На самом деле это был такой толстый эпиграф к тому, что я
Это Nook The Simple Touch, детище англоязычных (кажется, даже английских, в отличие от Amazon Kindle) книгоиздателей Barns&Noble (жаждущих продать прямо через него свои книжки, конечно). Обладает тремя достоинствами: 1) маленький формат 2) тач-скрин 3) невысокая цена (вообще за два года, со времен моей предыдущей покупки читалки, цены на них упали более, чем в два раза). Ах, да, еще его можно превратить в "планшет на e-ink"(c), потому как под свой софт товарищи авторы использовали ядро Android 2.1 (до которого можно докопаться).
Но, честно говоря, я пока не планирую это делать.
Вообще, конечно, эта игрушка мне нужна с одной главной целью - впереди 7 экзаменов, и к ним кучатекста, который явно не влезет по карманам - но, вероятно, летом я буду таскать ее, а не планшет. Впрочем, экспириенс "почувствуй себя Джейзи" получен, 5 дек (включая домашний терминал, "малый терминал", комлинк-с-функционалом деки и две, собственно, деки) имеются. Десять килограммов техники!
Сегодня в метро, кажется, я поймала на себе взгляд "WTF?!", когда сначала сидела и копалась в нуке, включая перестановку SD-карты с него на планшет и обратно, потом достала и читала с планшета Барта... и перед выходом на своей станции вырыла из сумки "браслет" с плеером и надела на запястье