои крылья, да и сама я не воин, а белая чайка.
Только даже чайки защищают свои гнезда, только даже принцессы в хрупкие руки берут мечи. Прости, милый, я уже умерла - я более не та, какой ты меня обязательно помнишь. А, может, не помнишь, мне уже все равно. Видишь седую прядь у виска, сетку морщин вкруг сияющих глаз - я погибла, или скажешь "нет"? Я погибла той, кем когда-то родилась.
Нет, не от меча и не от огня, не от боли и не от потерь - от улыбки твоей, от тебя одного, мой огонь, мое дорогое проклятье.
Белой чайке лететь к небесам, только мне обломали крылья. Или я сама их себе обломала?
Спи, милый, спи - пусть придет и к тебе покой, мой огонь.
Mae Lisser.

Королева Чаек иногда прекрасна не только своей прекрасностью, что не может не радовать.

@темы: Элларэ, Проза