Какбэ сдавали последний зачет. "Какбэ" потому что у меня еще две пересдачи (я дебил, дес).
История зарубежной философии, которую ведет существо с прозвищем Пуруша. Ну, все поняли, да?
Зачет был назначен на 14:00. Первый человек пошел в 14:20.
Главная подлянка была не только в том, что он спрашивал устно и по одному, но еще и в порядке опроса - по алфавиту. Для незнающих - в списке из 19ти человек я последний (!). Хотя был и хороший момент - зачет ставили всем. Даже тем, кто про йогу мог сказать только то, что это одна из даршан астики. Кажется, без слова "даршана"

Зачет обещали закончить в 17. В 17 у дверей кафедры ИЗФ сидело э... 11 студентов-религиоведов, медленно, но верно ползущих в неадекват. В 19:00 их сидело уже восемь, по коридору раздавался истерический смех и глубокомысленное: "Я успел все выучить, забыть и снова выучить", а так же "Черт, я же правда сдать мог... два часа назад!"
В 19:45 Пуруша вызвал к себе последних четверых нисчастных и выдал им речь примерно следующего содержания: "Вам повезло. Я немного не рассчитал время и темп опроса, поэтому садитесь (офигевшие студенты сели), откройте зачетные книжки и пишите: ИЗФ, Кузнецов, число". После этого он собрал зачетки, поставил "зачет" и расписался.

Из кабинета мы вышли в полном аффиге. Нет, автомат - это чудесно и хорошо, но... сидеть ради автомата 5 с половиной часов?!
А ведь это был единственный зачет, к которому я правда готовился. Ррр.

PS: зато потом мы поехали в "Библио-глобус", и я купил себе кучу книг со скидкой 25%. Включая, мухаха, "Сумерки", "Махабхарату" и "Колыбельную по-снайперски"