понедельник, 25 июля 2011
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья
(с)Мельница
Эта игра была. Я тоже наивно верила, что еду играть в мирную игру, но персонаж все сделала сама - правильно говорил Мэонильдо, Филигод была лесным зверьком, вроде куницы, не смотря на прозвище. Прозвище давалось за совсем другое, за танцы и быстрый, летящий, шаг, за... умение летать.
Уже после игры я поняла, кем она была сначала (а, может, и потом) - "тень лорда Маэдроса", с развитой паранойей (прости, Тинвэль, но во время вашего с лордом разговора моя рука лежала на кинжале).
Отчет в форме вольного ОБВМаНандэ из Оссирианда, выросшая среди семи рек и на Амон Эреб, слышала много легенд о пришедших с Запада, о нолдор. И одной из тех легенд было сказание о великом подвиге, который совершили старший сын Феанора и сын Короля нолдор Фингольфина. О высоком лорде, что ушел за грань и вернулся, о лорде, увенчанном белым пламенем. И ведь она ушла на север, к стенам Химринга, вслед за этой легендой, желая быть чем-то чуть-чуть большим, чем просто охотницей из нандор.
То, почему все случилось так, я не понимаю сама до сих пор. В какой-то момент ей все сильнее начало казаться, что она своему лорду совершенно не нужна, только мешает, и он прекрасно проживет без нее. Эта мысль заставляла Филигод лезть на все ближайшие стены, деревья и прочие поверхности, вершины она достигла в тот момент, когда девушку поставили на ворота, а Маэдрос умудрился, пытаясь помочь целителю, самостоятельно оказаться в целятне. Ее разрывало от желания бежать туда и быть рядом и приказа, отданного лордом Карантиров, которого еще никто не отменял. Когда ее с ворот сняли, девушка зависла недалеко от целятни - ей хотелось туда и к нему, а идти она не могла. Не имела права. До того момента, как поймала его испугано-удивленный взгляд, а потом разрыдалась у него на плече. Тогда, в сущности, она уже все почти поняла, но сказать, конечно же, не могла - да и не сказала бы никогда, если сам не стал распрашивать уже потом, у костра, заметив серебряное кольцо. Две руки держат сердце под короной, украшенное Звездой о восьми лучах. Сердце мое в ладонях твоих, мой лорд. Ответ ее... удивил. Мягко скажем. Это было, кажется, то единственное, чего эта девочка, мнящая себя, конечно же, ниже лордов, никак не могла ожидать, и поэтому потом была еще кусок времени среди эльфов смущенная и слегка пришибленная и при этом невероятно счастливая, но боящаяся это показать.
А с ним самим было легко. Не смотря ни на что, не смотря на то, что он сам о себе мнит. Что было в прошлом - уже прошло и не вернется. Но даже если он совершит что-то совсем выпадающее из эльфийского миропонимания, это ничего не изменит. Совершенно ничего. А он может думать по этому поводу все, что угодно. И она еще научит его летать, она будет его птицей и его крыльями. Она останется стоять за правым его плечом, и не надо за нее бояться, там, в лесах, все в какой-либо мере воины. Она будет с ним.
Я не знаю пока, что будет с ними дальше. Будет свадьба и мир. Будут дети, двое, девочка и мальчик.
Будут битвы - Браголлах, Нирнаэт, Дориат... Гавани.
И погребальный костер рядом с тем, где сгорят тела младших лордов Дома Феанора. Спасибо.Я не могу написать именные благодарности, вы все были так чудесны, а играла я в основном с одним Майтимо ^^"
Надеюсь, не вызывала у кого-нибудь резкого отторжения и никому не ломала игру. Ничего из моей истории не было оговорено заранее %)
И я впервые в жизни играла в эльфийскую романтику! Но, все же, налобник в пояснике - весьма полезная вещь с такими прямыми дорогами Таргелиона

Ах, да, то самое кольцо:
@темы:
Дом Пламени,
Aiwetari,
Игры в которые играют люди
аааа!
зависть!
Да, это
трукольцо-кладда из Кладды, в смысле, из Голуэя (чьим пригородом бывшая деревня нынче является). Я хотела такое, а Звезда подтвердила, что именно вот это. Хотя ношу я его не как обрученная.Случайные аватарки такие случайные... не, не буду менять