[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА!
Дамы и господа, я ее не закарываю (потом что мне лень), но вообще информация ниже имеет какой-то вес только для членов Ордена Ситхов
Все остальные могут смело идти мимо или просто проглядеть ее глазами ради интересу.
Метафизика Силы, Кодекс и Правило Одного
Что такое Сила? Точнее, конечно, что есть Сила для нас, рожденных с даром (или проклятьем) слышать и чувствовать Ее. Многое из того, что есть в этом тексты, вы могли уже знать, но осознайте изменения
Личное видение мастера на основе его понимания метафизики Лукаса.
Теория
читать дальшеВо-первых, Сила – это мана в религиоведческом смысле этого термина (оставить геймерские замашки!), т.е. существующая в природе сверхъестественная сила, носителями которой могут быть отдельные люди или иные живые и неживые сущности (обращаться к М.Элиаде, «Очерки сравнительного религиоведения» и еще парочке соответствующих имен). В переводе на бейсик - некая всеобщая метафизическая сущность, к которой шаман (=форсюзер) может обращаться посредством особых техник. Взаимодействовать с этим пластом Силы, не обучаясь, почти невозможно.
Во-вторых, Сила – это коллективное бессознательное в юнговском понимании этого термина. Оно спонтанно, оно враждебно самой личностной организации психического, личности как структуре, являя собой некое «море», в котором нет личностей.
Этот аспект Силы взаимодействует с любым «чувствительным к Силе» (потому что сама по себе чувствительность к ней уже есть взаимодействие с Силой) и не требует обучения. Медитация – слияние своего сознания с Галактикой и Силой.
В-третьих, Сила – это сверхчувство. Посчитаем ее «шестым чувством», которое одновременно с этим физически усиливает все остальные. Чувства того, кто использует Силу, намного более яркие и острые, чем обычного человека – можно сравнить это с нахождением в бакто-камере. Находясь в бакте нельзя ничего чувствовать - по сравнению с чувствами «форсюзера» чувства обычных людей именно такие. Они не слышат, не видят и не знают - настоящего. Вернуть Галактике этот сомнительный дар - быть ее нервной системой – невозможно. С этим можно только жить, и в то, что психика такого существа здорова в нашем понимании, я не верю (вообще о здоровье психики форсюзера можно говорить отдельно - вон, Юнг считал, что шизофрения есть продукт слишком близкого общения с бессознательным)
Для ситха его чувства - это его Сила. Если джедаи стремились очистить чувства и привести их к некой объективности, то ситх идет путем субъективизации всего. Он стремится стать Димиургом Силы и эманировать ее через себя. В этом высшем стремлении к индивидуализации Себя, ситх в итоге приходит к тому же, к чему приходили джедаи - он становится Силой.
Кодекс
читать дальшеСпокойствие — ложь, есть только страсть.
Страсть дает мне силу.
Сила дает мне власть.
Власть даёт мне победу.
Победа разрывает мои оковы
И Великая Сила освобождает меня.
ИЛИ
Peace is a lie, there is only passion.
Покой — это ложь, есть только страсть.
Through passion, I gain strength.
Со страстью я получаю силу.
Through strength, I gain power.
С силой я получаю власть.
Through power, I gain victory.
С властью я побеждаю.
Through victory, my chains are broken.
С победой мои оковы рвутся.
The Force shall free me.
Сила освободит меня.
Толкование.
1. Эмоции - первейший и самый важный источник силы. Каждый ситх должен в совершенстве подчинить их себе, взращивая силу, идущую из эмоций (особенно Темной Стороны: гнев, ярость, ненависть) и разжигая одни эмоции другие (страх - глюк к гневу, зависть - ключ к ненависть, обреченность - ключ к ярости и т.д.). Эмоции - сам источник жизни ситха.
Безграничная ненависть к собственным и чужим слабостям - колоссальный и неисчерпаемый ресурс силы и мощи. Каждый ситх достигает самодостаточности, очищая себя от лишних чувств и привязанностей, выплавляя и выковывая собственную силу и мощь, через абсолютную беспощадность к себе и другим, через ярость и ненависть разрывая оковы и обретая истинную свободу.
2. Страсть, ненависть и желание ситхов питат Силы. Это конфликт, который постоянно заставляет цивилизаци вертеться. Каждый ситх должен стремиться совершенствовать себя и пестровать свою индивидуальность. Это способствует изменение, росту, адаптации... или смерти. Иначе случится застой.
3. Чем сильнее ситх - чем выше он во внутренней иерархии Ордена и... тем больше у него власти. Но за власть нужно сражаться, победа без борьбы не значима, не существует борьбы без совершенствования, победа без борьбы ведет к застою.
Победа без демонстрации мощи — это иллюзия.
4. Главная цель каждого ситха - освободить себя от ограничений. Это постоянное стремление вперед, к изменением и лучшему. К взращиванию свой индивидуальности. Цепи - символические ограничения ситхов. Только тот, ко освободил себя от всех ограничений, достиг совершенства. Их потенциал полностью раскрыт. Совершенная сила, совершенная власть, совершенная судьба.
5. Сила — владыка и госпожа ситов. Их учитель и их партнер. Их оружие, но и их инструмент. Познание этого ведёт к познанию мира. Подчинение их себе ведёт к владению Вселенной. Освобождение Силой - это награда за совершенствование.
О правила двух и одного, а так же Ордене
читать дальшеДарт Бэйн: «Я учил - Ситов должно быть двое. Не больше. Один держит власть, другой жаждет её. Ты отверг моё учение!»
Дарт Крайт: «Я улучшил его! Вместо двоих теперь есть только один - орден ситов. Я возродил ситов, Лорд Бэйн. Как и вы когда-то. Я дал им цель. Зачем нужно могущество, если нет цели?»
Дарт Бэйн: «Могущество - и есть цель! Делить его - значит ослаблять! Ты сам себя обманываешь, самозванец. Твой орден обратится против себя самого!»
(с)
В свое время многие ситхи (включая Дарт Реван) высказывали идеи о том, что вечное стремление к могуществу ослабляет ситхов - каждый следующий мастер оказывается слабее предыдущего, павшего от рук его договорившихся учеников. Это приводило к рекомендациям в духе “не берите более одного ученика” и т.д.
Дарт Бэйн: «Должно быть двое, не больше, не меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его»(с)
Но оказавшиеся после победы над джедаями у руля Галактики выжившие ситхи очень неплохо понимали, что традиционная ситская грызня обратить их победу в ничто.
Дарт Крайт: “Есть Один являющийся Орденом Ситов непосредственно, согласно которому будут поступать прочие”(с)
Темным Лордом, главной Ордена, считается Совет - невозможность Совета в следствии их могущества и совершенства превзойти друг друга в могуществе делает эту структуру устойчивой. Все остальные ситхи должны стремиться так далеко пройти по пути Темной Стороны, чтобы оказаться в Совете.
Строение Ордена и система обучения
Орден квартируется в Цитадели на Корусанте, представляющей из себя сложную пирамидообразную конструкцию, а так же на нескольких планетах с древним ситским наследием - Коррибане, Зиосе, Явине и др. Есть тут и тут.
О иерархии см. тут.
Обучение таких юных, но таких гениальных:
читать дальшеОтбор в Орден насильственный, любое существо (вне зависимости от его происхождения) с достаточным содержанием мидихлориан в крови обязано начать обучение в Академии Ордена ситхов на планете Коррибан. Смертность среди аколитов (студентов Академии) примерно 1 к 2.
В 11 лет все дожившие аколиты проходят Испытания и получают возможность быть избранными взрослыми лордами и леди для продолжение обучения. Вторая ступень длится неограниченное количество времени, но в среднем в 20 лет после прохождения второго круга Испытаний ученики получают статус лорда или леди. У одного ситха может быть до трех учеников одновременно, но только один из них имеет возможность быть допущенным ко второму кругу Испытаний.
Испытания (первый круг):
1. Кодекс - аколит должен наизусть рассказать Кодекс Ордена и его трактовку, и, кроме того, пояснить, почему Орден сам по себе Темный лорд.
2. Меч - аколиты должны сразиться друг с другом до того момента, как проигравший не может встать (т.е. будет убит, оглушен или ранен). Выигравший максимальное число поединков представляется в качестве возможного ученика для членов Совета.
Испытания (второй круг):
1. Охота - в закрытом “заповеднике” на Явине IV ученик должен поймать конкретного раба/преступника, сброшенного туда чуть ранее. Испытание считается пройденным только после того, как ученик предъявляет доказательства поимки.
2. Выживание - ученик должен выжить в джунглях Явина IV без оружия, медикаментов, связи и провианта.
3. Зеркало - ученик обязан погрузить свое сознание в глубины собственого подсознательного, чтобы полностью открыть свое сердце Темной Стороне.
4. Страх - ученик обязан войти и выйти из Гробницы одного из лордов древности. В основном испытание проводится на Коррибане. Особо симпатичные ученики проходят на Явине IV в гробнице Экзара Кана. Особо рьяные - в гробнице Реван (никто из вышедших не сохранил память о том, с чем им пришлось столкнуться в этой гробнице).
Так же очень популярна гробница лорда Каана, герояи няшечки последней руусанской компании.
5. Свобода - ученик обязан любым доступным ему методом получить свободу от мастера. Обычно после того, как мастер засвидетельствует свое согласие признать в ученике равного перед Советом, а Совет одобрит это решение, проводится показательный бой.
Избранный (точнее - сит’ари)
читать дальшеЮтура Бан: «Тот, кто сумел освободить себя от всех ограничений, достиг совершенства, вершины своего потенциала. Идеальная сила, идеальная власть, идеальная судьба.Только вообразите это!»(с)
Среди джедаев бродила давняя легенда про Избранного - существо, которое сможет восстановить баланс в Силе. Сама идея этого баланса была для них основнополагающей, а Темная сторона его (вроде как) нарушала, поэтому против нее джедаи и боролись.
Джедайский голокрон: “Кем угодно уничтожена сторона тёмная быть не может, Избранным только. Кто быть этим джедаем может? Не знаю я, но не родился ещё он или она. Чувствую это сильно, как могу. Сосудом Силы чистой Избранный будет, более могучим, чем любой джедай известный”(с)
Забудьте. В Ордене ситхов не верят в эту чушь про баланс. Орден ситхов ждет своего сит’ари, что на древнем языке значит “лорд” или “владыка”.
Предсказание о пришествии сит’ари возникло еще во времена Древних Лордов (записям уже 6868 лет). Он представляет идеальным существом, свободным от всех ограничений— абсолютным ситхом. Сит’ари должен был однажды прийти к власти и повести ситхов за собой. А затем, согласно легенде, уничтожить их, но через это уничтожение сделать ситхов более сильными и могущественными, чем когда-либо.
Дословно пророчество:
The Sith'ari will be free of limits.
Сит’ари будет свободен от всех границ
The Sith'ari will lead the Sith and destroy them.
Сит’ари возглавит ситхов и уничтожит их.
The Sith'ari will raise the Sith from death and make them stronger than before.
Сит’ари поднимет ситхов из смерти и сделает их могущественнее, чем когда-либо
Уже многих великих ситхов считали сит’ари (таких как Дарт Реван и погибший при Руусане Дарт Бэйн), но Орден все еще ждет его пришествия. Лорд-мародёр Квай-Гон Джинн посчитал, что сит’ари в будущем станет мальчик-раб Анакин Скайуокер, но Совет запретил лорду Джинну его обучать.
Впрочем, обряд запечетления ученика произвел лорд-мародёр Оби-Ван Кеноби.
Но правда ли Анакин - будущий сит’ари?
Орден, вам что еще нужно, м?
Дамы и господа, я ее не закарываю (потом что мне лень), но вообще информация ниже имеет какой-то вес только для членов Ордена Ситхов

Метафизика Силы, Кодекс и Правило Одного
Что такое Сила? Точнее, конечно, что есть Сила для нас, рожденных с даром (или проклятьем) слышать и чувствовать Ее. Многое из того, что есть в этом тексты, вы могли уже знать, но осознайте изменения

Личное видение мастера на основе его понимания метафизики Лукаса.
Теория
читать дальшеВо-первых, Сила – это мана в религиоведческом смысле этого термина (оставить геймерские замашки!), т.е. существующая в природе сверхъестественная сила, носителями которой могут быть отдельные люди или иные живые и неживые сущности (обращаться к М.Элиаде, «Очерки сравнительного религиоведения» и еще парочке соответствующих имен). В переводе на бейсик - некая всеобщая метафизическая сущность, к которой шаман (=форсюзер) может обращаться посредством особых техник. Взаимодействовать с этим пластом Силы, не обучаясь, почти невозможно.
Во-вторых, Сила – это коллективное бессознательное в юнговском понимании этого термина. Оно спонтанно, оно враждебно самой личностной организации психического, личности как структуре, являя собой некое «море», в котором нет личностей.
Этот аспект Силы взаимодействует с любым «чувствительным к Силе» (потому что сама по себе чувствительность к ней уже есть взаимодействие с Силой) и не требует обучения. Медитация – слияние своего сознания с Галактикой и Силой.
В-третьих, Сила – это сверхчувство. Посчитаем ее «шестым чувством», которое одновременно с этим физически усиливает все остальные. Чувства того, кто использует Силу, намного более яркие и острые, чем обычного человека – можно сравнить это с нахождением в бакто-камере. Находясь в бакте нельзя ничего чувствовать - по сравнению с чувствами «форсюзера» чувства обычных людей именно такие. Они не слышат, не видят и не знают - настоящего. Вернуть Галактике этот сомнительный дар - быть ее нервной системой – невозможно. С этим можно только жить, и в то, что психика такого существа здорова в нашем понимании, я не верю (вообще о здоровье психики форсюзера можно говорить отдельно - вон, Юнг считал, что шизофрения есть продукт слишком близкого общения с бессознательным)
Для ситха его чувства - это его Сила. Если джедаи стремились очистить чувства и привести их к некой объективности, то ситх идет путем субъективизации всего. Он стремится стать Димиургом Силы и эманировать ее через себя. В этом высшем стремлении к индивидуализации Себя, ситх в итоге приходит к тому же, к чему приходили джедаи - он становится Силой.
Кодекс
читать дальшеСпокойствие — ложь, есть только страсть.
Страсть дает мне силу.
Сила дает мне власть.
Власть даёт мне победу.
Победа разрывает мои оковы
И Великая Сила освобождает меня.
ИЛИ
Peace is a lie, there is only passion.
Покой — это ложь, есть только страсть.
Through passion, I gain strength.
Со страстью я получаю силу.
Through strength, I gain power.
С силой я получаю власть.
Through power, I gain victory.
С властью я побеждаю.
Through victory, my chains are broken.
С победой мои оковы рвутся.
The Force shall free me.
Сила освободит меня.
Толкование.
1. Эмоции - первейший и самый важный источник силы. Каждый ситх должен в совершенстве подчинить их себе, взращивая силу, идущую из эмоций (особенно Темной Стороны: гнев, ярость, ненависть) и разжигая одни эмоции другие (страх - глюк к гневу, зависть - ключ к ненависть, обреченность - ключ к ярости и т.д.). Эмоции - сам источник жизни ситха.
Безграничная ненависть к собственным и чужим слабостям - колоссальный и неисчерпаемый ресурс силы и мощи. Каждый ситх достигает самодостаточности, очищая себя от лишних чувств и привязанностей, выплавляя и выковывая собственную силу и мощь, через абсолютную беспощадность к себе и другим, через ярость и ненависть разрывая оковы и обретая истинную свободу.
2. Страсть, ненависть и желание ситхов питат Силы. Это конфликт, который постоянно заставляет цивилизаци вертеться. Каждый ситх должен стремиться совершенствовать себя и пестровать свою индивидуальность. Это способствует изменение, росту, адаптации... или смерти. Иначе случится застой.
3. Чем сильнее ситх - чем выше он во внутренней иерархии Ордена и... тем больше у него власти. Но за власть нужно сражаться, победа без борьбы не значима, не существует борьбы без совершенствования, победа без борьбы ведет к застою.
Победа без демонстрации мощи — это иллюзия.
4. Главная цель каждого ситха - освободить себя от ограничений. Это постоянное стремление вперед, к изменением и лучшему. К взращиванию свой индивидуальности. Цепи - символические ограничения ситхов. Только тот, ко освободил себя от всех ограничений, достиг совершенства. Их потенциал полностью раскрыт. Совершенная сила, совершенная власть, совершенная судьба.
5. Сила — владыка и госпожа ситов. Их учитель и их партнер. Их оружие, но и их инструмент. Познание этого ведёт к познанию мира. Подчинение их себе ведёт к владению Вселенной. Освобождение Силой - это награда за совершенствование.
О правила двух и одного, а так же Ордене
читать дальшеДарт Бэйн: «Я учил - Ситов должно быть двое. Не больше. Один держит власть, другой жаждет её. Ты отверг моё учение!»
Дарт Крайт: «Я улучшил его! Вместо двоих теперь есть только один - орден ситов. Я возродил ситов, Лорд Бэйн. Как и вы когда-то. Я дал им цель. Зачем нужно могущество, если нет цели?»
Дарт Бэйн: «Могущество - и есть цель! Делить его - значит ослаблять! Ты сам себя обманываешь, самозванец. Твой орден обратится против себя самого!»
(с)
В свое время многие ситхи (включая Дарт Реван) высказывали идеи о том, что вечное стремление к могуществу ослабляет ситхов - каждый следующий мастер оказывается слабее предыдущего, павшего от рук его договорившихся учеников. Это приводило к рекомендациям в духе “не берите более одного ученика” и т.д.
Дарт Бэйн: «Должно быть двое, не больше, не меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его»(с)
Но оказавшиеся после победы над джедаями у руля Галактики выжившие ситхи очень неплохо понимали, что традиционная ситская грызня обратить их победу в ничто.
Дарт Крайт: “Есть Один являющийся Орденом Ситов непосредственно, согласно которому будут поступать прочие”(с)
Темным Лордом, главной Ордена, считается Совет - невозможность Совета в следствии их могущества и совершенства превзойти друг друга в могуществе делает эту структуру устойчивой. Все остальные ситхи должны стремиться так далеко пройти по пути Темной Стороны, чтобы оказаться в Совете.
Строение Ордена и система обучения
Орден квартируется в Цитадели на Корусанте, представляющей из себя сложную пирамидообразную конструкцию, а так же на нескольких планетах с древним ситским наследием - Коррибане, Зиосе, Явине и др. Есть тут и тут.
О иерархии см. тут.
Обучение таких юных, но таких гениальных:
читать дальшеОтбор в Орден насильственный, любое существо (вне зависимости от его происхождения) с достаточным содержанием мидихлориан в крови обязано начать обучение в Академии Ордена ситхов на планете Коррибан. Смертность среди аколитов (студентов Академии) примерно 1 к 2.
В 11 лет все дожившие аколиты проходят Испытания и получают возможность быть избранными взрослыми лордами и леди для продолжение обучения. Вторая ступень длится неограниченное количество времени, но в среднем в 20 лет после прохождения второго круга Испытаний ученики получают статус лорда или леди. У одного ситха может быть до трех учеников одновременно, но только один из них имеет возможность быть допущенным ко второму кругу Испытаний.
Испытания (первый круг):
1. Кодекс - аколит должен наизусть рассказать Кодекс Ордена и его трактовку, и, кроме того, пояснить, почему Орден сам по себе Темный лорд.
2. Меч - аколиты должны сразиться друг с другом до того момента, как проигравший не может встать (т.е. будет убит, оглушен или ранен). Выигравший максимальное число поединков представляется в качестве возможного ученика для членов Совета.
Испытания (второй круг):
1. Охота - в закрытом “заповеднике” на Явине IV ученик должен поймать конкретного раба/преступника, сброшенного туда чуть ранее. Испытание считается пройденным только после того, как ученик предъявляет доказательства поимки.
2. Выживание - ученик должен выжить в джунглях Явина IV без оружия, медикаментов, связи и провианта.
3. Зеркало - ученик обязан погрузить свое сознание в глубины собственого подсознательного, чтобы полностью открыть свое сердце Темной Стороне.
4. Страх - ученик обязан войти и выйти из Гробницы одного из лордов древности. В основном испытание проводится на Коррибане. Особо симпатичные ученики проходят на Явине IV в гробнице Экзара Кана. Особо рьяные - в гробнице Реван (никто из вышедших не сохранил память о том, с чем им пришлось столкнуться в этой гробнице).
Так же очень популярна гробница лорда Каана, героя
5. Свобода - ученик обязан любым доступным ему методом получить свободу от мастера. Обычно после того, как мастер засвидетельствует свое согласие признать в ученике равного перед Советом, а Совет одобрит это решение, проводится показательный бой.
Избранный (точнее - сит’ари)
читать дальшеЮтура Бан: «Тот, кто сумел освободить себя от всех ограничений, достиг совершенства, вершины своего потенциала. Идеальная сила, идеальная власть, идеальная судьба.Только вообразите это!»(с)
Среди джедаев бродила давняя легенда про Избранного - существо, которое сможет восстановить баланс в Силе. Сама идея этого баланса была для них основнополагающей, а Темная сторона его (вроде как) нарушала, поэтому против нее джедаи и боролись.
Джедайский голокрон: “Кем угодно уничтожена сторона тёмная быть не может, Избранным только. Кто быть этим джедаем может? Не знаю я, но не родился ещё он или она. Чувствую это сильно, как могу. Сосудом Силы чистой Избранный будет, более могучим, чем любой джедай известный”(с)
Забудьте. В Ордене ситхов не верят в эту чушь про баланс. Орден ситхов ждет своего сит’ари, что на древнем языке значит “лорд” или “владыка”.
Предсказание о пришествии сит’ари возникло еще во времена Древних Лордов (записям уже 6868 лет). Он представляет идеальным существом, свободным от всех ограничений— абсолютным ситхом. Сит’ари должен был однажды прийти к власти и повести ситхов за собой. А затем, согласно легенде, уничтожить их, но через это уничтожение сделать ситхов более сильными и могущественными, чем когда-либо.
Дословно пророчество:
The Sith'ari will be free of limits.
Сит’ари будет свободен от всех границ
The Sith'ari will lead the Sith and destroy them.
Сит’ари возглавит ситхов и уничтожит их.
The Sith'ari will raise the Sith from death and make them stronger than before.
Сит’ари поднимет ситхов из смерти и сделает их могущественнее, чем когда-либо
Уже многих великих ситхов считали сит’ари (таких как Дарт Реван и погибший при Руусане Дарт Бэйн), но Орден все еще ждет его пришествия. Лорд-мародёр Квай-Гон Джинн посчитал, что сит’ари в будущем станет мальчик-раб Анакин Скайуокер, но Совет запретил лорду Джинну его обучать.
Впрочем, обряд запечетления ученика произвел лорд-мародёр Оби-Ван Кеноби.
Но правда ли Анакин - будущий сит’ари?
Орден, вам что еще нужно, м?
@темы: Мастер - зверь неспящий, Dark Side